नूर वाले आक़ा का मीलाद आया / Noor Wale Aaqa Ka Milad Aaya
मरहबा सल्ले-'अला ! मरहबा सल्ले-'अला !
सल्लल्लाहु 'अलैका या रसूलल्लाह !
व सल्लम 'अलैका या हबीबल्लाह !
मुस्तफ़ा या मुस्तफ़ा ! मरहबा सल्ले-'अला !
ना'रा-ए-'इश्क़-ओ-वफ़ा ! मरहबा सल्ले-'अला !
है सहाबा की नवा ! मरहबा सल्ले-'अला !
है सदा-ए-सय्यिदा ! मरहबा सल्ले-'अला !
रैलियों में है सदा ! मरहबा सल्ले-'अला !
हर तरफ़ शोर उठा ! मरहबा सल्ले-'अला !
विर्द ये रोज़ाना ! मरहबा सल्ले-'अला !
सारी दुनिया ने कहा ! जान-ओ-दिल तुम पे फ़िदा !
चाँद उतर आया, नूर-ओ-नूर छाया
चाँद उतर आया, नूर-ओ-नूर छाया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
ज़िक्र-ए-नबी-ए-पाक तो दिन-रात करेंगे
लंगर, सबील, सदक़ा-ओ-ख़ैरात करेंगे
सूनी कोई गली न मोहल्ला कहीं होगा
कर के चरागाँ नूर की बरसात करेंगे
गली गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
आमद है किस पयम्बर-ए-'आली-मक़ाम की
आने लगीं सदाएँ दुरूद-ओ-सलाम की
मीलाद-ए-मुस्तफ़ा से हैं दुनिया में रौनक़ें
धूमें मची हैं आमद-ए-शाह-ए-अनाम की
जश्न-ए-नबी कू-ब-कू ! आ गया मीलाद है !
धूम मची चार-सू ! आ गया मीलाद है !
नूर ज़माना हुआ ! आ गया मीलाद है !
मैं भी दिवाना हुआ ! आ गया मीलाद है !
हाथों में झंडा उठा ! आ गया मीलाद है !
दिल से ये ना'रा लगा ! आ गया मीलाद है !
घर घर में सज गया मीलाद है
हर ज़बाँ पे मुस्तफ़ा की ना'त है
शरबत पिलाएँगे, लंगर खिलाएँगे
नाम-ए-नबी चूम कर दिल से दिल मिलाएँगे
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
ख़ुश आज 'आशिक़ों का घराना ज़रूर है
चेहरों पे मुस्कुराहटें, दिल में सुरूर है
लगता है आज तारे ज़मीं पर उतर गए
सरकार आए मरहबा हर सम्त नूर है
गली गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
'आलम ने कोई देखा नहीं आप सा हसीं
कैसे वो देखता किसी माँ ने जना नहीं
ख़ूबान-ए-जहाँ सर-ख़मीदा पेश-ए-मुस्तफ़ा
लाओ तो कोई मेरे मुहम्मद सा मह-जबीं
गली गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
देखो तो आस-पास जहाँ नूर-ओ-नूर है
तशरीफ़-आवरी पे समा नूर-ओ-नूर है
ना'तों की गूँज सल्ले-'अला लब पे मरहबा
चारों तरफ़ ही सारा जहाँ नूर-ओ-नूर है
ये जश्न-ए-नबी 'इश्क़-ए-नबी की दलील है
सरकार की सना तो हमारी वकील है
जन्नत में कैसे जाएगा ? हरगिज़ न जाएगा
उन पर दुरूद पढ़ने में जो भी बख़ील है
गली-गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
आक़ा की ना'त सुन के ज़रा तू भी झूम ले
पढ़ ले दुरूद, 'इश्क़-जहानों में घूम ले
ता'ज़ीम-ए-मुस्तफ़ा का तक़ाज़ा है, उम्मती !
आक़ा का नाम आए अँगूठों को चूम ले
गली-गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
तख़्लीक़-ए-काइनात का मब्दा कहूँ तुझे
ऐ नूर वाले ! नूर-ए-तजल्ला कहूँ तुझे
शे'र-ए-रज़ा पे ख़त्म उजागर ने कर दिया
ख़ालिक़ का बंदा ख़ल्क़ का आक़ा कहूँ तुझे
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
गलियों में है सदा ! मरहबा सल्ले-'अला !
हर तरफ़ शोर उठा ! मरहबा सल्ले-'अला !
विर्द ये रोज़ाना ! मरहबा सल्ले-'अला !
सारी दुनिया ने कहा ! जान-ओ-दिल तुम पे फ़िदा !
शायर:
अल्लामा निसार अली उजागर
ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी
सल्लल्लाहु 'अलैका या रसूलल्लाह !
व सल्लम 'अलैका या हबीबल्लाह !
मुस्तफ़ा या मुस्तफ़ा ! मरहबा सल्ले-'अला !
ना'रा-ए-'इश्क़-ओ-वफ़ा ! मरहबा सल्ले-'अला !
है सहाबा की नवा ! मरहबा सल्ले-'अला !
है सदा-ए-सय्यिदा ! मरहबा सल्ले-'अला !
रैलियों में है सदा ! मरहबा सल्ले-'अला !
हर तरफ़ शोर उठा ! मरहबा सल्ले-'अला !
विर्द ये रोज़ाना ! मरहबा सल्ले-'अला !
सारी दुनिया ने कहा ! जान-ओ-दिल तुम पे फ़िदा !
चाँद उतर आया, नूर-ओ-नूर छाया
चाँद उतर आया, नूर-ओ-नूर छाया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
ज़िक्र-ए-नबी-ए-पाक तो दिन-रात करेंगे
लंगर, सबील, सदक़ा-ओ-ख़ैरात करेंगे
सूनी कोई गली न मोहल्ला कहीं होगा
कर के चरागाँ नूर की बरसात करेंगे
गली गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
आमद है किस पयम्बर-ए-'आली-मक़ाम की
आने लगीं सदाएँ दुरूद-ओ-सलाम की
मीलाद-ए-मुस्तफ़ा से हैं दुनिया में रौनक़ें
धूमें मची हैं आमद-ए-शाह-ए-अनाम की
जश्न-ए-नबी कू-ब-कू ! आ गया मीलाद है !
धूम मची चार-सू ! आ गया मीलाद है !
नूर ज़माना हुआ ! आ गया मीलाद है !
मैं भी दिवाना हुआ ! आ गया मीलाद है !
हाथों में झंडा उठा ! आ गया मीलाद है !
दिल से ये ना'रा लगा ! आ गया मीलाद है !
घर घर में सज गया मीलाद है
हर ज़बाँ पे मुस्तफ़ा की ना'त है
शरबत पिलाएँगे, लंगर खिलाएँगे
नाम-ए-नबी चूम कर दिल से दिल मिलाएँगे
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
ख़ुश आज 'आशिक़ों का घराना ज़रूर है
चेहरों पे मुस्कुराहटें, दिल में सुरूर है
लगता है आज तारे ज़मीं पर उतर गए
सरकार आए मरहबा हर सम्त नूर है
गली गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
'आलम ने कोई देखा नहीं आप सा हसीं
कैसे वो देखता किसी माँ ने जना नहीं
ख़ूबान-ए-जहाँ सर-ख़मीदा पेश-ए-मुस्तफ़ा
लाओ तो कोई मेरे मुहम्मद सा मह-जबीं
गली गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
देखो तो आस-पास जहाँ नूर-ओ-नूर है
तशरीफ़-आवरी पे समा नूर-ओ-नूर है
ना'तों की गूँज सल्ले-'अला लब पे मरहबा
चारों तरफ़ ही सारा जहाँ नूर-ओ-नूर है
ये जश्न-ए-नबी 'इश्क़-ए-नबी की दलील है
सरकार की सना तो हमारी वकील है
जन्नत में कैसे जाएगा ? हरगिज़ न जाएगा
उन पर दुरूद पढ़ने में जो भी बख़ील है
गली-गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
आक़ा की ना'त सुन के ज़रा तू भी झूम ले
पढ़ ले दुरूद, 'इश्क़-जहानों में घूम ले
ता'ज़ीम-ए-मुस्तफ़ा का तक़ाज़ा है, उम्मती !
आक़ा का नाम आए अँगूठों को चूम ले
गली-गली शहर-शहर धूम मची है
आमिना के लाल के आने की ख़ुशी है
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
तख़्लीक़-ए-काइनात का मब्दा कहूँ तुझे
ऐ नूर वाले ! नूर-ए-तजल्ला कहूँ तुझे
शे'र-ए-रज़ा पे ख़त्म उजागर ने कर दिया
ख़ालिक़ का बंदा ख़ल्क़ का आक़ा कहूँ तुझे
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
नूर वाले आक़ा का मीलाद आया
गलियों में है सदा ! मरहबा सल्ले-'अला !
हर तरफ़ शोर उठा ! मरहबा सल्ले-'अला !
विर्द ये रोज़ाना ! मरहबा सल्ले-'अला !
सारी दुनिया ने कहा ! जान-ओ-दिल तुम पे फ़िदा !
शायर:
अल्लामा निसार अली उजागर
ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी
marhaba salle-'ala ! marhaba salle-'ala !
sallallahu 'alaika ya rasoolallah !
wa sallam 'alaika ya habeeballah !
mustafa ya mustafa ! marhaba salle-'ala !
naa'ra-e-'ishq-o-wafa ! marhaba salle-'ala !
hai sahaaba ki nawa ! marhaba salle-'ala !
hai sada-e-sayyida ! marhaba salle-'ala !
railiyo.n me.n hai sada ! marhaba salle-'ala !
har taraf shor uTha ! marhaba salle-'ala !
wird ye rozaana ! marhaba salle-'ala !
saari duniya ne kaha ! jaan-o-dil tum pe fida !
chaad utar aaya, noor-o-noor chhaaya
chaad utar aaya, noor-o-noor chhaaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
zikr-e-nabi-e-paak to din-raat karenge
langar, sabeel, sadqa-o-KHairaat karenge
sooni koi gali na mohalla kahi.n hoga
kar ke charaagaa.n noor ki barsaat karenge
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
aamad hai kis payambar-e-'aali-maqaam ki
aane lagi.n sadaae.n durood-o-salaam ki
meelad-e-mustafa se hai.n duniya me.n raunaqe.n
dhoome.n machi hai.n aamad-e-shaah-e-anaam ki
jashn-e-nabi koo-ba-koo ! aa gaya meelad hai !
dhoom machi chaar-soo ! aa gaya meelad hai !
noor zamaana huaa ! aa gaya meelad hai !
mai.n bhi diwaana huaa ! aa gaya meelad hai !
haatho.n me.n jhanDa uTha ! aa gaya meelad hai !
dil se ye naa'ra laga ! aa gaya meelad hai !
ghar ghar me.n saj gaya meelad hai
har zabaa.n pe mustafa ki naa't hai
sharbat pilaaenge, langar khilaaenge
naam-e-nabi choom kar dil se dil milaaenge
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
KHush aaj 'aashiqo.n ka gharaana zaroor hai
chehro.n pe muskuraahate.n, dil me.n suroor hai
lagta hai aaj taare zamee.n par utar gae
sarkaar aae marhaba har samt noor hai
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
'aalam ne koi dekha nahi.n aap sa hasee.n
kaise wo dekhta kisi maa.n ne jana nahi.n
KHoobaan-e-jahaa.n sar-KHameeda pesh-e-mustafa
laao to koi mere muhammad sa mah-jabee.n
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
dekho to aas-paas jahaa.n noor-o-noor hai
tashreef-aawari pe sama noo-o-noor hai
naa'to.n ki goonj salle-'ala lab pe marhaba
chaaro.n taraf hi saara jahaa.n noor-o-noor hai
ye jashn-e-nabi 'ishq-e-nabi ki daleel hai
sarkaar ki sana to hamaari wakeel hai
jannat me.n kaise jaaega ? hargiz na jaaega
un par durood pa.Dhne me.n jo bhi baKHeel hai
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
aaqa ki naa't sun ke zara tu bhi jhoom le
pa.Dh le durood, 'ishq-jahaano.n me.n ghoom le
taa'zeem-e-mustafa ka taqaaza hai, ummati !
aaqa ka naam aae angooTho.n ko choom le
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
taKHleeq-e-kaainaat ka mabda kahu.n tujhe
ai noor waale ! noor-e-tajalla kahu.n tujhe
she'r-e-raza pe KHatm Ujaagar ne kar diya
KHaaliq ka banda KHalq ka aaqa kahu.n tujhe
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
galiyo.n me.n hai sada ! marhaba salle-'ala !
har taraf shor uTha ! marhaba salle-'ala !
wird ye rozaana ! marhaba salle-'ala !
saari duniya ne kaha ! jaan-o-dil tum pe fida !
Poet:
Allama Nisar Ali Ujagar
Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
sallallahu 'alaika ya rasoolallah !
wa sallam 'alaika ya habeeballah !
mustafa ya mustafa ! marhaba salle-'ala !
naa'ra-e-'ishq-o-wafa ! marhaba salle-'ala !
hai sahaaba ki nawa ! marhaba salle-'ala !
hai sada-e-sayyida ! marhaba salle-'ala !
railiyo.n me.n hai sada ! marhaba salle-'ala !
har taraf shor uTha ! marhaba salle-'ala !
wird ye rozaana ! marhaba salle-'ala !
saari duniya ne kaha ! jaan-o-dil tum pe fida !
chaad utar aaya, noor-o-noor chhaaya
chaad utar aaya, noor-o-noor chhaaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
zikr-e-nabi-e-paak to din-raat karenge
langar, sabeel, sadqa-o-KHairaat karenge
sooni koi gali na mohalla kahi.n hoga
kar ke charaagaa.n noor ki barsaat karenge
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
aamad hai kis payambar-e-'aali-maqaam ki
aane lagi.n sadaae.n durood-o-salaam ki
meelad-e-mustafa se hai.n duniya me.n raunaqe.n
dhoome.n machi hai.n aamad-e-shaah-e-anaam ki
jashn-e-nabi koo-ba-koo ! aa gaya meelad hai !
dhoom machi chaar-soo ! aa gaya meelad hai !
noor zamaana huaa ! aa gaya meelad hai !
mai.n bhi diwaana huaa ! aa gaya meelad hai !
haatho.n me.n jhanDa uTha ! aa gaya meelad hai !
dil se ye naa'ra laga ! aa gaya meelad hai !
ghar ghar me.n saj gaya meelad hai
har zabaa.n pe mustafa ki naa't hai
sharbat pilaaenge, langar khilaaenge
naam-e-nabi choom kar dil se dil milaaenge
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
KHush aaj 'aashiqo.n ka gharaana zaroor hai
chehro.n pe muskuraahate.n, dil me.n suroor hai
lagta hai aaj taare zamee.n par utar gae
sarkaar aae marhaba har samt noor hai
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
'aalam ne koi dekha nahi.n aap sa hasee.n
kaise wo dekhta kisi maa.n ne jana nahi.n
KHoobaan-e-jahaa.n sar-KHameeda pesh-e-mustafa
laao to koi mere muhammad sa mah-jabee.n
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
dekho to aas-paas jahaa.n noor-o-noor hai
tashreef-aawari pe sama noo-o-noor hai
naa'to.n ki goonj salle-'ala lab pe marhaba
chaaro.n taraf hi saara jahaa.n noor-o-noor hai
ye jashn-e-nabi 'ishq-e-nabi ki daleel hai
sarkaar ki sana to hamaari wakeel hai
jannat me.n kaise jaaega ? hargiz na jaaega
un par durood pa.Dhne me.n jo bhi baKHeel hai
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
aaqa ki naa't sun ke zara tu bhi jhoom le
pa.Dh le durood, 'ishq-jahaano.n me.n ghoom le
taa'zeem-e-mustafa ka taqaaza hai, ummati !
aaqa ka naam aae angooTho.n ko choom le
gali-gali shahar-shahar dhoom machi hai
aamina ke laal ke aane ki KHushi hai
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
taKHleeq-e-kaainaat ka mabda kahu.n tujhe
ai noor waale ! noor-e-tajalla kahu.n tujhe
she'r-e-raza pe KHatm Ujaagar ne kar diya
KHaaliq ka banda KHalq ka aaqa kahu.n tujhe
noor waale aaqa ka meelad aaya
noor waale aaqa ka meelad aaya
galiyo.n me.n hai sada ! marhaba salle-'ala !
har taraf shor uTha ! marhaba salle-'ala !
wird ye rozaana ! marhaba salle-'ala !
saari duniya ne kaha ! jaan-o-dil tum pe fida !
Poet:
Allama Nisar Ali Ujagar
Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Noor Wale Aaqa Ka Milad Aaya Lyrics in Hindi | Noor Wale Aqa Ka Milad Aya Lyrics | Noor Wale Aaqa Ka Milad Aaya Lyrics in English | Hafiz Tahir Qadri | meelaad milaad |
Rabi ul Awal Naat Lyrics | Milad Naat Lyrics | Miladdunnabi Naat Lyrics in Hindi
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment