नज़ारा हो दरबार का ग़ौस-ए-आज़म / Nazara Ho Darbar Ka Ghaus-e-Azam
नज़ारा हो दरबार का, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
दिखा नीला गुंबद दिखा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
मुझे जाम-ए-उल्फ़त पिला, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
रहूँ मस्त-ओ-बेख़ुद सदा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
करम कीजिए फिर मैं बग़दाद आऊँ
मेरे पीर का वासिता, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
मुझे अपनी चौखट का कुत्ता बना लो
हमेशा रहूँ बा-वफ़ा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
तेरे आस्ताँ का हूँ मँगता, गुज़ारा
है टुकड़ों पे तेरे मेरा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
गुनाहों का बार अपने सर पर उठा कर
फिरूँ कब तलक जा-ब-जा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
'इलाज आख़िर ऐ मुर्शिदी कब करेंगे !
गुनाहों के बीमार का, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
गुनहगार हूँ गर 'अज़ाबों ने घेरा
तो होगा मेरा हाए क्या, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
नज़र, मुर्शिदी ! तेरी जानिब लगी है
'अज़ाबों से लेना बचा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
जहाँ में जियूँ सुन्नतों के मुताबिक़
मदीने में हो ख़ातिमा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
हो 'अत्तार की बे-सबब बख़्शिश, आक़ा !
ये फ़रमाएँ हक़ से दु'आ, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
आरिफ़ अत्तारी
दिखा नीला गुंबद दिखा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
मुझे जाम-ए-उल्फ़त पिला, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
रहूँ मस्त-ओ-बेख़ुद सदा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
करम कीजिए फिर मैं बग़दाद आऊँ
मेरे पीर का वासिता, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
मुझे अपनी चौखट का कुत्ता बना लो
हमेशा रहूँ बा-वफ़ा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
तेरे आस्ताँ का हूँ मँगता, गुज़ारा
है टुकड़ों पे तेरे मेरा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
गुनाहों का बार अपने सर पर उठा कर
फिरूँ कब तलक जा-ब-जा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
'इलाज आख़िर ऐ मुर्शिदी कब करेंगे !
गुनाहों के बीमार का, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
गुनहगार हूँ गर 'अज़ाबों ने घेरा
तो होगा मेरा हाए क्या, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
नज़र, मुर्शिदी ! तेरी जानिब लगी है
'अज़ाबों से लेना बचा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
जहाँ में जियूँ सुन्नतों के मुताबिक़
मदीने में हो ख़ातिमा, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
हो 'अत्तार की बे-सबब बख़्शिश, आक़ा !
ये फ़रमाएँ हक़ से दु'आ, ग़ौस-ए-आ'ज़म !
शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी
ना'त-ख़्वाँ:
आरिफ़ अत्तारी
nazaara ho darbaar ka, Gaus-e-aa'zam !
dikha neela gumbad dikha, Gaus-e-aa'zam !
mujhe jaam-e-ulfat pila, Gaus-e-aa'zam !
rahu.n mast-o-beKHud sada, Gaus-e-aa'zam !
karam kijiye phir mai.n baGdaad aau.n
mere peer ka waasita, Gaus-e-aa'zam !
mujhe apni chaukhaT ka kutta bana lo
hamesha rahu.n baa-wafa, Gaus-e-aa'zam !
tere aastaa.n ka hu.n mangta, guzaara
hai Tukdo.n pe tere mera, Gaus-e-aa'zam !
gunaaho.n ka baar apne sar par uTha kar
phiru.n kab talak jaa-ba-jaa, Gaus-e-aa'zam !
'ilaaj aaKHir ai murshidi kab karenge !
gunaaho.n ke beemaar ka, Gaus-e-aa'zam !
gunahgaar hu.n gar 'azaabo.n ne ghera
to hoga mera haae kya, Gaus-e-aa'zam !
nazar, murshidi ! teri jaanib lagi hai
'azaabo.n se lena bacha, Gaus-e-aa'zam !
jahaa.n me.n jiyu.n sunnato.n ke mutaabiq
madine me.n ho KHaatima, Gaus-e-aa'zam !
ho 'Attar ki be-sabab baKHshish, aaqa !
ye farmaae.n haq se du'aa, Gaus-e-aa'zam !
Poet:
Muhammad Ilyas Attar Qadri
Naat-Khwaan:
Arif Attari
dikha neela gumbad dikha, Gaus-e-aa'zam !
mujhe jaam-e-ulfat pila, Gaus-e-aa'zam !
rahu.n mast-o-beKHud sada, Gaus-e-aa'zam !
karam kijiye phir mai.n baGdaad aau.n
mere peer ka waasita, Gaus-e-aa'zam !
mujhe apni chaukhaT ka kutta bana lo
hamesha rahu.n baa-wafa, Gaus-e-aa'zam !
tere aastaa.n ka hu.n mangta, guzaara
hai Tukdo.n pe tere mera, Gaus-e-aa'zam !
gunaaho.n ka baar apne sar par uTha kar
phiru.n kab talak jaa-ba-jaa, Gaus-e-aa'zam !
'ilaaj aaKHir ai murshidi kab karenge !
gunaaho.n ke beemaar ka, Gaus-e-aa'zam !
gunahgaar hu.n gar 'azaabo.n ne ghera
to hoga mera haae kya, Gaus-e-aa'zam !
nazar, murshidi ! teri jaanib lagi hai
'azaabo.n se lena bacha, Gaus-e-aa'zam !
jahaa.n me.n jiyu.n sunnato.n ke mutaabiq
madine me.n ho KHaatima, Gaus-e-aa'zam !
ho 'Attar ki be-sabab baKHshish, aaqa !
ye farmaae.n haq se du'aa, Gaus-e-aa'zam !
Poet:
Muhammad Ilyas Attar Qadri
Naat-Khwaan:
Arif Attari
Comments
Post a Comment