लाए तशरीफ़ दुनिया में ख़ैर-उल-वरा / Laye Tashreef Duniya Mein Khairul Wara

तल'अल-बद्रु 'अलैना
मिन सनिय्यातिल-वदा'इ
वजब-श्शुक्रु 'अलैना
मा द'आ लिल्लाहि दा'इ

लाए तशरीफ़ दुनिया में ख़ैर-उल-वरा
हक़्क़-ओ-बातिल हुआ आमने-सामने
कुफ़्र अब शर्म से मुँह छुपाने लगे
आए जब मुस्तफ़ा आमने-सामने

चाँद से ख़ूब-तर है रुख़-ए-मुस्तफ़ा
उन को देखा तो ये 'आइशा ने कहा
फीकी फीकी सी लगती थी उस की ज़िया
चाँद जब तक रहा आमने-सामने

लाए तशरीफ़ दुनिया में ख़ैर-उल-वरा
हक़्क़-ओ-बातिल हुआ आमने-सामने
कुफ़्र अब शर्म से मुँह छुपाने लगे
आए जब मुस्तफ़ा आमने-सामने


एक दिन बू-जहल ने नबी से कहा
ये बता आज है मेरी मुट्ठी में क्या
दस्त-ए-बू-जहल में कंकरी ने किया
वस्फ़-ए-शाह-ए-हुदा आमने-सामने

लाए तशरीफ़ दुनिया में ख़ैर-उल-वरा
हक़्क़-ओ-बातिल हुआ आमने-सामने
कुफ़्र अब शर्म से मुँह छुपाने लगे
आए जब मुस्तफ़ा आमने-सामने

कुफ़्र ने फिर उठाया ये फ़ितना नया
है नबी तो करे चाँद टुकड़े ज़रा
देखते देखते चाँद शक़ हो गया
जब नबी ने कहा आमने-सामने

लाए तशरीफ़ दुनिया में ख़ैर-उल-वरा
हक़्क़-ओ-बातिल हुआ आमने-सामने
कुफ़्र अब शर्म से मुँह छुपाने लगे
आए जब मुस्तफ़ा आमने-सामने

क़त्ल का जब 'उमर ने इरादा किया
जज़्बा-ए-शौक़ अरक़म के घर ले गया
देखते ही जमाल-ए-रुख़-ए-मुस्तफ़ा
दिल से कलमा पढ़ा आमने-सामने

लाए तशरीफ़ दुनिया में ख़ैर-उल-वरा
हक़्क़-ओ-बातिल हुआ आमने-सामने
कुफ़्र अब शर्म से मुँह छुपाने लगे
आए जब मुस्तफ़ा आमने-सामने

गुम-शुदा एक सूई का है वाक़ि'आ
जाने कब तक उसे ढूँडतीं 'आइशा
रात की तीरगी में उजाला लिए
आ गए मुस्तफ़ा आमने-सामने

लाए तशरीफ़ दुनिया में ख़ैर-उल-वरा
हक़्क़-ओ-बातिल हुआ आमने-सामने
कुफ़्र अब शर्म से मुँह छुपाने लगे
आए जब मुस्तफ़ा आमने-सामने


ना'त-ख़्वाँ:
मौलाना मुनीर अहमद





tala'al-badru 'alaina
min saniyyaatil-wadaa'i
wajaba-shshukru 'alaina
maa da'aa lillahi daa'i

laae tashreef duniya me.n KHair-ul-wara
haqq-o-baatil huaa aamne-saamne
kufr ab sharm se munh chhupaane laga
aae jab mustafa aamne-saamne

chaand se KHoob-tar hai ruKH-e-mustafa
un ko dekha to ye 'aaisha ne kaha
pheeki pheeki si lagti thi us ki ziya
chaand jab tak raha aamne-saamne

laae tashreef duniya me.n KHair-ul-wara
haqq-o-baatil huaa aamne-saamne
kufr ab sharm se munh chhupaane laga
aae jab mustafa aamne-saamne

ek din bu-jahal ne nabi se kaha
ye bata aaj hai meri muTThi me.n kya
dast-e-bu-jahal me.n kankari ne kiya
wasf-e-shaah-e-huda aamne-saamne

laae tashreef duniya me.n KHair-ul-wara
haqq-o-baatil huaa aamne-saamne
kufr ab sharm se munh chhupaane laga
aae jab mustafa aamne-saamne

kufr ne phir uThaaya ye fitna naya
hai nabi to kare chaand Tuk.De zara
dekhte dekhte chaand shaq ho gaya
jab nabi ne kaha aamne-saamne

laae tashreef duniya me.n KHair-ul-wara
haqq-o-baatil huaa aamne-saamne
kufr ab sharm se munh chhupaane laga
aae jab mustafa aamne-saamne

qatl ka jab 'umar ne iraada kiya
jazba-e-shauq arqam ke ghar le gaya
dekhte hi jamaal-e-ruKH-e-mustafa
dil se kalma pa.Dha aamne-saamne

laae tashreef duniya me.n KHair-ul-wara
haqq-o-baatil huaa aamne-saamne
kufr ab sharm se munh chhupaane laga
aae jab mustafa aamne-saamne

gum-shuda ek sooi ka hai waaqi'aa
jaane kab tak use DhoonDti.n 'aaisha
raat ki teeragi me.n ujaala liye
aa gae mustafa aamne-saamne

laae tashreef duniya me.n KHair-ul-wara
haqq-o-baatil huaa aamne-saamne
kufr ab sharm se munh chhupaane laga
aae jab mustafa aamne-saamne


Naat-Khwaan:
Maulana Munir Ahmad
Laye Tashreef Duniya Mein Khairul Wara Lyrics in Hindi | Laye Tashreef Duniya Me Naat Lyrics | Haq o Batil Hua Aamne Samne Lyrics in Hindi | Aamne Samne Lyrics in English | lae tashrif me mai main mei khar ul wara vara haqq baatil huwa aaye aye jab mustafa amne samne lyrics in hindi Rabi ul Awal Naat Lyrics | Milad Naat Lyrics | Miladdunnabi Naat Lyrics in Hindi lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

पुकारो या रसूलल्लाह | तुम भी कर के उन का चर्चा अपने दिल चमकाओ / Pukaro Ya Rasoolallah | Pukaro Ya Rasool Allah | Tum Bhi Kar Ke Unka Charcha Apne Dil Chamkao

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल अल्लाह ही अल्लाह | बीबी आमिना के फूल अल्लाह ही अल्लाह / Jashn-e-Amad-e-Rasool Allah Hi Allah | Bibi Amina Ke Phool Allah Hi Allah

फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं / Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo | Huzoor Aa Gaye Hain

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

चारों तरफ़ नूर छाया | आक़ा का मीलाद आया / Chaaron Taraf Noor Chhaya | Aaqa Ka Milad Aaya

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

गली गली सज गई शहर शहर सज गया | जो आमिना के लाल का मीलाद करेंगे / Gali Gali Saj Gai Shahar Shahar Saj Gaya | Jo Amina Ke Laal Ka Milad Karenge (Part 1 | Part 2)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai