छूटे न कभी तेरा दामन या ख़्वाजा मुईनुद्दीन हसन / Chhoote Na Kabhi Tera Daman Ya Khwaja Muinuddin Hasan

छूटे न कभी तेरा दामन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !
है तुम पे फ़िदा सब तन-मन-धन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

छूटे न कभी तेरा दामन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !
करते हैं फ़िदा सब तन-मन-धन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

अजमेर मुझे पहुँचा दे ख़ुदा, चादर मैं चढ़ाऊँ फूलों की
फिर सदक़ा करूँ अपना तन-मन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

आक़ा की 'अता, हो नूर-ए-'अली, ज़हरा की कली, वलियों के वली
हसनैन के दिल, 'उस्माँ के नयन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

का'बा हो, मदीना हो या नजफ़, हर जा पे नज़र तुम आते हो
कुछ ऐसी लगी है दिल की लगन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

मय-ख़ाने में मेरी मस्ती कुछ इस तरह नज़र आए, साक़ी !
मैं रक़्स करूँ और हो छन-छन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

दरबार में मैं ऐसे आऊँ, सब हाल मेरे मस्तूर रहें
और बात करूँ मैं मन ही मन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

थक हार के मैं पहुँचा दर पे, आराम मिला जब आप मिले
और लगने लगा फिर अपनापन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

ऐ पैकर-ए-जूद-ओ-सख़ा ख़्वाजा ! अग़्यार न क्यूँ हैरान रहें
जब रहमत-ए-'आलम साया-फ़िगन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

ये मस्त-निगाही है, ख़्वाजा ! जो मस्त-ओ-मलंग बनाती है
दरबार में हो आज़ाद चलन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

अजमेर की धरती पे चलना आसान नहीं यूँ बोल उठी
नूर ! तेरे दिल की धड़कन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

अब नूर तेरे दर पे आ के इज़हार-ए-'अक़ीदत कैसे करे
खाए है उसे बस ये उलझन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !



इस सर को झुका पाए दुश्मन, ये उस के बस की बात नहीं
जिस पर हो तेरे क़दमों की मुहर, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

फ़रज़ंद-ए-'अली हो नूर-ए-नबी, महबूब-ए-ख़ुदा है ज़ात तेरी
इक बार दिखा अपना गुलशन, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !

जो कुछ भी मिला है अशरफ़ को, वो तेरे दर का उतरन है
बस यूँही रहे साया सर पर, या ख़्वाजा मु'ईनुद्दीन हसन !


शायर:
सय्यिद नूरानी मियाँ अशरफ़ अशरफ़ी

ना'त-ख़्वाँ:
मीलाद रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ अहमद रज़ा क़ादरी





chhooTe na kabhi tera daaman
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !
hai tum pe fida sab tan-man-dhan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

chhooTe na kabhi tera daaman
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !
karte hai.n fida sab tan-man-dhan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

ajmer mujhe pahuncha de KHuda
chaadar mai.n cha.Dhaau.n phoolo.n ki
phir sadqa karu.n apna tan-man
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

aaqa ki 'ata ho noor-e-'ali
zahra ki kali, waliyo.n ke wali
hasnain ke dil, 'usmaa.n ke nayan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

kaa'ba ho, madina ho ya najaf
har jaa pe nazar tum aate ho
kuchh aisi lagi hai dil ki lagan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

mai-KHaane me.n meri masti kuchh
is tarha nazar aae, saaqi !
mai.n raqs karu.n aur ho chhan-chhan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

darbaar me.n mai.n aise aau.n
sab haal mere mastoor rahe.n
aur baat karu.n mai.n man hi man
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

thak haar ke mai.n pahuncha dar pe
aaraam mila jab aap mile
aur lagne laga phir apnapan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

ai paikar-e-jood-o-saKHa KHwaja !
aGyaar na kyu.n hairaan rahe.n
jab rehmat-e-'aalam saaya-figan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

ye mast-nigaahi hai, KHwaja !
jo mast-o-malang banaati hai
darbaar me.n ho aazaad chalan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

ajmer ki dharti pe chalna
aasaan nahi.n yu.n bol uThi
ai Noor ! tere dil ki dha.Dkan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

ab Noor tere dar pe aa ke
iz.haar-e-'aqeedat kaise kare
khaae hai use bas ye uljhan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !



is sar ko jhuka paae dushman
ye us ke bas ki baat nahi.n
jis par ho tere qadmo.n ki muhar
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

farzand-e-'ali ho noor-e-nabi
mehboob-e-KHuda hai zaat teri
is baar dikha apna gulshan
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !

jo kuchh bhi mila hai Ashraf ko
wo tere dar ka utran hai
bas yunhi rahe saaya sar par
ya KHwaja mu'eenuddin hasan !


Poet:
Syed Noorani Miya Ashraf Ashrafi

Naat-Khwaan:
Milad Raza Qadri
Hafiz Ahmed Raza Qadri
Choote Na Kabhi Tera Daman Naat Lyrics | Choote Na Kabhi Tera Daman Naat Lyrics in Hindi | Ya Khwaja Moinuddin Hasan Lyrics | Choote Na Kabhi Tera Daman Naat Lyrics in English | chute chhute khuwaja khuwaaja khawaja khawaaja moeenuddin mueenuddin | Manqabat e Khwaja moinuddin chishti Lyrics lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam