तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ | मदीने का शहर देखूँ मदीने की फ़िज़ा देखूँ / Tamanna Dil Ki Hai Ab To Diyar-e-Mustafa Dekhun | Madine Ka Shahar Dekhun Madine Ki Fiza Dekhun
सोज़-ए-दिल चाहिए, चश्म-ए-नम चाहिए
जीने को अब मुझे बस हरम चाहिए
प्यास बुझती नहीं, दिल सँभलता नहीं
जाम-ए-ग़म का ये बादल सिमटता नहीं
दूरियाँ ख़त्म होंगी ये कब, या ख़ुदा !
सफ़र तयबा का हो मेरा अब, या ख़ुदा !
देख लूँ मैं नबी का वो शहर-ओ-चमन
ले के कब से मैं बैठा हूँ दिल में लगन
ख़्वाहिश-ए-नफ़्स पूरी हो जाए मेरी
दूर अब, या ख़ुदा ! दिल की हो अँधेरी
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
जहाँ पर नूर की बारिश, मलाइक का बसेरा है
जहाँ पुर-नूर है मंज़र, हर एक पल में सवेरा है
जहाँ पर ने'मतों की आसमानों से रवानी है
वहाँ जा कर मैं आँखों से नवाज़िश बे-बहा देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
मु'अत्तर है फ़ज़ा-ए-चार-सू रहमत की बारिश है
दु'आ मंज़ूर हो, पूरी जहाँ हर एक ख़्वाहिश है
वो जिस शहर-ए-मोहब्बत में मेरे आक़ा की बस्ती है
पहुँच कर उस मुक़द्दस शहर की आब-ओ-हवा देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
मुक़द्दर का सितारा अब मदीने पाक ले जाए
मेरी तक़दीर में बतहा की बस्ती को लिखा जाए
दु'आ-ओ-'अर्ज़ है, या रब ! मुझे ले चल मदीने में
तड़प है, जल्द इस चाहत को मैं पूरा हुआ देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
जनम से चाहतें दिल की जुड़ीं उन के मदीने से
मोहब्बत शहर-ए-आक़ा की बसा रक्खी है सीने में
न बस्ती है कोई ऐसी, न कोई शहर ऐसा है
मैं दुनिया भर के शहरों से शहर जा कर जुदा देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
शायर:
ज़हीर उस्मानी
ना'त-ख़्वाँ:
ज़हीर उस्मानी
जीने को अब मुझे बस हरम चाहिए
प्यास बुझती नहीं, दिल सँभलता नहीं
जाम-ए-ग़म का ये बादल सिमटता नहीं
दूरियाँ ख़त्म होंगी ये कब, या ख़ुदा !
सफ़र तयबा का हो मेरा अब, या ख़ुदा !
देख लूँ मैं नबी का वो शहर-ओ-चमन
ले के कब से मैं बैठा हूँ दिल में लगन
ख़्वाहिश-ए-नफ़्स पूरी हो जाए मेरी
दूर अब, या ख़ुदा ! दिल की हो अँधेरी
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
जहाँ पर नूर की बारिश, मलाइक का बसेरा है
जहाँ पुर-नूर है मंज़र, हर एक पल में सवेरा है
जहाँ पर ने'मतों की आसमानों से रवानी है
वहाँ जा कर मैं आँखों से नवाज़िश बे-बहा देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
मु'अत्तर है फ़ज़ा-ए-चार-सू रहमत की बारिश है
दु'आ मंज़ूर हो, पूरी जहाँ हर एक ख़्वाहिश है
वो जिस शहर-ए-मोहब्बत में मेरे आक़ा की बस्ती है
पहुँच कर उस मुक़द्दस शहर की आब-ओ-हवा देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
मुक़द्दर का सितारा अब मदीने पाक ले जाए
मेरी तक़दीर में बतहा की बस्ती को लिखा जाए
दु'आ-ओ-'अर्ज़ है, या रब ! मुझे ले चल मदीने में
तड़प है, जल्द इस चाहत को मैं पूरा हुआ देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
जनम से चाहतें दिल की जुड़ीं उन के मदीने से
मोहब्बत शहर-ए-आक़ा की बसा रक्खी है सीने में
न बस्ती है कोई ऐसी, न कोई शहर ऐसा है
मैं दुनिया भर के शहरों से शहर जा कर जुदा देखूँ
तमन्ना दिल की है अब तो दियार-ए-मुस्तफ़ा देखूँ
मदीने का शहर देखूँ, मदीने की फ़िज़ा देखूँ
शायर:
ज़हीर उस्मानी
ना'त-ख़्वाँ:
ज़हीर उस्मानी
soz-e-dil chaahiye, chashm-e-nam chaahiye
jeene ko ab mujhe bas haram chaahiye
pyaas bujhti nahi.n, dil sambhalta nahi.n
jaam-e-Gam ka ye baadal simaT.ta nahi.n
dooriyaa.n KHatm hongi ye kab, ya KHuda !
safar tayba ka ho mera ab, ya KHuda !
dekh lu.n mai.n nabi ka wo shehr-o-chaman
le ke kab se mai.n baiTha hu.n dil me.n lagan
KHwaahish-e-nafs poori ho jaae meri
door ab, ya KHuda ! dil ki ho andheri
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
jahaa.n par noor ki baarish, malaaik ka basera hai
jahaa.n pur-noor hai manzar, har ek pal me.n sawera hai
jahaa.n par ne'mato.n ki aasmaano.n se rawaani hai
wahaa.n ja kar mai.n aankho.n se nawaazish be-baha dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
mu'attar hai faza-e-chaar-soo rahmat ki baarish hai
du'aa manzoor ho, poori jahaa.n har ek KHwaahish hai
wo jis shehr-e-mohabbat me.n mere aaqa ki basti hai
pahunch kar us muqaddas shahar ki aab-o-hawa dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
muqaddar ka sitaara ab madine paak le jaae
meri taqdeer me.n bat.ha ki basti ko likha jaae
du'aa-o-'arz hai, ya rab ! mujhe le chal madine me.n
ta.Dap hai, jald is chaahat ko mai.n poora huaa dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
janam se chahte.n dil ki ju.Di un ke madine se
mohabbat shehr-e-aaqa ki basa rakkhi hai seene me.n
na basti hai koi aisi, na koi shahar aisa hai
mai.n duniya bhar ke shehro.n se shahar ja kar juda dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
Poet:
Zaheer Usmani
Naat-Khwaan:
Zaheer Usmani
jeene ko ab mujhe bas haram chaahiye
pyaas bujhti nahi.n, dil sambhalta nahi.n
jaam-e-Gam ka ye baadal simaT.ta nahi.n
dooriyaa.n KHatm hongi ye kab, ya KHuda !
safar tayba ka ho mera ab, ya KHuda !
dekh lu.n mai.n nabi ka wo shehr-o-chaman
le ke kab se mai.n baiTha hu.n dil me.n lagan
KHwaahish-e-nafs poori ho jaae meri
door ab, ya KHuda ! dil ki ho andheri
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
jahaa.n par noor ki baarish, malaaik ka basera hai
jahaa.n pur-noor hai manzar, har ek pal me.n sawera hai
jahaa.n par ne'mato.n ki aasmaano.n se rawaani hai
wahaa.n ja kar mai.n aankho.n se nawaazish be-baha dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
mu'attar hai faza-e-chaar-soo rahmat ki baarish hai
du'aa manzoor ho, poori jahaa.n har ek KHwaahish hai
wo jis shehr-e-mohabbat me.n mere aaqa ki basti hai
pahunch kar us muqaddas shahar ki aab-o-hawa dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
muqaddar ka sitaara ab madine paak le jaae
meri taqdeer me.n bat.ha ki basti ko likha jaae
du'aa-o-'arz hai, ya rab ! mujhe le chal madine me.n
ta.Dap hai, jald is chaahat ko mai.n poora huaa dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
janam se chahte.n dil ki ju.Di un ke madine se
mohabbat shehr-e-aaqa ki basa rakkhi hai seene me.n
na basti hai koi aisi, na koi shahar aisa hai
mai.n duniya bhar ke shehro.n se shahar ja kar juda dekhu.n
tamanna dil ki hai ab to diyaar-e-mustafa dekhu.n
madine ka shahar dekhu.n, madine ki fiza dekhu.n
Poet:
Zaheer Usmani
Naat-Khwaan:
Zaheer Usmani
Madine Ki Fiza Dekhun Lyrics in English | Tamanna Dil Ki Hai Ab To Diyar e Mustafa Dekhun Lyrics in Hindi | Madine Ka Shehar Dekhun Madine Ki Fiza Dekhun Lyrics in Hindi | faza dekhu dekhoon dayar dayare diyare |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment