मौला या सल्ली व सल्लिम | सहर का वक़्त था मासूम कलियाँ मुस्कुराती थीं / Maula Ya Salli Wa Sallim | Sahar Ka Waqt Tha Masoom Kaliyan Muskurati Thi
सहर का वक़्त था, मा'सूम कलियाँ मुस्कुराती थीं
हवाएँ ख़ैर-मक़्दम के तराने गुनगुनाती थीं
अभी जिब्रील भी उतरे न थे का'बे के मिम्बर से
कि इतने में सदा आई ये 'अब्दुल्लाह के घर से
मुबारक हो ! शह-ए-हर-दो-सरा तशरीफ़ ले आए
मुबारक हो ! मुहम्मद मुस्तफ़ा तशरीफ़ ले आए
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
मुह़म्मदुन सय्यिदुल-कौनैनि व-स्सक़लैन
वल्फ़रीक़ैनि मिन 'उर्बि-व्व-मिन 'अजमी
वो मुहम्मद फ़ख़्र-ए-'आलम, बादशाह-ए-इंस-ओ-जाँ
सरवर-ए-कौनैन, सुल्तान-ए-'अरब, शाह-ए-'अजम
एक दिन जिब्रील से कहने लगे शाह-ए-उमम
तुम ने देखा है जहाँ, बतलाओ तो कैसे हैं हम?
'अर्ज़ की जिब्रील ने, ऐ शाह-ए-दीं ! ऐ मोहतरम !
आप का कोई मुमासिल ही नहीं रब की क़सम
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
रसूलुल्लाह, ह़बीबुल्लाह, इमाम-उल-मुर्सलीन
रसूलुल्लाह, ह़बीबुल्लाह, इमाम-उल-मुर्सलीन
हुवल-ह़बीबुल्लज़ी तुर्जा शफ़ा'अतुहू
लिकुल्लि हौलि-म्मिनल-अहवालि मुक़्तह़िमी
मेरे मौला ! सदा तहिय्यत-ओ-दुरूद के गजरे
अपने महबूब पर जो हैं तेरी तख़्लीक़ बेहतरीं
उसी महबूब से वाबस्ता उम्मीद-ए-शफ़ा'अत है
कि हर हिम्मत-शिकन मुश्किल में जिस ने दस्त-गीरी की
न कोई आप जैसा था, न कोई आप जैसा है
कोई यूसुफ़ से पूछे मुस्तफ़ा का हुस्न कैसा है
ज़मीन-ओ-आसमाँ में कोई भी मिसाल ना मिली
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
सलाम उस पर कि जिस ने बेकसों की दस्त-गीरी की
सलाम उस पर कि जिस ने बादशाही में फ़क़ीरी की
सलाम उस पर कि जिस के घर में चाँदी थी न सोना था
सलाम उस पर कि टूटा बोरिया जिस का बिछौना था
सलाम, ऐ आमिना के लाल ! ऐ महबूब-ए-सुब्हानी !
सलाम, ऐ फ़ख़्र-ए-मौजूदात फ़ख़्र-ए-नौ'-ए-इंसानी !
तेरी सूरत, तेरी सीरत, तेरा नक़्शा, तेरा जल्वा
तबस्सुम, गुफ़्तुगू, बंदा-नवाज़ी, ख़ंदा-पेशानी
तेरा दर हो, मेरा सर हो, मेरा दिल हो, तेरा घर हो
तमन्ना मुख़्तसर सी है मगर तम्हीद तूलानी
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
या रब्बि बिल-मुस्त़फ़ा बल्लिग़ मक़ास़िदना
वग़्फ़िर लना मा मद़ा या वासि'अल-करमी
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
ना'त-ख़्वाँ:
महमूद-उल-हसन अशरफ़ी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी
हवाएँ ख़ैर-मक़्दम के तराने गुनगुनाती थीं
अभी जिब्रील भी उतरे न थे का'बे के मिम्बर से
कि इतने में सदा आई ये 'अब्दुल्लाह के घर से
मुबारक हो ! शह-ए-हर-दो-सरा तशरीफ़ ले आए
मुबारक हो ! मुहम्मद मुस्तफ़ा तशरीफ़ ले आए
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
मुह़म्मदुन सय्यिदुल-कौनैनि व-स्सक़लैन
वल्फ़रीक़ैनि मिन 'उर्बि-व्व-मिन 'अजमी
वो मुहम्मद फ़ख़्र-ए-'आलम, बादशाह-ए-इंस-ओ-जाँ
सरवर-ए-कौनैन, सुल्तान-ए-'अरब, शाह-ए-'अजम
एक दिन जिब्रील से कहने लगे शाह-ए-उमम
तुम ने देखा है जहाँ, बतलाओ तो कैसे हैं हम?
'अर्ज़ की जिब्रील ने, ऐ शाह-ए-दीं ! ऐ मोहतरम !
आप का कोई मुमासिल ही नहीं रब की क़सम
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
रसूलुल्लाह, ह़बीबुल्लाह, इमाम-उल-मुर्सलीन
रसूलुल्लाह, ह़बीबुल्लाह, इमाम-उल-मुर्सलीन
हुवल-ह़बीबुल्लज़ी तुर्जा शफ़ा'अतुहू
लिकुल्लि हौलि-म्मिनल-अहवालि मुक़्तह़िमी
मेरे मौला ! सदा तहिय्यत-ओ-दुरूद के गजरे
अपने महबूब पर जो हैं तेरी तख़्लीक़ बेहतरीं
उसी महबूब से वाबस्ता उम्मीद-ए-शफ़ा'अत है
कि हर हिम्मत-शिकन मुश्किल में जिस ने दस्त-गीरी की
न कोई आप जैसा था, न कोई आप जैसा है
कोई यूसुफ़ से पूछे मुस्तफ़ा का हुस्न कैसा है
ज़मीन-ओ-आसमाँ में कोई भी मिसाल ना मिली
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
सलाम उस पर कि जिस ने बेकसों की दस्त-गीरी की
सलाम उस पर कि जिस ने बादशाही में फ़क़ीरी की
सलाम उस पर कि जिस के घर में चाँदी थी न सोना था
सलाम उस पर कि टूटा बोरिया जिस का बिछौना था
सलाम, ऐ आमिना के लाल ! ऐ महबूब-ए-सुब्हानी !
सलाम, ऐ फ़ख़्र-ए-मौजूदात फ़ख़्र-ए-नौ'-ए-इंसानी !
तेरी सूरत, तेरी सीरत, तेरा नक़्शा, तेरा जल्वा
तबस्सुम, गुफ़्तुगू, बंदा-नवाज़ी, ख़ंदा-पेशानी
तेरा दर हो, मेरा सर हो, मेरा दिल हो, तेरा घर हो
तमन्ना मुख़्तसर सी है मगर तम्हीद तूलानी
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
या रब्बि बिल-मुस्त़फ़ा बल्लिग़ मक़ास़िदना
वग़्फ़िर लना मा मद़ा या वासि'अल-करमी
मौला या स़ल्लि व सल्लिम दाइमन अबदन
'अला ह़बीबिका ख़ैरिल-ख़ल्क़ि कुल्लिहिमी
ना'त-ख़्वाँ:
महमूद-उल-हसन अशरफ़ी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी
sahar ka waqt tha, maa'soom kaliya.n muskuraati thi.n
hawaae.n KHair-maqdam ke taraane gungunaati thi.n
abhi jibreel bhi utre na the kaa'be ke mimbar se
ki itne me.n sada aai ye 'abdullah ke ghar se
mubaarak ho ! shah-e-har-do-sara tashreef le aae
mubaarak ho ! muhammad mustafa tashreef le aae
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
muhammadun sayyidul-kaunaini wa-ssaqalain
walfareeqaini min 'urbi-wwa-min 'ajami
wo muhammad faKHr-e-'aalam, baadshaah-e-ins-o-jaa.n
sarwar-e-kaunain, sultaan-e-'arab, shaah-e-'ajam
ek din jibreel se kehne lage shaah-e-umam
tum ne dekha hai jahaa.n, batlaao to kaise hai.n ham?
'arz ki jibreel ne, ai shaah-e-dee.n ! ai mohtaram !
aap ka koi mumaasil hi nahi.n rab ki qasam
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
rasoolullah, habeebullah, imaam-ul-mursaleen
rasoolullah, habeebullah, imaam-ul-mursaleen
huwal-habeebullazi turja shafaa'atuhu
likulli hauli-mminal-ahwaali muqtahimi
mere maula ! sada tahiyyat-o-durood ke gajre
apne mahboob par jo hai.n teri taKHleeq behtaree.n
usi mahboob se waabasta ummeed-e-shafaa'at hai
ki har himmat-shikan mushkil me.n jis ne dast-geeri ki
na koi aap jaisa tha, na koi aap jaisa hai
koi yusuf se poochhe mustafa ka husn kaisa hai
zameen-o-aasmaa.n me.n koi bhi misaal na mili
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
salaam us par ki jis ne bekaso.n ki dast-geeri ki
salaam us par ki jis ne baadshaahi me.n faqeeri ki
salaam us par ki jis ke ghar me.n chaandi thi na sona tha
salaam us par ki TooTa boriya jis ka bichhauna tha
salaam, ai aamina ke laal ! ai mahboob-e-sub.haani !
salaam, ai faKHr-e-maujoodaat faKHr-e-nau'-e-insaani !
teri soorat, teri seerat, tera naqsha, tera jalwa
tabassum, guftugu, banda-nawaazi, KHanda-peshaani
tera dar ho, mera sar ho, mera dil ho, tera ghar ho
tamanna muKHtasar si hai magar tamheed toolaani
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
ya rabbi bil-mustafa balliG maqaasidana
waGfir lana maa mada ya waasi'al-karami
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
Naat-Khwaan:
Mahmood Ul Hassan Ashrafi
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Ghulam Mustafa Qadri
hawaae.n KHair-maqdam ke taraane gungunaati thi.n
abhi jibreel bhi utre na the kaa'be ke mimbar se
ki itne me.n sada aai ye 'abdullah ke ghar se
mubaarak ho ! shah-e-har-do-sara tashreef le aae
mubaarak ho ! muhammad mustafa tashreef le aae
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
muhammadun sayyidul-kaunaini wa-ssaqalain
walfareeqaini min 'urbi-wwa-min 'ajami
wo muhammad faKHr-e-'aalam, baadshaah-e-ins-o-jaa.n
sarwar-e-kaunain, sultaan-e-'arab, shaah-e-'ajam
ek din jibreel se kehne lage shaah-e-umam
tum ne dekha hai jahaa.n, batlaao to kaise hai.n ham?
'arz ki jibreel ne, ai shaah-e-dee.n ! ai mohtaram !
aap ka koi mumaasil hi nahi.n rab ki qasam
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
rasoolullah, habeebullah, imaam-ul-mursaleen
rasoolullah, habeebullah, imaam-ul-mursaleen
huwal-habeebullazi turja shafaa'atuhu
likulli hauli-mminal-ahwaali muqtahimi
mere maula ! sada tahiyyat-o-durood ke gajre
apne mahboob par jo hai.n teri taKHleeq behtaree.n
usi mahboob se waabasta ummeed-e-shafaa'at hai
ki har himmat-shikan mushkil me.n jis ne dast-geeri ki
na koi aap jaisa tha, na koi aap jaisa hai
koi yusuf se poochhe mustafa ka husn kaisa hai
zameen-o-aasmaa.n me.n koi bhi misaal na mili
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
salaam us par ki jis ne bekaso.n ki dast-geeri ki
salaam us par ki jis ne baadshaahi me.n faqeeri ki
salaam us par ki jis ke ghar me.n chaandi thi na sona tha
salaam us par ki TooTa boriya jis ka bichhauna tha
salaam, ai aamina ke laal ! ai mahboob-e-sub.haani !
salaam, ai faKHr-e-maujoodaat faKHr-e-nau'-e-insaani !
teri soorat, teri seerat, tera naqsha, tera jalwa
tabassum, guftugu, banda-nawaazi, KHanda-peshaani
tera dar ho, mera sar ho, mera dil ho, tera ghar ho
tamanna muKHtasar si hai magar tamheed toolaani
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
ya rabbi bil-mustafa balliG maqaasidana
waGfir lana maa mada ya waasi'al-karami
maula ya salli wa sallim daaiman abadan
'ala habeebika KHairil-KHalki kullihimi
Naat-Khwaan:
Mahmood Ul Hassan Ashrafi
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Ghulam Mustafa Qadri
Maula Ya Salli Wa Sallim Lyrics in Hindi | Sahar Ka Waqt Tha Masoom Kaliyan Muskurati Thi Lyrics in Hindi | Qaseeda Burda Shareef Lyrics in Hindi | Moula Mawla sehar saher wakt masum kaliya | Miladunnabi Naat Lyrics
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Enter your comment... So sweet voice & naate pak
ReplyDelete