चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये / Chamakne Laga Sunniyat Ka Sitaara, Bareli Me Ahmad Raza Jab Se Aaye

चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये
हुवा सर्द फ़ितनों का हर इक शरारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

उधर कुफ्र की सारी तन्ज़ीमे शामिल, इधर अहले-सुन्नत अकेले मुक़ाबिल
मगर सुन्नियों ने ही मैदान मारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये
हुवा सर्द फ़ितनों का हर इक शरारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

गो उर्दू में पहले भी थी नात-गोई, मगर काबिले-तज़्किरा थी न कोई
फलक छू गया शायरी का मिनारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये
हुवा सर्द फ़ितनों का हर इक शरारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

फ़तावे में इतनी हदीसें सजाई, के जिस पे करे फ़ख्र रूहे-बुखारी
बरेली बना सुन्नियों का बुखारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये
हुवा सर्द फ़ितनों का हर इक शरारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

बहुत ही मुनज़्ज़म थे नजदी-वहाबी, थी हरसु ख़राबी ख़राबी ख़राबी
हुवा इत्तेहाद उसका कुल पारा-पारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये
हुवा सर्द फ़ितनों का हर इक शरारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

पच्चास-सो उलूम एक सीने में मख़्फ़ी, फ़साना नहीं ये हक़ीक़त है फ़ैज़ी
मगर ये हक़ीक़त हुई आशकारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

चमकने लगा सुन्नियत का सितारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये
हुवा सर्द फ़ितनों का हर इक शरारा, बरेली में अहमद रज़ा जब से आये

शायर:
हबीबुल्लाह फ़ैज़ी

Comments

Post a Comment

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar