पुल से उतारो राह-गुज़र को ख़बर न हो / Pul Se Utaro Rah Guzar Ko Khabar Na Ho

पुल से उतारो राह-गुज़र को ख़बर न हो
जिब्रील पर बिछाएँ तो पर को ख़बर न हो

काँटा मेरे जिगर से ग़म-ए-रोज़गार का
यूँ खींच लीजिए कि जिगर को ख़बर न हो

फ़रियाद उम्मती जो करे हाल-ए-ज़ार में
मुमकिन नहीं कि ख़ैर-ए-बशर को ख़बर न हो

कहती थी ये बुराक़ से उस की सुबुक-रवी
यूँ जाइये कि गर्द-ए-सफ़र को ख़बर न हो

फ़रमाते हैं ये दोनों हैं सरदार-ए-दो-जहाँ
ऐ मुर्तज़ा ! 'अतीक़-ओ-'उमर को ख़बर न हो

ऐसा गुमा दे उन की विला में ख़ुदा हमें
ढूँढा करे पर अपनी ख़बर को ख़बर न हो

आ दिल ! हरम को रोकने वालों से छुप के आज
यूँ उठ चलें कि पहलू-ओ-बर को ख़बर न हो

तैर-ए-हरम हैं ये कहीं रिश्ता बपा न हों
यूँ देखिए कि तार-ए-नज़र को ख़बर न हो

ऐ ख़ार-ए-तयबा ! देख कि दामन न भीग जाए
यूँ दिल में आ कि दीदा-ए-तर को ख़बर न हो

ऐ शौक़-ए-दिल ! ये सज्दा गर उन को रवा नहीं
अच्छा ! वो सज्दा कीजे कि सर को ख़बर न हो

उन के सिवा, रज़ा ! कोई हामी नहीं जहाँ
गुज़रा करे पिसर पे पिदर को ख़बर न हो


शायर:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
असद रज़ा अत्तारी





pul se utaaro raah-guzar ko KHabar na ho
jibreel par bichhaae.n to par ko KHabar na ho

kaanTa mere jigar se Gam-e-rozgaar ka
yu.n kheench lijiye ki jigar ko KHabar na ho

fariyaad ummati jo kare haal-e-zaar me.n
mumkin nahi.n ki KHair-e-bashar ko KHabar na ho

kehti thi ye buraaq se us ki subuk-rawi
yu.n jaaiye ki gard-e-safar ko KHabar na ho

farmaate hai.n ye dono.n hai.n sardaar-e-do-jahaa.n
ai murtaza ! 'ateeq-o-'umar ko KHabar na ho

aisa guma de un ki wila me.n KHuda hame.n
DhoonDha kare par apni KHabar ko KHabar na ho

aa dil ! haram ko rokne waalo.n se chhup ke aaj
yu.n uTh chale.n ki pehlu-o-bar ko KHabar na ho

tair-e-haram hai.n ye kahi.n rishta bapa na ho.n
yu.n dekhiye ki taar-e-nazar ko KHabar na ho

ai KHaar-e-tayba ! dekh ki daaman na bheeg jaae
yu.n dil me.n aa ki deeda-e-tar ko KHabar na ho

ai shauq-e-dil ! ye sajda gar un ko rawa nahi.n
achchha ! wo sajda keeje ki sar ko KHabar na ho

un ke siwa, Raza ! koi haami nahi.n jahaa.n
guzra kare pisar pe pidar ko KHabar na ho


Poet:
Imam Ahmad Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Asad Raza Attari
Pul Se Utaro Rah Guzar Ko Khabar Na Ho Lyrics | Pul Se Utaro Rah Guzar Ko Khabar Na Ho Lyrics in Hindi | Ala Hazrat Naat Lyrics in Hindi | rahguzar raahguzar raah jibril bichaye bichayein | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मेरे हुसैन तुझे सलाम / Mere Husain Tujhe Salaam

मुस्तफ़ा के पाले हैं हम बरेली वाले हैं / Mustafa Ke Pale Hain Hum Bareilly Wale Hain