मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद / Mere Dard-e-Dil Ki Sada Hai Muhammad
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
मेरे दिल में कितनी है उन की मोहब्बत
दिल-ए-ना-तवाँ में बसी उन की 'अज़मत
न मुमकिन है उस को कभी मैं बयाँ दूँ
हक़ीक़त में रब की 'अता है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
मेरी आँखों में है वो ताइफ़ का मंज़र
मुनाफ़िक़ ने जो उन पे बरसाए पत्थर
लहू साफ़ कर के कहा आप ने था
कि आगे दिलों में बक़ा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
ज़मीं से फ़लक तक रसाई नबी की
सिफ़ारिश है उम्मत ने पाई नबी की
वो मे'राज की शब ख़ुदा से मिले हैं
यूँ अर्ज़-ओ-समाँ पर वफ़ा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
है जिन के दिलों में मोहब्बत ख़ुदा की
करेंगे इता'अत वो ख़ैर-उल-वरा की
उन्हें मर्तबा सब से ऊँचा मिला है
कि सब से बलंद मर्तबा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
फ़रिश्ते भी पढ़ते हैं फ़रमान उन पर
सहाबा भी लाते हैं ईमान उन पर
नबी के तरीक़े पे चलना है लाज़िम
सभी के लबों पर सना है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
न भटकें कभी राह-ए-हक़ के मुसाफ़िर
जो रहबर बनाया उन्हें हम ने आख़िर
कि हर काम पर रौशनी बाँटते हैं
अँधेरों में रौशन ज़िया है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
क़लम मेरा 'आजिज़ है आँखों में आँसू
है ग़म कितना, मौला ! ये कैसे बताऊँ
मुझे तू बुला ले, ख़ुदाया ! मदीना
फ़क़ीरा ने रो कर लिखा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
शा'इरा:
उज़्मा फ़हीम
नशीद-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ हस्सान अंज़र
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
मेरे दिल में कितनी है उन की मोहब्बत
दिल-ए-ना-तवाँ में बसी उन की 'अज़मत
न मुमकिन है उस को कभी मैं बयाँ दूँ
हक़ीक़त में रब की 'अता है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
मेरी आँखों में है वो ताइफ़ का मंज़र
मुनाफ़िक़ ने जो उन पे बरसाए पत्थर
लहू साफ़ कर के कहा आप ने था
कि आगे दिलों में बक़ा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
ज़मीं से फ़लक तक रसाई नबी की
सिफ़ारिश है उम्मत ने पाई नबी की
वो मे'राज की शब ख़ुदा से मिले हैं
यूँ अर्ज़-ओ-समाँ पर वफ़ा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
है जिन के दिलों में मोहब्बत ख़ुदा की
करेंगे इता'अत वो ख़ैर-उल-वरा की
उन्हें मर्तबा सब से ऊँचा मिला है
कि सब से बलंद मर्तबा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
फ़रिश्ते भी पढ़ते हैं फ़रमान उन पर
सहाबा भी लाते हैं ईमान उन पर
नबी के तरीक़े पे चलना है लाज़िम
सभी के लबों पर सना है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
न भटकें कभी राह-ए-हक़ के मुसाफ़िर
जो रहबर बनाया उन्हें हम ने आख़िर
कि हर काम पर रौशनी बाँटते हैं
अँधेरों में रौशन ज़िया है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
क़लम मेरा 'आजिज़ है आँखों में आँसू
है ग़म कितना, मौला ! ये कैसे बताऊँ
मुझे तू बुला ले, ख़ुदाया ! मदीना
फ़क़ीरा ने रो कर लिखा है मुहम्मद
मेरे दर्द-ए-दिल की सदा है मुहम्मद
मेरे सब दुखों की दवा है मुहम्मद
शा'इरा:
उज़्मा फ़हीम
नशीद-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ हस्सान अंज़र
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
mere dil me.n kitni hai un ki mohabbat
dil-e-na-tawaa.n me.n basi un ki 'azmat
na mumkin hai us ko kabhi mai.n bayaa.n du.n
haqeeqat me.n rab ki 'ata hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
meri aankho.n me.n hai wo taaif ka manzar
munaafiq ne jo un pe barsaae patthar
lahoo saaf kar ke kaha aap ne tha
ki aage dilo.n me.n baqa hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
zamee.n se falak tak rasaai nabi ki
sifaarish hai ummat ne paai nabi ki
wo me'raaj ki shab KHuda se mile hai.n
yu.n arz-o-samaa.n par wafa hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
hai jin ke dilo.n me.n mohabbat KHuda ki
karenge itaa'at wo KHair-ul-wara ki
unhe.n martaba sab se uncha mila hai
ki sab se baland martaba hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
farishte bhi pa.Dhte hai.n farmaan un par
sahaaba bhi laate hai.n imaan un par
nabi ke tareeqe pe chalna hai laazim
sabhi ke labo.n par sana hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
na bhaTke.n kabhi raah-e-haq ke musaafir
jo rahbar banaaya unhe.n ham ne aaKHir
ki har kaam par raushani baanT.te hai.n
andhero.n me.n raushan ziya hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
qalam mera 'aajiz hai aankho.n me.n aansu
hai Gam kitna, maula ! ye kaise bataau.n
mujhe tu bula le, KHudaya ! madina
Faqeera ne ro kar likha hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
Poetess:
Uzma Faheem
Nasheed-Khwaan:
Hafiz Hassan Anzar
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
mere dil me.n kitni hai un ki mohabbat
dil-e-na-tawaa.n me.n basi un ki 'azmat
na mumkin hai us ko kabhi mai.n bayaa.n du.n
haqeeqat me.n rab ki 'ata hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
meri aankho.n me.n hai wo taaif ka manzar
munaafiq ne jo un pe barsaae patthar
lahoo saaf kar ke kaha aap ne tha
ki aage dilo.n me.n baqa hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
zamee.n se falak tak rasaai nabi ki
sifaarish hai ummat ne paai nabi ki
wo me'raaj ki shab KHuda se mile hai.n
yu.n arz-o-samaa.n par wafa hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
hai jin ke dilo.n me.n mohabbat KHuda ki
karenge itaa'at wo KHair-ul-wara ki
unhe.n martaba sab se uncha mila hai
ki sab se baland martaba hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
farishte bhi pa.Dhte hai.n farmaan un par
sahaaba bhi laate hai.n imaan un par
nabi ke tareeqe pe chalna hai laazim
sabhi ke labo.n par sana hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
na bhaTke.n kabhi raah-e-haq ke musaafir
jo rahbar banaaya unhe.n ham ne aaKHir
ki har kaam par raushani baanT.te hai.n
andhero.n me.n raushan ziya hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
qalam mera 'aajiz hai aankho.n me.n aansu
hai Gam kitna, maula ! ye kaise bataau.n
mujhe tu bula le, KHudaya ! madina
Faqeera ne ro kar likha hai muhammad
mere dard-e-dil ki sada hai muhammad
mere sab dukho.n ki dawa hai muhammad
Poetess:
Uzma Faheem
Nasheed-Khwaan:
Hafiz Hassan Anzar
Mere Dard e Dil Ki Sada Hai Muhammad Lyrics in Hindi | Mere Sab Dukhon Ki Dawa Hai Muhammad Lyrics in Hindi | Mere Sub Dukhon Ki Dawa Hai Muhammad Lyrics in English | darde dukho dava hei hein hain mohammad mohammed muhammed |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment