अज सिक मित्तरां दी वधेरी ए / Aj Sik Mittran Di Wadheri Ae

अज सिक मित्तराँ दी वधेरी ए
क्यूँ दिलड़ी उदास घनेरी ए ?
लूँ लूँ विच शौक़ चँगेरी ए
अज नैनाँ लाइयाँ क्यूँ झड़ियाँ

अत्तैफ़ु सरा मिन तल'अतिही
वश्शज़्वु बदा मिंव्वफ़्रतिही
फ़सकर्तु हुना मिन नज़्रतिही
नैनाँ दियाँ फ़ौजाँ सर चढ़ियाँ

मुख चँद बदर शा'शानी ए
मथे चमके लाट नूरानी ए
काली ज़ुल्फ़ ते अख मस्तानी ए
मख़्मूर अक्खीं हिन मद भरियाँ

दो अब्रू क़ोस मिसाल देसन
जैं तों नोके मिझ दे तीर छुटन
लबां सुर्ख़ आखां केह लाअले यमन
चिट्टे दन्द मोती दियां हेन लड़ियाँ

इस सूरत नूं मैं जान आखां
जानान के जाने-जहान आखां
सच आखां ते रब्ब दी शान आखां
जिस शान तो शानां सब बनियाँ

सुब्हानल्लाह मा अज्मलका
मा अह़सनका, मा अकमलका
किथ्थे मेहर अली किथ्थे तेरी सना
गुस्ताख़ अख्खीं किथ्थे जा अड़ियाँ

शायर:
पीर मेहर अली शाह

Comments

Post a Comment

Most Popular

पुकारो या रसूलल्लाह | तुम भी कर के उन का चर्चा अपने दिल चमकाओ / Pukaro Ya Rasoolallah | Pukaro Ya Rasool Allah | Tum Bhi Kar Ke Unka Charcha Apne Dil Chamkao

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल अल्लाह ही अल्लाह | बीबी आमिना के फूल अल्लाह ही अल्लाह / Jashn-e-Amad-e-Rasool Allah Hi Allah | Bibi Amina Ke Phool Allah Hi Allah

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं / Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo | Huzoor Aa Gaye Hain

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

चारों तरफ़ नूर छाया | आक़ा का मीलाद आया / Chaaron Taraf Noor Chhaya | Aaqa Ka Milad Aaya

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)