आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है | पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है / Aa Gaya Milad Ka Mausam Suhana Hai | Pandra Sauwan Hamein Milad Manana Hai
आमद आमद है ! आमद आमद है !
आमद आमद है ! आमद आमद है !
सरकार-ए-दो-जहान की आमद आमद है
सरदार-ए-दो-जहान की आमद आमद है
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
सरकार की आमद ! मरहबा !
मनठार की आमद ! मरहबा !
सरदार की आमद ! मरहबा !
सालार की आमद ! मरहबा !
मुख़्तार की आमद ! मरहबा !
ग़म-ख़्वार की आमद ! मरहबा !
यासीं की आमद ! मरहबा !
ताहा की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
हर तरफ़ है शादमानी, बढ़ गया जोश-ए-ईमानी
हर तरफ़ ख़ुशियों के नग़्मे, सज गई महफ़िल नूरानी
लब पर हर 'आशिक़ के अब तो यही तराना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
गुंचे चटके फूल महके
शाख़-ए-गुल पर मुर्ग़ चहके
रोता है शैताँ ये कह के
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
अब्र-ए-रहमत छा गया है
का'बे पे झंडा गड़ा है
बाब-ए-रहमत आज वा है
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
आने वाला है वो प्यारा
दोनों 'आलम का सहारा
का'बे का चमका सितारा
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
मोमिनो ! वक़्त-ए-अदब है
आमद-ए-महबूब-ए-रब है
जा-ए-आदाब-ओ-तरब है
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
रसूल की आमद ! मरहबा !
मक़बूल की आमद ! मरहबा !
अच्छे की आमद ! मरहबा !
सच्चे की आमद ! मरहबा !
रऊफ़ की आमद ! मरहबा !
रहीम की आमद ! मरहबा !
ग़यूर की आमद ! मरहबा !
उस नूर की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
घर मुहल्ले सज रहे हैं, बच्चे ना'तें पढ़ रहे हैं
फूल जामे से निकल कर ज़िक्र-ए-आक़ा कर रहे हैं
हर-सू मस्ती के 'आलम में गुनगुनाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
रुसुल इन्हीं का तो मुज़्दा सुनाने आए हैं
इन्हीं के आने की ख़ुशियाँ मनाने आए हैं
फ़रिश्ते आज जो धूमें मचाने आए हैं
इन्हीं के आने की शादी रचाने आए हैं
ये सीधा रास्ता हक़ का बताने आए हैं
ये हक़ के बंदों को हक़ से मिलाने आए हैं
रऊफ़ ऐसे हैं और ये रहीम हैं इतने
कि गिरते पड़तों को सीने लगाने आए हैं
जो चाहेंगे, जिसे चाहेंगे ये उसे देंगे
करीम हैं ये ख़ज़ाने लुटाने आए हैं
करीम की आमद ! मरहबा !
न'ईम की आमद ! मरहबा !
'अलीम की आमद ! मरहबा !
हलीम की आमद ! मरहबा !
हकीम की आमद ! मरहबा !
'अज़ीम की आमद ! मरहबा !
आक़ा की आमद ! मरहबा !
दाता की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
नूरानी शम'एँ रौशन हैं, रूहानी महफ़िल सजती है
रोज़ाना मदनी मर्कज़ में 'इल्मी मजलिस लगती है
मुर्शिदी 'अत्तार से हम ने ये जाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
सरदार-ए-दो-जहान की आमद आमद है
फ़लाह-ए-फ़र्श-ए-ज़िंदगी
चराग़-ए-चर्ख़-ए-बंदगी
नज़र नज़र की रौशनी
नफ़स नफ़स की नग़्मगी
मेरा तराना-ए-सहर
मेरा वज़ीफ़ा-ए-शबी
नबी नबी नबी नबी
बहार आई दफ़'अतन
सजी ज़मीं की अंजुमन
पवन चली सनन सनन
कली कली चमन चमन
सबा पुकारती चली
नबी नबी नबी नबी
हबीब की आमद ! मरहबा !
तबीब की आमद ! मरहबा !
मक्की की आमद ! मरहबा !
मदनी की आमद ! मरहबा !
'अरबी की आमद ! मरहबा !
क़रशी की आमद ! मरहबा !
मौला की आमद ! मरहबा !
जानाँ की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
आमद के ना'रों का देखो कूचा कूचा शोर है
अब दुनिया से ख़त्म हुआ शैताँ का ज़ुल्म-ओ-जोर है
फ़ानी ! उट्ठो तुम भी कहो महफ़िल को सजाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
पुर-नूर है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
पर्दा उठा है किस का सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
जल्वा है हक़ का जल्वा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
साया ख़ुदा का साया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
फ़स्ल-ए-बहार आई, शक्ल-ए-निगार आई
गुलज़ार है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
फूलों से बाग़ महके, शाख़ों पे मुर्ग़ चहके
'अहद-ए-बहार आया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
दिल जगमगा रहे हैं, क़िस्मत चमक उठी है
फैला नया उजाला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
शौकत का दबदबा है, हैबत का ज़लज़ला है
शक़ है मकान-ए-किसरा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
आई नई हुकूमत, सिक्का नया चलेगा
'आलम ने रंग बदला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
रूहुल-अमीं ने गाड़ा का'बे की छत पे झंडा
ता-'अर्श उड़ा फरेरा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
पढ़ते हैं 'अर्श वाले, सुनते हैं फ़र्श वाले
सुल्तान-ए-नौ का ख़ुत्बा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
दिन फिर गए हमारे, सोते नसीब जागे
ख़ुर्शीद ही वो चमका सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
प्यारे रबी'-उल-अव्वल ! तेरी झलक के सदक़े
चमका दिया नसीबा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
'अर्श-ए-'अज़ीम झूमे, का'बा ज़मीन चूमे
आता है 'अर्श वाला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
आमद का शोर सुन कर, घिर आए हैं भिकारी
घेरे खड़े हैं रस्ता सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
बाँटा है दो-जहाँ में तू ने ज़िया का बाड़ा
दे दे हसन का हिस्सा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
सरकार की आमद ! मरहबा !
मनठार की आमद ! मरहबा !
सरदार की आमद ! मरहबा !
सालार की आमद ! मरहबा !
मुख़्तार की आमद ! मरहबा !
ग़म-ख़्वार की आमद ! मरहबा !
यासीं की आमद ! मरहबा !
ताहा की आमद ! मरहबा !
आक़ा-ए-'अत्तार की आमद ! मरहबा !
शायर:
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी मदनी
ना'त-ख़्वाँ:
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी मदनी
आमद आमद है ! आमद आमद है !
सरकार-ए-दो-जहान की आमद आमद है
सरदार-ए-दो-जहान की आमद आमद है
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
सरकार की आमद ! मरहबा !
मनठार की आमद ! मरहबा !
सरदार की आमद ! मरहबा !
सालार की आमद ! मरहबा !
मुख़्तार की आमद ! मरहबा !
ग़म-ख़्वार की आमद ! मरहबा !
यासीं की आमद ! मरहबा !
ताहा की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
हर तरफ़ है शादमानी, बढ़ गया जोश-ए-ईमानी
हर तरफ़ ख़ुशियों के नग़्मे, सज गई महफ़िल नूरानी
लब पर हर 'आशिक़ के अब तो यही तराना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
गुंचे चटके फूल महके
शाख़-ए-गुल पर मुर्ग़ चहके
रोता है शैताँ ये कह के
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
अब्र-ए-रहमत छा गया है
का'बे पे झंडा गड़ा है
बाब-ए-रहमत आज वा है
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
आने वाला है वो प्यारा
दोनों 'आलम का सहारा
का'बे का चमका सितारा
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
मोमिनो ! वक़्त-ए-अदब है
आमद-ए-महबूब-ए-रब है
जा-ए-आदाब-ओ-तरब है
आमद-ए-शाह-ए-'अरब है
रसूल की आमद ! मरहबा !
मक़बूल की आमद ! मरहबा !
अच्छे की आमद ! मरहबा !
सच्चे की आमद ! मरहबा !
रऊफ़ की आमद ! मरहबा !
रहीम की आमद ! मरहबा !
ग़यूर की आमद ! मरहबा !
उस नूर की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
घर मुहल्ले सज रहे हैं, बच्चे ना'तें पढ़ रहे हैं
फूल जामे से निकल कर ज़िक्र-ए-आक़ा कर रहे हैं
हर-सू मस्ती के 'आलम में गुनगुनाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
रुसुल इन्हीं का तो मुज़्दा सुनाने आए हैं
इन्हीं के आने की ख़ुशियाँ मनाने आए हैं
फ़रिश्ते आज जो धूमें मचाने आए हैं
इन्हीं के आने की शादी रचाने आए हैं
ये सीधा रास्ता हक़ का बताने आए हैं
ये हक़ के बंदों को हक़ से मिलाने आए हैं
रऊफ़ ऐसे हैं और ये रहीम हैं इतने
कि गिरते पड़तों को सीने लगाने आए हैं
जो चाहेंगे, जिसे चाहेंगे ये उसे देंगे
करीम हैं ये ख़ज़ाने लुटाने आए हैं
करीम की आमद ! मरहबा !
न'ईम की आमद ! मरहबा !
'अलीम की आमद ! मरहबा !
हलीम की आमद ! मरहबा !
हकीम की आमद ! मरहबा !
'अज़ीम की आमद ! मरहबा !
आक़ा की आमद ! मरहबा !
दाता की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
नूरानी शम'एँ रौशन हैं, रूहानी महफ़िल सजती है
रोज़ाना मदनी मर्कज़ में 'इल्मी मजलिस लगती है
मुर्शिदी 'अत्तार से हम ने ये जाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
सरदार-ए-दो-जहान की आमद आमद है
फ़लाह-ए-फ़र्श-ए-ज़िंदगी
चराग़-ए-चर्ख़-ए-बंदगी
नज़र नज़र की रौशनी
नफ़स नफ़स की नग़्मगी
मेरा तराना-ए-सहर
मेरा वज़ीफ़ा-ए-शबी
नबी नबी नबी नबी
बहार आई दफ़'अतन
सजी ज़मीं की अंजुमन
पवन चली सनन सनन
कली कली चमन चमन
सबा पुकारती चली
नबी नबी नबी नबी
हबीब की आमद ! मरहबा !
तबीब की आमद ! मरहबा !
मक्की की आमद ! मरहबा !
मदनी की आमद ! मरहबा !
'अरबी की आमद ! मरहबा !
क़रशी की आमद ! मरहबा !
मौला की आमद ! मरहबा !
जानाँ की आमद ! मरहबा !
आ गया मीलाद का मौसम सुहाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
आमद के ना'रों का देखो कूचा कूचा शोर है
अब दुनिया से ख़त्म हुआ शैताँ का ज़ुल्म-ओ-जोर है
फ़ानी ! उट्ठो तुम भी कहो महफ़िल को सजाना है
पंद्रह सौवाँ हमें मीलाद मनाना है
पुर-नूर है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
पर्दा उठा है किस का सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
जल्वा है हक़ का जल्वा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
साया ख़ुदा का साया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
फ़स्ल-ए-बहार आई, शक्ल-ए-निगार आई
गुलज़ार है ज़माना सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
फूलों से बाग़ महके, शाख़ों पे मुर्ग़ चहके
'अहद-ए-बहार आया सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
दिल जगमगा रहे हैं, क़िस्मत चमक उठी है
फैला नया उजाला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
शौकत का दबदबा है, हैबत का ज़लज़ला है
शक़ है मकान-ए-किसरा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
आई नई हुकूमत, सिक्का नया चलेगा
'आलम ने रंग बदला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
रूहुल-अमीं ने गाड़ा का'बे की छत पे झंडा
ता-'अर्श उड़ा फरेरा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
पढ़ते हैं 'अर्श वाले, सुनते हैं फ़र्श वाले
सुल्तान-ए-नौ का ख़ुत्बा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
दिन फिर गए हमारे, सोते नसीब जागे
ख़ुर्शीद ही वो चमका सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
प्यारे रबी'-उल-अव्वल ! तेरी झलक के सदक़े
चमका दिया नसीबा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
'अर्श-ए-'अज़ीम झूमे, का'बा ज़मीन चूमे
आता है 'अर्श वाला सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
आमद का शोर सुन कर, घिर आए हैं भिकारी
घेरे खड़े हैं रस्ता सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
बाँटा है दो-जहाँ में तू ने ज़िया का बाड़ा
दे दे हसन का हिस्सा सुब्ह-ए-शब-ए-विलादत
सरकार की आमद ! मरहबा !
मनठार की आमद ! मरहबा !
सरदार की आमद ! मरहबा !
सालार की आमद ! मरहबा !
मुख़्तार की आमद ! मरहबा !
ग़म-ख़्वार की आमद ! मरहबा !
यासीं की आमद ! मरहबा !
ताहा की आमद ! मरहबा !
आक़ा-ए-'अत्तार की आमद ! मरहबा !
शायर:
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी मदनी
ना'त-ख़्वाँ:
मुहम्मद अश्फ़ाक़ अत्तारी मदनी
aamad aamad hai ! aamad aamad hai !
aamad aamad hai ! aamad aamad hai !
sarkaar-e-do-jahaan ki aamad aamad hai
sardaar-e-do-jahaan ki aamad aamad hai
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
sarkaar ki aamad ! marhaba !
manThaar ki aamad ! marhaba !
sardaar ki aamad ! marhaba !
saalaar ki aamad ! marhaba !
muKHtaar ki aamad ! marhaba !
Gam-KHwaar ki aamad ! marhaba !
yaaseee.n ki aamad ! marhaba !
taaha ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
har taraf hai shaadmaani, ba.Dh gaya josh-e-imaani
har taraf KHushiyo.n ke naGme, saj gai mehfil nooraani
lab par har 'aashiq ke ab to yahi taraana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
gunche chaTke phool mehke
shaaKH-e-gul par murG chehke
rota hai shaitaa.n ye keh ke
aamad-e-shaah-e-'arab hai
abr-e-rahmat chha gaya hai
kaa'be pe jhanda ga.Da hai
baab-e-rahmat aaj waa hai
aamad-e-shaah-e-'arab hai
aane waala hai wo pyaara
dono 'aalam ka sahaara
kaa'be ka chamka sitaara
aamad-e-shaah-e-'arab hai
momino ! waqt-e-adab hai
aamad-e-mahboob-e-rab hai
jaa-e-aadaab-o-tarab hai
aamad-e-shaah-e-'arab hai
rasool ki aamad ! marhaba !
maqbool ki aamad ! marhaba !
achchhe ki aamad ! marhaba !
sachche ki aamad ! marhaba !
rauf ki aamad ! marhaba !
raheem ki aamad ! marhaba !
Gayoor ki aamad ! marhaba !
us noor ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
ghar muhalle saj rahe hai.n bachche naa'te.n pa.Dh rahe hai.n
phool jaame se nikal kar zikr-e-aaqa kar rahe hai.n
har-soo masti ke 'aalam me.n gungunaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
rusul inhi.n ka to muzda sunaane aae hai.n
inhi.n ke aane ki KHushiyaa.n manaane aae hai.n
farishte aaj jo dhoome.n machaane aae hai.n
inhi.n ke aane ki shaadi rachaane aae hai.n
ye seedha raasta haq ka bataane aae hai.n
ye haq ke bando.n ko haq se milaane aae hai.n
rauf aise hai.n aur ye raheem hai.n itne
ki girte pa.Dto.n ko seene lagaane aae hai.n
jo chaahenge, jise chaahenge ye use de.n ge
kareem hai.n ye KHazaane luTaane aae hai.n
kareem ki aamad ! marhaba !
na'eem ki aamad ! marhaba !
'aleem ki aamad ! marhaba !
haleem ki aamad ! marhaba !
hakeem ki aamad ! marhaba !
'azeem ki aamad ! marhaba !
aaqa ki aamad ! marhaba !
daata ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
noorani sham'e.n raushan hai.n, roohani mehfil sajti hai
rozaana madni markaz me.n 'ilmi majlis lagti hai
murshidi 'attaar se ham ne ye jaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
sardaar-e-do-jahaan ki aamad aamad hai
falaah-e-farsh-e-zindagi
charaaG-e-charKH-e-bandagi
nazar nazar ki raushani
nafas nafas ki naGmagi
mera taraana-e-sahar
mera wazeefa-e-shabi
nabi nabi nabi nabi
bahaar aai daf'atan
saji zamee.n anjuman
pawan chali sanan sanan
kali kali chaman chaman
saba pukaarti chali
nabi nabi nabi nabi
habeeb ki aamad ! marhaba !
tabeeb ki aamad ! marhaba !
makki ki aamad ! marhaba !
madani ki aamad ! marhaba !
'arbi ki aamad ! marhaba !
qarshi ki aamad ! marhaba !
maula ki aamad ! marhaba !
jaanaa.n ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
aamad ke naa'ro.n ka dekho koocha koocha shor hai
ab duniya se KHatm huaa shaitaa.n ka zulm-o-jor hai
Faani ! uTTho tum bhi kaho mehfil ko sajaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
pur-noor hai zamaana sub.h-e-shab-e-wilaadat
parda uTha hai kis ka sub.h-e-shab-e-wilaadat
jalwa hai haq ka jalwa sub.h-e-shab-e-wilaadat
saaya KHuda ka saaya sub.h-e-shab-e-wilaadat
fasl-e-bahaar aai, shakl-e-nigaar aai
gulzaar hai zamaana sub.h-e-shab-e-wilaadat
phoolo.n se baaG mehke, shaaKHo.n pe murG chehke
'ahd-e-bahaar aaya sub.h-e-shab-e-wilaadat
dil jagmaga rahe hai.n, qismat chamak uThi hai
phaila naya ujaala sub.h-e-shab-e-wilaadat
shaukat ka dabdaba hai, haibat ka zalzala hai
shaq hai makaan-e-kisra sub.h-e-shab-e-wilaadat
aai nai hukoomat, sikka naya chalega
'aalam ne rang badla sub.h-e-shab-e-wilaadat
roohul-amee.n ne gaa.Da kaa'be ki chhat pe jhanda
taa-'arsh u.Da pharera sub.h-e-shab-e-wilaadat
pa.Dhte hai.n 'arsh waale, sunte hai.n farsh waale
sultaan-e-nau ka KHutba sub.h-e-shab-e-wilaadat
din phir gae hamaare, sote naseeb jaage
KHursheed hi wo chamka sub.h-e-shab-e-wilaadat
pyaare rabi'-ul-awwal ! teri jhalak ke sadqe
chamka diya naseeba sub.h-e-shab-e-wilaadat
'arsh-e-'azeem jhoome, kaa'ba zameen choome
aata hai 'arsh waala sub.h-e-shab-e-wilaadat
aamad ka shor sun kar, ghar aae hai.n bhikaari
ghere kha.De hai.n rasta sub.h-e-shab-e-wilaadat
baanTa hai do-jahaa.n me.n, tu ne ziya ka baa.Da
de de Hasan ka hissa sub.h-e-shab-e-wilaadat
sarkaar ki aamad ! marhaba !
manThaar ki aamad ! marhaba !
sardaar ki aamad ! marhaba !
saalaar ki aamad ! marhaba !
muKHtaar ki aamad ! marhaba !
Gam-KHwaar ki aamad ! marhaba !
yasee.n ki aamad ! marhaba !
taaha ki aamad ! marhaba !
aaqa-e-'attaar ki aamad ! marhaba !
Poet:
Muhammad Ashfaq Attari Madani
Naat-Khwaan:
Muhammad Ashfaq Attari Madani
aamad aamad hai ! aamad aamad hai !
sarkaar-e-do-jahaan ki aamad aamad hai
sardaar-e-do-jahaan ki aamad aamad hai
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
sarkaar ki aamad ! marhaba !
manThaar ki aamad ! marhaba !
sardaar ki aamad ! marhaba !
saalaar ki aamad ! marhaba !
muKHtaar ki aamad ! marhaba !
Gam-KHwaar ki aamad ! marhaba !
yaaseee.n ki aamad ! marhaba !
taaha ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
har taraf hai shaadmaani, ba.Dh gaya josh-e-imaani
har taraf KHushiyo.n ke naGme, saj gai mehfil nooraani
lab par har 'aashiq ke ab to yahi taraana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
gunche chaTke phool mehke
shaaKH-e-gul par murG chehke
rota hai shaitaa.n ye keh ke
aamad-e-shaah-e-'arab hai
abr-e-rahmat chha gaya hai
kaa'be pe jhanda ga.Da hai
baab-e-rahmat aaj waa hai
aamad-e-shaah-e-'arab hai
aane waala hai wo pyaara
dono 'aalam ka sahaara
kaa'be ka chamka sitaara
aamad-e-shaah-e-'arab hai
momino ! waqt-e-adab hai
aamad-e-mahboob-e-rab hai
jaa-e-aadaab-o-tarab hai
aamad-e-shaah-e-'arab hai
rasool ki aamad ! marhaba !
maqbool ki aamad ! marhaba !
achchhe ki aamad ! marhaba !
sachche ki aamad ! marhaba !
rauf ki aamad ! marhaba !
raheem ki aamad ! marhaba !
Gayoor ki aamad ! marhaba !
us noor ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
ghar muhalle saj rahe hai.n bachche naa'te.n pa.Dh rahe hai.n
phool jaame se nikal kar zikr-e-aaqa kar rahe hai.n
har-soo masti ke 'aalam me.n gungunaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
rusul inhi.n ka to muzda sunaane aae hai.n
inhi.n ke aane ki KHushiyaa.n manaane aae hai.n
farishte aaj jo dhoome.n machaane aae hai.n
inhi.n ke aane ki shaadi rachaane aae hai.n
ye seedha raasta haq ka bataane aae hai.n
ye haq ke bando.n ko haq se milaane aae hai.n
rauf aise hai.n aur ye raheem hai.n itne
ki girte pa.Dto.n ko seene lagaane aae hai.n
jo chaahenge, jise chaahenge ye use de.n ge
kareem hai.n ye KHazaane luTaane aae hai.n
kareem ki aamad ! marhaba !
na'eem ki aamad ! marhaba !
'aleem ki aamad ! marhaba !
haleem ki aamad ! marhaba !
hakeem ki aamad ! marhaba !
'azeem ki aamad ! marhaba !
aaqa ki aamad ! marhaba !
daata ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
noorani sham'e.n raushan hai.n, roohani mehfil sajti hai
rozaana madni markaz me.n 'ilmi majlis lagti hai
murshidi 'attaar se ham ne ye jaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
sardaar-e-do-jahaan ki aamad aamad hai
falaah-e-farsh-e-zindagi
charaaG-e-charKH-e-bandagi
nazar nazar ki raushani
nafas nafas ki naGmagi
mera taraana-e-sahar
mera wazeefa-e-shabi
nabi nabi nabi nabi
bahaar aai daf'atan
saji zamee.n anjuman
pawan chali sanan sanan
kali kali chaman chaman
saba pukaarti chali
nabi nabi nabi nabi
habeeb ki aamad ! marhaba !
tabeeb ki aamad ! marhaba !
makki ki aamad ! marhaba !
madani ki aamad ! marhaba !
'arbi ki aamad ! marhaba !
qarshi ki aamad ! marhaba !
maula ki aamad ! marhaba !
jaanaa.n ki aamad ! marhaba !
aa gaya meelad ka mausam suhaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
aamad ke naa'ro.n ka dekho koocha koocha shor hai
ab duniya se KHatm huaa shaitaa.n ka zulm-o-jor hai
Faani ! uTTho tum bhi kaho mehfil ko sajaana hai
pandra sauwa.n hame.n meelad manaana hai
pur-noor hai zamaana sub.h-e-shab-e-wilaadat
parda uTha hai kis ka sub.h-e-shab-e-wilaadat
jalwa hai haq ka jalwa sub.h-e-shab-e-wilaadat
saaya KHuda ka saaya sub.h-e-shab-e-wilaadat
fasl-e-bahaar aai, shakl-e-nigaar aai
gulzaar hai zamaana sub.h-e-shab-e-wilaadat
phoolo.n se baaG mehke, shaaKHo.n pe murG chehke
'ahd-e-bahaar aaya sub.h-e-shab-e-wilaadat
dil jagmaga rahe hai.n, qismat chamak uThi hai
phaila naya ujaala sub.h-e-shab-e-wilaadat
shaukat ka dabdaba hai, haibat ka zalzala hai
shaq hai makaan-e-kisra sub.h-e-shab-e-wilaadat
aai nai hukoomat, sikka naya chalega
'aalam ne rang badla sub.h-e-shab-e-wilaadat
roohul-amee.n ne gaa.Da kaa'be ki chhat pe jhanda
taa-'arsh u.Da pharera sub.h-e-shab-e-wilaadat
pa.Dhte hai.n 'arsh waale, sunte hai.n farsh waale
sultaan-e-nau ka KHutba sub.h-e-shab-e-wilaadat
din phir gae hamaare, sote naseeb jaage
KHursheed hi wo chamka sub.h-e-shab-e-wilaadat
pyaare rabi'-ul-awwal ! teri jhalak ke sadqe
chamka diya naseeba sub.h-e-shab-e-wilaadat
'arsh-e-'azeem jhoome, kaa'ba zameen choome
aata hai 'arsh waala sub.h-e-shab-e-wilaadat
aamad ka shor sun kar, ghar aae hai.n bhikaari
ghere kha.De hai.n rasta sub.h-e-shab-e-wilaadat
baanTa hai do-jahaa.n me.n, tu ne ziya ka baa.Da
de de Hasan ka hissa sub.h-e-shab-e-wilaadat
sarkaar ki aamad ! marhaba !
manThaar ki aamad ! marhaba !
sardaar ki aamad ! marhaba !
saalaar ki aamad ! marhaba !
muKHtaar ki aamad ! marhaba !
Gam-KHwaar ki aamad ! marhaba !
yasee.n ki aamad ! marhaba !
taaha ki aamad ! marhaba !
aaqa-e-'attaar ki aamad ! marhaba !
Poet:
Muhammad Ashfaq Attari Madani
Naat-Khwaan:
Muhammad Ashfaq Attari Madani
Pandra Sauwan Hamein Milad Manana Hai Lyrics in Hindi | 1500 Wan Hamein Milad Manana Hai Lyrics | Aa Gaya Milad Ka Mausam Suhana Hai Lyrics in Hindi | sau wan hamen meelaad milaad aagaya mosam hei hain hein |
Rabi ul Awal Naat Lyrics | Milad Naat Lyrics | Miladdunnabi Naat Lyrics in Hindi
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment