मदद कर मेरी दो जहानों के मालिक / Madad Kar Meri Do Jahanon Ke Malik

मदद कर मेरी, दो जहानों के मालिक !
मुसीबत में मैं ने पुकारा है तुझ को

गुनाहों की दलदल में मैं फँस गया हूँ
निकलने की राहें हुईं बंद सारी
वो नय्या मेरी डूबती जा रही है
बचा ले उसे तू, ख़ुदावंद-ए-बारी
किसी से कोई वास्ता ही नहीं है
तेरा जब से, ख़ालिक़ ! सहारा है मुझ को

मदद कर मेरी, दो जहानों के मालिक !
मुसीबत में मैंने पुकारा है तुझ को

तेरा नाम ह़य्य और क़य्यूम भी है
तुझे नींद आती नहीं एक पल भी
तू ही थामता है ज़मीं आसमाँ को
हवाएँ भी हैं हुक्म से तेरे चलतीं
मुझे थाम ले और बचा ले मुझे तू
बहुत दूर लगता किनारा है मुझ को

मदद कर मेरी, दो जहानों के मालिक !
मुसीबत में मैंने पुकारा है तुझ को

तू राज़िक़ है सब का, जहानों के मालिक !
ज़मीं आसमाँ में तेरी बादशाही
तू ही बख़्शता है दिनों को उजाले
कि रातों को देता है तू ही सियाही
क़ुशादा मेरा रिज़्क़ कर दे, ऐ मालिक !
ये कहने को दिल ने उभारा है मुझ को

मदद कर मेरी दो जहाँनों के मालिक
मुसीबत में मैंने पुकारा है तुझ को

तेरी बंदगी तो मेरी ज़िंदगी है
मेरी ज़िंदगी का तो हासिल यही है
मैं सज्दे पे सज्दे किए जा रहा हूँ
ये गर्दन मेरी तेरे दर पर झुकी है
क़लम फेर दे ख़ुद मेरी हर ख़ता पर
मैं मिट जाऊँ कैसे गवारा है मुझ को

मदद कर मेरी, दो जहानों के मालिक !
मुसीबत में मैंने पुकारा है तुझ को

तेरा नाम सत्तार-ओ-ग़फ़्फ़ार भी है
ये बंदा तो 'आजिज़ गुनहगार भी है
इलाही ! मेरा सर है सज्दे में रक्खा
ज़बाँ पर मेरी आज इक़रार भी है
ज़माने से मुँह मोड़ कर आ गया हूँ
फ़क़त एक तेरा सहारा है मुझ को

मदद कर मेरी, दो जहानों के मालिक !
मुसीबत में मैंने पुकारा है तुझ को

मेरे हाथ उठते नहीं हैं दु'आ को
कभी ग़ैर के दर पे जा कर, ख़ुदाया !
तू हाजत-रवा है, तू मुश्किल-कुशा है
इसी बात पर तो मैं ईमान लाया
हर इक शय है क़ब्ज़ा-ए-क़ुदरत में तेरे
ये ईमान जाँ से भी प्यारा है मुझ को

मदद कर मेरी, दो जहानों के मालिक !
मुसीबत में मैंने पुकारा है तुझ को


नशीद-ख़्वाँ:
अब्दुल आ'ला अब्दुल अज़ीम
ओवैस-उल-हसन





madad kar meri, do jahaano.n ke maalik !
museebat me.n mai.n ne pukaara hai tujh ko

gunaaho.n ki daldal me.n mai.n phans gaya hu.n
nikalne ki raahe.n hui.n band saari
wo nayya meri Doobti jaa rahi hai
bacha le use tu, KHudawand-e-baari
kisi se koi waasta hi nahi.n hai
tera jab se, KHaaliq ! sahaara hai mujh ko

madad kar meri, do jahaano.n ke maalik !
museebat me.n mai.n ne pukaara hai tujh ko

tera naam hayy aur qayyoom bhi hai
tujhe neend aati nahi.n ek pal bhi
tu hi thaamta hai zamee.n aasmaa.n ko
hawaae.n bhi hai.n hukm se tere chalti.n
mujhe thaam le aur bacha le mujhe tu
bahut door lagta kinaara hai mujh ko

madad kar meri, do jahaano.n ke maalik !
museebat me.n mai.n ne pukaara hai tujh ko

tu raaziq hai sab ka, jahaano.n ke maalik !
zamee.n aasmaa.n me.n teri baadshaahi
tu hi baKHshta hai dino.n ko ujaale
ki raato.n ko deta hai tu hi siyaahi
qushaada mera rizq kar de, ai maalik !
ye kehne ko dil ne ubhaara hai mujh ko

madad kar meri, do jahaano.n ke maalik !
museebat me.n mai.n ne pukaara hai tujh ko

teri bandagi to meri zindagi hai
meri zindagi ka to haasil yahi hai
mai.n sajde pe sajde kiye jaa raha hu.n
ye gardan meri tere dar par jhuki hai
qalam pher de KHud meri har KHata par
mai.n miT jaau.n kaise gawaara hai mujh ko

madad kar meri, do jahaano.n ke maalik !
museebat me.n mai.n ne pukaara hai tujh ko

tera naam sattaar-o-Gaffaar bhi hai
ye banda to 'aajiz gunahgaar bhi hai
ilaahi ! mera sar hai sajde me.n rakkha
zabaa.n par meri aaj iqraar bhi hai
zamaane se munh mo.D kar aa gaya hu.n
faqat ek tera sahaara hai mujh ko

madad kar meri, do jahaano.n ke maalik !
museebat me.n mai.n ne pukaara hai tujh ko

mere haath uThte nahi.n hai.n du'aa ko
kabhi Gair ke dar pe jaa kar, KHudaya !
tu haajat-rawa hai, tu mushkil-kusha hai
isi baat par to mai.n imaan laaya
har ik shai hai qabza-e-qudrat me.n tere
ye imaan jaa.n se bhi pyaara hai mujh ko

madad kar meri, do jahaano.n ke maalik !
museebat me.n mai.n ne pukaara hai tujh ko


Nasheed-Khwaan:
Abdul Ala Abdul Azeem
Owais Ul Hassan
Madad Kar Meri Do Jahano Ke Malik Lyrics | Madad Kar Meri Do Jahano Ke Malik Lyrics in Hindi | Madad Kar Meri Do Jahano Ke Malik Lyrics in English | Dua Lyrics | Munajat Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Post a Comment

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega