हासिल-ए-नौ-बहार फिरते हैं | वो सू-ए-लालाज़ार फिरते हैं तज़मीन के साथ / Hasil-e-Nau-bahar Phirte Hain | Wo Sue Lalazar Phirte Hain With Tazmeen
हासिल-ए-नौ-बहार फिरते हैं
जान-ए-लुत्फ़-ओ-क़रार फिरते हैं
हुस्न के ताजदार फिरते हैं
वो सू-ए-लालाज़ार फिरते हैं
तेरे दिन, ऐ बहार ! फिरते हैं
यूँ तो दरबार और मजालिस में
दाता मँगता की हैं कई क़िस्में
कितने उलझे हुए हैं जिस-तिस में
उस गली का गदा हूँ मैं जिस में
माँगते ताजदार फिरते हैं
क़ुदसियों के हुजूम शाम-ओ-सहर
भेजते हैं दुरूद आक़ा पर
कितना पुर-कैफ़ होगा वो मंज़र
लाखों क़ुदसी हैं काम-ए-ख़िदमत पर
लाखों गिर्द-ए-मज़ार फिरते हैं
सब की खाते हैं मार फिरते हैं
पहने ज़िल्लत का हार फिरते हैं
ले के ज़ेहनी बुख़ार फिरते हैं
जो तेरे दर से यार फिरते हैं
दर-ब-दर यूँ ही ख़्वार फिरते हैं
है जहाँ गौहर-ए-हयात रज़ा
बट रही है जहाँ निजात, रज़ा !
क्यूँ हो मख़्सूस तेरी ज़ात, रज़ा !
कोई क्यूँ पूछे तेरी बात, रज़ा !
तुझ से शैदा हज़ार फिरते हैं
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
-
ना'त-ख़्वाँ:
अमीर हम्ज़ा ख़लीलाबादी
जान-ए-लुत्फ़-ओ-क़रार फिरते हैं
हुस्न के ताजदार फिरते हैं
वो सू-ए-लालाज़ार फिरते हैं
तेरे दिन, ऐ बहार ! फिरते हैं
यूँ तो दरबार और मजालिस में
दाता मँगता की हैं कई क़िस्में
कितने उलझे हुए हैं जिस-तिस में
उस गली का गदा हूँ मैं जिस में
माँगते ताजदार फिरते हैं
क़ुदसियों के हुजूम शाम-ओ-सहर
भेजते हैं दुरूद आक़ा पर
कितना पुर-कैफ़ होगा वो मंज़र
लाखों क़ुदसी हैं काम-ए-ख़िदमत पर
लाखों गिर्द-ए-मज़ार फिरते हैं
सब की खाते हैं मार फिरते हैं
पहने ज़िल्लत का हार फिरते हैं
ले के ज़ेहनी बुख़ार फिरते हैं
जो तेरे दर से यार फिरते हैं
दर-ब-दर यूँ ही ख़्वार फिरते हैं
है जहाँ गौहर-ए-हयात रज़ा
बट रही है जहाँ निजात, रज़ा !
क्यूँ हो मख़्सूस तेरी ज़ात, रज़ा !
कोई क्यूँ पूछे तेरी बात, रज़ा !
तुझ से शैदा हज़ार फिरते हैं
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
-
ना'त-ख़्वाँ:
अमीर हम्ज़ा ख़लीलाबादी
haasil-e-nau-bahaar phirte hai.n
jaan-e-lutf-o-qaraar phirte hai
husn ke taajdaar phirte hai.n
wo soo-e-laalaazaar phirte hai.n
tere din, ai bahaar ! phirte hai.n
yu.n to darbaar aur majaalis me.n
daata mangta ki hai.n kai qisme.n
kitne uljhe hue hai.n jis-tis me.n
us gali ka gada hu.n mai.n jis me.n
maangte taajdaar phirte hai.n
qudsiyo.n ke hujoom shaam-o-sahar
bhejte hai.n durood aaqa par
kitna pur-kaif hoga wo manzar
laakho.n qudsi hai.n kaam-e-KHidmat par
laakho.n gird-e-mazaar phirte hai.n
sab ki khaate hai.n maar phirte hai.n
pehne zillat ka haar phirte hai.n
le ke zehni buKHaar phirte hai.n
jo tere dar se yaar phirte hai.n
dar-ba-dar yu.n hi KHwaar phirte hai.n
hai jahaa.n gauhar-e-hayaat, Raza !
baT rahi hai jahaa.n nijaat, Raza !
kyu.n ho maKHsoos teri zaat, Raza !
koi kyu.n poochhe teri baat, Raza !
tujh se shaida hazaar phirte hai.n
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
-
Naat-Khwaan:
Ameer Hamza Khalilabadi
jaan-e-lutf-o-qaraar phirte hai
husn ke taajdaar phirte hai.n
wo soo-e-laalaazaar phirte hai.n
tere din, ai bahaar ! phirte hai.n
yu.n to darbaar aur majaalis me.n
daata mangta ki hai.n kai qisme.n
kitne uljhe hue hai.n jis-tis me.n
us gali ka gada hu.n mai.n jis me.n
maangte taajdaar phirte hai.n
qudsiyo.n ke hujoom shaam-o-sahar
bhejte hai.n durood aaqa par
kitna pur-kaif hoga wo manzar
laakho.n qudsi hai.n kaam-e-KHidmat par
laakho.n gird-e-mazaar phirte hai.n
sab ki khaate hai.n maar phirte hai.n
pehne zillat ka haar phirte hai.n
le ke zehni buKHaar phirte hai.n
jo tere dar se yaar phirte hai.n
dar-ba-dar yu.n hi KHwaar phirte hai.n
hai jahaa.n gauhar-e-hayaat, Raza !
baT rahi hai jahaa.n nijaat, Raza !
kyu.n ho maKHsoos teri zaat, Raza !
koi kyu.n poochhe teri baat, Raza !
tujh se shaida hazaar phirte hai.n
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
-
Naat-Khwaan:
Ameer Hamza Khalilabadi
Hasile Nau Bahar Firte Hain Lyrics in English | Hasile No Bahar Firte Hain Lyrics | Wo Suye Lalazar Phirte Hain Tazmeen Lyrics | Hasil e Nau Bahar Phirte Hain Lyrics in Hindi | hai
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment