ऐ शफ़ी-ए-उमम तुम पे बेहद सलाम / Aye Shafi-e-Umam Tum Pe Behad Salam

ऐ शफ़ी'-ए-उमम ! तुम पे बेहद सलाम
ऐ जमीलुश्शियम ! तुम पे बेहद सलाम

जब मदीने के माह-ए-तमाम आ गए
हो गया का'बा ख़म, तुम पे बेहद सलाम

ला-मकाँ के मकीं आप जब हैं हुए
'अर्श ज़ेर-ए-क़दम, तुम पे बेहद सलाम

किस की जानिब चलूँ, किस का मुँह मैं तकूँ
तुम हो दाफ़े'-ए-ग़म, तुम पे बेहद सलाम

अल-मदद, या नबी ! कहते ही हो गए
दूर रंज-ओ-अलम, तुम पे बेहद सलाम

लब पे जारी हो कलमा, ज़बाँ पर दुरूद
जब भी निकले ये दम, तुम पे बेहद सलाम

फिर मदीने में मुझ को बुला लीजिए
ऐ मेरे मोहतरम ! तुम पे बेहद सलाम

फ़िक्र-ए-उम्मत में लब पर दु'आएँ रही
आँख रहती थी नम, तुम पे बेहद सलाम

ग़ौस-ओ-ख़्वाजा रज़ा के तुफ़ैल, ऐ करीम !
रख लो मेरा भरम, तुम पे बेहद सलाम

लाज अपने ग़ुलामों की रखते हो तुम
रखना मेरा भरम, तुम पे बेहद सलाम

चाहता है रज़ा शाकिर-ए-ग़म-ज़दा
कह दो राज़ी हैं हम, तुम पे बेहद सलाम


शायर:
मौलाना शाकिर नूरी

ना'त-ख़्वाँ:
क़ारी रिज़वान ख़ान





ai shafi'-e-umam ! tum pe behad salaam
ai jameelushshiyam ! tum pe behad salaam

jab madine ke maah-e-tamaam aa gae
ho gaya kaa'ba KHam, tum pe behad salaam

laa-makaa.n ke makee.n aap jab hai.n hue
'arsh zer-e-qadam, tum pe behad salaam

kis ki jaanib chalu.n, kis ka munh mai.n taku.n
tum ho daafe'-e-Gam, tum pe behad salaam

al-madad, ya nabi ! kehte hi ho gae
door ranj-o-alam, tum pe behad salaam

lab pe jaari ho kalma, zabaa.n par durood
jab bhi nikle ye dam, tum pe behad salaam

phir madine me.n mujh ko bula lijiye
ai mere mohtaram ! tum pe behad salaam

fikr-e-ummat me.n lab par du'aae.n rahi
aankh rehti thi nam, tum pe behad salaam

Gaus-o-KHwaja raza ke tufail, ai kareem !
rakh lo mera bharam, tum pe behad salaam

laaj apne Gulaamo.n ki rakhte ho tum
rakhna mera bharam, tum pe behad salaam

chaahta hai raza Shaakir-e-Gam-zada
keh do raazi hai.n ham, tum pe behad salaam


Poet:
Maulana Shakir Noorie

Naat-Khwaan:
Qari Rizwan Khan
Aye Shafi e Umam Tum Pe Behad Salam Lyrics | Aye Shafi e Umam Tum Pe Behad Salam Lyrics in Hindi | Salam Lyrics in Hindi | Maulana Shakir Noorie Lyrics | Ae ay shafiye tumpe salaam | Qari Rizwan Khan Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar