रूह-ए-शब्बीर वो मंज़र तो बता / Rooh-e-Shabbir Wo Manzar To Bata
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
ये तो ज़ैनब ही बता सकती है
लौट कर कैसे मदीने में वो आई होगी
कर के रौज़े की तरफ़ चेहरा ये बोले शब्बीर
हम रहें या न रहें, नाना हुज़ूर !
हश्र तक आप की उम्मत की भलाई होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
लाश अकबर की उठा लाए जो ख़ैमों में हुसैन
शहर-बानो ही बता सकती है
किस ग़ज़ब की वो क़यामत थी जो टूटी होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
जलते ख़ैमों में झुलसती वो सकीना मा'सूम
ए फ़लक ! तूने ये कैसे देखा !
तुर्बत-ए-ज़हरा मदीने में दहलती होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
रख के लाशों को क़तारों में ये बोले शब्बीर
तू जो राज़ी है तो हम राज़ी हैं
सर-ए-तस्लीम कि तेरी यही मर्ज़ी होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
हो के तैयार चले शाह जो कर्बल की तरफ़
ये सकीना को कोई जा देखे
किस तरह घोड़े की टाँगों से वो लिपटी होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
नूर को हश्र में रखना है सगों में, शब्बीर !
तेरी राहों में पड़ा होगा कहीं
आस इक नज़र-ए-'इनायत की लगाई होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
शायर:
नूर अहमद नूर
ना'त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
ये तो ज़ैनब ही बता सकती है
लौट कर कैसे मदीने में वो आई होगी
कर के रौज़े की तरफ़ चेहरा ये बोले शब्बीर
हम रहें या न रहें, नाना हुज़ूर !
हश्र तक आप की उम्मत की भलाई होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
लाश अकबर की उठा लाए जो ख़ैमों में हुसैन
शहर-बानो ही बता सकती है
किस ग़ज़ब की वो क़यामत थी जो टूटी होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
जलते ख़ैमों में झुलसती वो सकीना मा'सूम
ए फ़लक ! तूने ये कैसे देखा !
तुर्बत-ए-ज़हरा मदीने में दहलती होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
रख के लाशों को क़तारों में ये बोले शब्बीर
तू जो राज़ी है तो हम राज़ी हैं
सर-ए-तस्लीम कि तेरी यही मर्ज़ी होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
हो के तैयार चले शाह जो कर्बल की तरफ़
ये सकीना को कोई जा देखे
किस तरह घोड़े की टाँगों से वो लिपटी होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
नूर को हश्र में रखना है सगों में, शब्बीर !
तेरी राहों में पड़ा होगा कहीं
आस इक नज़र-ए-'इनायत की लगाई होगी
रूह-ए-शब्बीर ! वो मंज़र तो बता
जब हुई शहर-ए-मदीना से जुदाई होगी
शायर:
नूर अहमद नूर
ना'त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
ye to zainab hi bata sakti hai
lauT kar kaise madine me.n wo aai hogi
kar ke rauze ki taraf chehra ye bole shabbir
ham rahe.n ya na rahe.n, naana huzoor !
hashr tak aap ki ummat ki bhalaai hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
laash akbar ki uTha laae jo KHaimo.n me.n hussain
shahr-baano hi bata sakti hai
kis gazab ki wo qayaamat thi jo TooTi hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
jalte KHaimo.n me.n jhulasti wo sakeena maa'soom
ai falak ! tune ye kaise dekha !
turbat-e-zahra madine me.n dahalti hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
rakh ke laasho.n ko qataaro.n me.n ye bole shabbir
tu jo raazi hai to ham raazi hai.n
sar-e-tasleem ki teri yahi marzi hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
ho ke taiyaar chale shaah jo karbal ki taraf
ye sakeena ko koi jaa dekhe
kis tarah gho.De ki Taango.n se wo lipTi hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
Noor ko hashr me.n rakhna hai sago.n me.n, shabbir !
teri raaho.n me.n pa.Da hoga kahi.n
aas ik nazr-e-'inaayat ki lagaai hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
Poet:
Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
ye to zainab hi bata sakti hai
lauT kar kaise madine me.n wo aai hogi
kar ke rauze ki taraf chehra ye bole shabbir
ham rahe.n ya na rahe.n, naana huzoor !
hashr tak aap ki ummat ki bhalaai hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
laash akbar ki uTha laae jo KHaimo.n me.n hussain
shahr-baano hi bata sakti hai
kis gazab ki wo qayaamat thi jo TooTi hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
jalte KHaimo.n me.n jhulasti wo sakeena maa'soom
ai falak ! tune ye kaise dekha !
turbat-e-zahra madine me.n dahalti hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
rakh ke laasho.n ko qataaro.n me.n ye bole shabbir
tu jo raazi hai to ham raazi hai.n
sar-e-tasleem ki teri yahi marzi hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
ho ke taiyaar chale shaah jo karbal ki taraf
ye sakeena ko koi jaa dekhe
kis tarah gho.De ki Taango.n se wo lipTi hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
Noor ko hashr me.n rakhna hai sago.n me.n, shabbir !
teri raaho.n me.n pa.Da hoga kahi.n
aas ik nazr-e-'inaayat ki lagaai hogi
rooh-e-shabbir ! wo manzar to bata
jab hui shahr-e-madina se judaai hogi
Poet:
Noor Ahmad Noor
Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
Rooh e Shabbir Wo Manzar To Bata Lyrics, Rooh e Shabbir Wo Manzar To Bata Lyrics in Hindi, Jab Hui Shehr e Madina Se Judai Hogi Lyricss Milad Raza roohe ruh ruuh ruhe ruhhe shabir manjar shehr shaher shehar madinah mideena
lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui,
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई,
नात शरीफ की किताब हिंदी में,
आला हजरत की नात शरीफ lyrics,
हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman
Comments
Post a Comment