करम के बादल बरस रहे हैं दिलों की खेती हरी-भरी है / Karam Ke Badal Baras Rahe Hain Dilon Ki Kheti Hari Bhari Hai
करम के बादल बरस रहे हैं, दिलों की खेती हरी-भरी है
ये कौन आया कि ज़िक्र जिस का नगर-नगर है गली-गली है
ये कौन बन कर क़रार आया, ये कौन जान-ए-बहार आया !
गुलों के चेहरे हैं निखरे-निखरे, कली-कली में शगुफ़्तगी है
दिए दिलों के जलाए रखना, नबी की महफ़िल सजाए रखना
जो राहत-ए-दिल सुकून-ए-जाँ है, वो ज़िक्र ज़िक्र-ए-मुहम्मदी है
नबी को अपना ख़ुदा न मानो, मगर ख़ुदा से जुदा न जानो
है अहल-ए-ईमाँ का ये 'अक़ीदा, ख़ुदा ख़ुदा है, नबी नबी है
मैं अपनी क़िस्मत पे क्यूँ न झूमूँ, मैं क्यूँ न वलियों के दर को चूमूँ
मैं नाम-लेवा हूँ मुस्तफ़ा का, ख़ुदा के बंदों से दोस्ती है
है दोश पर जिन के कमली काली, वही तो हैं दो जहाँ के वाली
कोई सवाली न भेजा ख़ाली, ये बात मेरे करीम की है
नबी का हर-जा ज़ुहूर कहिए, हाँ कहिए कहिए ज़रूर कहिए
उन्हें मिनल्लाहि-नूर कहिए, ये चार-सू जिन की रौशनी है
न माँगो दुनिया के तुम ख़ज़ीने, चलो नियाज़ी ! चलें मदीने
कि बादशाही से बढ़ के प्यारे नबी के दर की गदागरी है
शायर:
अब्दुल सत्तार नियाज़ी
ना'त-ख़्वाँ:
ज़ुल्फ़िक़ार अली हुसैनी
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
ये कौन आया कि ज़िक्र जिस का नगर-नगर है गली-गली है
ये कौन बन कर क़रार आया, ये कौन जान-ए-बहार आया !
गुलों के चेहरे हैं निखरे-निखरे, कली-कली में शगुफ़्तगी है
दिए दिलों के जलाए रखना, नबी की महफ़िल सजाए रखना
जो राहत-ए-दिल सुकून-ए-जाँ है, वो ज़िक्र ज़िक्र-ए-मुहम्मदी है
नबी को अपना ख़ुदा न मानो, मगर ख़ुदा से जुदा न जानो
है अहल-ए-ईमाँ का ये 'अक़ीदा, ख़ुदा ख़ुदा है, नबी नबी है
मैं अपनी क़िस्मत पे क्यूँ न झूमूँ, मैं क्यूँ न वलियों के दर को चूमूँ
मैं नाम-लेवा हूँ मुस्तफ़ा का, ख़ुदा के बंदों से दोस्ती है
है दोश पर जिन के कमली काली, वही तो हैं दो जहाँ के वाली
कोई सवाली न भेजा ख़ाली, ये बात मेरे करीम की है
नबी का हर-जा ज़ुहूर कहिए, हाँ कहिए कहिए ज़रूर कहिए
उन्हें मिनल्लाहि-नूर कहिए, ये चार-सू जिन की रौशनी है
न माँगो दुनिया के तुम ख़ज़ीने, चलो नियाज़ी ! चलें मदीने
कि बादशाही से बढ़ के प्यारे नबी के दर की गदागरी है
शायर:
अब्दुल सत्तार नियाज़ी
ना'त-ख़्वाँ:
ज़ुल्फ़िक़ार अली हुसैनी
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
karam ke baadal baras rahe hai.n
dilo.n ki kheti hari-bhari hai
ye kaun aaya ki zikr jis ka
nagar-nagar hai gali-gali hai
ye kaun ban kar qaraar aaya
ye kaun jaan-e-bahaar aaya !
gulo.n ke chehre hai.n nikhre-nikhre
kali-kali me.n shaguftagi hai
diye dilo.n ke jalaae rakhna
nabi ki mehfil sajaae rakhna
jo raahat-e-dil sukoon-e-jaa.n hai
wo zikr zikr-e-muhammadi hai
nabi ko apna KHuda na maano
magar KHuda se juda na jaano
hai ahl-e-imaa.n ka ye 'aqeeda
KHuda KHuda hai, nabi nabi hai
mai.n apni qismat pe kyu.n na jhoomu.n
mai.n kyu.n na waliyo.n ke dar ko choomu.n
mai.n naam-lewa hu.n mustafa ka
KHuda ke bando.n se dosti hai
hai dosh par jin ke kamli kaali
wahi to hai.n do jahaa.n ke waali
koi sawaali na bheja KHaali
ye baat mere kareem ki hai
nabi ka har-ja zuhoor kahiye
haa.n kahiye kahiye zaroor kahiye
unhe.n minallahi-noor kahiye
ye chaar-soo jin ki raushani hai
na maango duniya ke tum KHazeene
chalo, Niyazi ! chale.n madine
ki baadshaahi se ba.Dh ke pyaare
nabi ke dar ki gadaagari hai
Poet:
Abdul Sattar Niazi
Naat-Khwaan:
Zulfiqar Ali Hussaini
Syed Hassan Ullah Hussaini
dilo.n ki kheti hari-bhari hai
ye kaun aaya ki zikr jis ka
nagar-nagar hai gali-gali hai
ye kaun ban kar qaraar aaya
ye kaun jaan-e-bahaar aaya !
gulo.n ke chehre hai.n nikhre-nikhre
kali-kali me.n shaguftagi hai
diye dilo.n ke jalaae rakhna
nabi ki mehfil sajaae rakhna
jo raahat-e-dil sukoon-e-jaa.n hai
wo zikr zikr-e-muhammadi hai
nabi ko apna KHuda na maano
magar KHuda se juda na jaano
hai ahl-e-imaa.n ka ye 'aqeeda
KHuda KHuda hai, nabi nabi hai
mai.n apni qismat pe kyu.n na jhoomu.n
mai.n kyu.n na waliyo.n ke dar ko choomu.n
mai.n naam-lewa hu.n mustafa ka
KHuda ke bando.n se dosti hai
hai dosh par jin ke kamli kaali
wahi to hai.n do jahaa.n ke waali
koi sawaali na bheja KHaali
ye baat mere kareem ki hai
nabi ka har-ja zuhoor kahiye
haa.n kahiye kahiye zaroor kahiye
unhe.n minallahi-noor kahiye
ye chaar-soo jin ki raushani hai
na maango duniya ke tum KHazeene
chalo, Niyazi ! chale.n madine
ki baadshaahi se ba.Dh ke pyaare
nabi ke dar ki gadaagari hai
Poet:
Abdul Sattar Niazi
Naat-Khwaan:
Zulfiqar Ali Hussaini
Syed Hassan Ullah Hussaini
Karam Ke Badal Baras Rahe Hain Lyrics in English | Karam Ke Badal Baras Rahe Hain Lyrics in Hindi | Ye Kaun Aaya Ke Zikr Jiska Nagar Nagar Hai Gali Gali Hai Lyrics | rahey dilo hei hein hain | kon yeh aya |
| Rabi Ul Awal Naat Lyrics in Hindi | Miladunnabi Naat Lyrics in Hindi |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment