मौला या सल्ली व सल्लिम | सहर का वक़्त था मासूम कलियाँ मुस्कुराती थीं / Maula Ya Salli Wa Sallim | Sahar Ka Waqt Tha Masoom Kaliyan Muskurati Thi

सहर का वक़्त था, मा'सूम कलियाँ मुस्कुराती थीं
हवाएँ ख़ैर-मक़्दम के तराने गुनगुनाती थीं
अभी जिब्रील भी उतरे न थे का'बे के मिम्बर से
कि इतने में सदा आई ये 'अब्दुल्लाह के घर से
मुबारक हो ! शह-ए-हर-दो-सरा तशरीफ़ ले आए
मुबारक हो ! मुहम्मद मुस्तफ़ा तशरीफ़ ले आए

मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी

मुह़म्मदुन सय्यिदुल-कौनैनि व-स्सक़लैन
वल्फ़रीक़ैनि मिन 'उर्बि-व्व-मिन 'अजमी

वो मुहम्मद फ़ख़्र-ए-'आलम, बादशाह-ए-इंस-ओ-जाँ
सरवर-ए-कौनैन, सुल्तान-ए-'अरब, शाह-ए-'अजम
एक दिन जिब्रील से कहने लगे शाह-ए-उमम
तुम ने देखा है जहाँ, बतलाओ तो कैसे हैं हम?
'अर्ज़ की जिब्रील ने, ऐ शाह-ए-दीं ! ऐ मोहतरम !
आप का कोई मुमासिल ही नहीं रब की क़सम

मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी

रसूलुल्लाह, ह़बीबुल्लाह, इमाम-उल-मुर्सलीन
रसूलुल्लाह, ह़बीबुल्लाह, इमाम-उल-मुर्सलीन

हुवल-ह़बीबुल्लज़ी तुर्जा शफ़ा'अतुहू
लिकुल्लि हौलि-म्मिनल-अहवालि मुक़्तह़िमी

मेरे मौला ! सदा तहिय्यत-ओ-दुरूद के गजरे
अपने महबूब पर जो हैं तेरी तख़्लीक़ बेहतरीं
उसी महबूब से वाबस्ता उम्मीद-ए-शफ़ा'अत है
कि हर हिम्मत-शिकन मुश्किल में जिस ने दस्त-गीरी की

न कोई आप जैसा था, न कोई आप जैसा है
कोई यूसुफ़ से पूछे मुस्तफ़ा का हुस्न कैसा है
ज़मीन-ओ-आसमाँ में कोई भी मिसाल ना मिली

मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी

सलाम उस पर कि जिस ने बेकसों की दस्त-गीरी की
सलाम उस पर कि जिस ने बादशाही में फ़क़ीरी की
सलाम उस पर कि जिस के घर में चाँदी थी न सोना था
सलाम उस पर कि टूटा बोरिया जिस का बिछौना था
सलाम, ऐ आमिना के लाल ! ऐ महबूब-ए-सुब्हानी !
सलाम, ऐ फ़ख़्र-ए-मौजूदात फ़ख़्र-ए-नौ'-ए-इंसानी !
तेरी सूरत, तेरी सीरत, तेरा नक़्शा, तेरा जल्वा
तबस्सुम, गुफ़्तुगू, बंदा-नवाज़ी, ख़ंदा-पेशानी
तेरा दर हो, मेरा सर हो, मेरा दिल हो, तेरा घर हो
तमन्ना मुख़्तसर सी है मगर तम्हीद तूलानी

मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी

या रब्बि बिल-मुस्त़फ़ा बल्लिग़ मक़ास़िदना
वग़्फ़िर लना मा मद़ा या वासि'अल-करमी

मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी


ना'त-ख़्वाँ:
महमूद-उल-हसन अशरफ़ी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी





sahar ka waqt tha, maa'soom kaliya.n muskuraati thi.n
hawaae.n KHair-maqdam ke taraane gungunaati thi.n
abhi jibreel bhi utre na the kaa'be ke mimbar se
ki itne me.n sada aai ye 'abdullah ke ghar se
mubaarak ho ! shah-e-har-do-sara tashreef le aae
mubaarak ho ! muhammad mustafa tashreef le aae

maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi

muhammadun sayyidul-kaunaini wa-ssaqalain
walfareeqaini min 'urbi-wwa-min 'ajami

wo muhammad faKHr-e-'aalam, baadshaah-e-ins-o-jaa.n
sarwar-e-kaunain, sultaan-e-'arab, shaah-e-'ajam
ek din jibreel se kehne lage shaah-e-umam
tum ne dekha hai jahaa.n, batlaao to kaise hai.n ham?
'arz ki jibreel ne, ai shaah-e-dee.n ! ai mohtaram !
aap ka koi mumaasil hi nahi.n rab ki qasam

maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi

rasoolullah, habeebullah, imaam-ul-mursaleen
rasoolullah, habeebullah, imaam-ul-mursaleen

huwal-habeebullazi turja shafaa'atuhu
likulli hauli-mminal-ahwaali muqtahimi

mere maula ! sada tahiyyat-o-durood ke gajre
apne mahboob par jo hai.n teri taKHleeq behtaree.n
usi mahboob se waabasta ummeed-e-shafaa'at hai
ki har himmat-shikan mushkil me.n jis ne dast-geeri ki

na koi aap jaisa tha, na koi aap jaisa hai
koi yusuf se poochhe mustafa ka husn kaisa hai
zameen-o-aasmaa.n me.n koi bhi misaal na mili

maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi

salaam us par ki jis ne bekaso.n ki dast-geeri ki
salaam us par ki jis ne baadshaahi me.n faqeeri ki
salaam us par ki jis ke ghar me.n chaandi thi na sona tha
salaam us par ki TooTa boriya jis ka bichhauna tha
salaam, ai aamina ke laal ! ai mahboob-e-sub.haani !
salaam, ai faKHr-e-maujoodaat faKHr-e-nau'-e-insaani !
teri soorat, teri seerat, tera naqsha, tera jalwa
tabassum, guftugu, banda-nawaazi, KHanda-peshaani
tera dar ho, mera sar ho, mera dil ho, tera ghar ho
tamanna muKHtasar si hai magar tamheed toolaani

maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi

ya rabbi bil-mustafa balliG maqaasidana
waGfir lana maa mada ya waasi'al-karami

maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi


Naat-Khwaan:
Mahmood Ul Hassan Ashrafi
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Ghulam Mustafa Qadri
Maula Ya Salli Wa Sallim Lyrics in Hindi | Sahar Ka Waqt Tha Masoom Kaliyan Muskurati Thi Lyrics in Hindi | Qaseeda Burda Shareef Lyrics in Hindi | Moula Mawla sehar saher wakt masum kaliya | Miladunnabi Naat Lyrics lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Post a Comment

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra