हर सहाबी-ए-नबी जन्नती जन्नती / Har Sahabi-e-Nabi Jannati Jannati (All Versions)

जानम फ़िदा-ए-बू-बकर
बू-बकर, अबू-बकर

सिद्दीक़ भी ! जन्नती !
फ़ारूक़ भी ! जन्नती !
'उस्मान भी ! जन्नती !
हैदर भी ! जन्नती !

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

ये सब रब से राज़ी, ख़ुदा इन से राज़ी
किताब-ए-ख़ुदा में तो लिक्खा यही है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

नबी का सहाबी हर इक जन्नती है
यही कहता आया हर इक उम्मती है

सहाबा का शातिम, नबी का है शातिम
ये कह दो, उजागर ! हदीस-ए-नबी है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

सिद्दीक़ भी ! जन्नती !
फ़ारूक़ भी ! जन्नती !
'उस्मान भी ! जन्नती !
हैदर भी ! जन्नती !

यही चारों ख़ुलफ़ा हैं मेरा 'अक़ीदा
अबू-बक्र-ओ-फ़ारूक़-ओ-'उस्मान-ओ-हैदर

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

सालार-ए-सहाबा, वो पहला ख़लीफ़ा
सरकार का प्यारा, सिद्दीक़ हमारा
हर सुन्नी का ना'रा, सिद्दीक़ हमारा

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

मु'आविया के प्यार से अपना तो बेड़ा पार है
गुनाह बख़्शवाएगी शफ़ा'अत-ए-मु'आविया

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

सिद्दीक़ भी ! जन्नती !
फ़ारूक़ भी ! जन्नती !
'उस्मान भी ! जन्नती !
हैदर भी ! जन्नती !

इक नाम चार यारों में शेर-ए-ख़ुदा का है
इक नाम पंजतन में भी मुश्किल-कुशा का है

नाम-ए-'अली जो आ गया मेरी ज़बान पर
जिब्रील मुस्कुराने लगे आसमान पर

मुन्किर की क्या मजाल मेरे घर में आ सके
नाद-ए-'अली जो लिख दिया मेरे मकान पर

हैदर मौला 'अली 'अली ! 'अली 'अली मौला !
हैदर मौला 'अली 'अली ! 'अली 'अली मौला !


अदब से सहाबा का तुम नाम लेना
ये बख़्शे हुए हैं, ये हर्फ़-ए-जली है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

सिद्दीक़ भी ! जन्नती !
फ़ारूक़ भी ! जन्नती !
'उस्मान भी ! जन्नती !
हैदर भी ! जन्नती !

बुरी बात अपनी ज़बाँ से न बोलो
सहाबा की तौहीन-ओ-बे-हुरमती है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !


शायर:
अल्लामा निसार अली उजागर

ना'त-ख़्वाँ:
मुहम्मद हस्सान रज़ा क़ादरी
राओ अली हसनैन
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी
शाहबाज़ क़ादरी



बू-बक्र-ओ-'उमर ! जन्नती जन्नती !
'उस्मान-ओ-'अली ! जन्नती जन्नती !
'अली-ओ-मु'आविया ! जन्नती जन्नती !

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

मेरी जान सहाबा, ईमान सहाबा
पहचान सहाबा, मेरी शान सहाबा

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

यही चारों ख़ुलफ़ा हैं मेरा 'अक़ीदा
अबू-बक्र-ओ-फ़ारूक़, 'उस्माँ-'अली हैं

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

इक नाम चार यारों में शेर-ए-ख़ुदा का है
इक नाम पंजतन में भी मुश्किल-कुशा का है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

मु'आविया के प्यार से अपना बेड़ा पार है
गुनाह बख़्शवाएगी शफ़ा'अत-ए-मु'आविया

'अली-ओ-मु'आविया ! जन्नती जन्नती !

मेरी जान सहाबा, ईमान सहाबा
पहचान सहाबा, मेरी शान सहाबा

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

अदब से सहाबा का तुम नाम लेना
ये बख़्शे हुए हैं, ये हर्फ़-ए-जली है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

बुरी बात अपनी ज़बाँ से न बोलो
सहाबा की तौहीन-ओ-बे-हुरमती है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

सहाबा के गुस्ताख़ से क्या मरासिम
इन्हें छोड़ो, आख़िर तुम्हें क्या कमी है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

ये सब रब से राज़ी, ख़ुदा इन से राज़ी
किताब-ए-ख़ुदा में तो लिक्खा यही है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

नबी का सहाबी हर इक जन्नती है
यही कहता आया हर इक उम्मती है

सहाबा का शातिम, नबी का है शातिम
ये कह दो, उजागर ! हदीस-ए-नबी है

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !

बू-बक्र-ओ-'उमर ! जन्नती जन्नती !
'उस्मान-ओ-'अली ! जन्नती जन्नती !
'अली-ओ-मु'आविया ! जन्नती जन्नती !


शायर:
अल्लामा निसार अली उजागर

ना'त-ख़्वाँ:
असद रज़ा अत्तारी
ग़ुलाम मुस्तफ़ा क़ादरी





jaanam fida-e-bu-bakar
bu-bakar, abu-bakar

siddiq bhi ! jannati !
faarooq bhi ! jannati !
'usmaan bhi ! jannati !
haidar bhi ! jannati !

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

ye sab rab se raazi, KHuda in se raazi
kitaab-e-KHuda me.n to likkha yahi hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

nabi ka sahaabi har ik jannati hai
yahi kehta aaya har ik ummati hai

sahaaba ka shaatim, nabi ka hai shaatim
ye keh do, Ujaagar ! hadees-e-nabi hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

siddiq bhi ! jannati !
faarooq bhi ! jannati !
'usmaan bhi ! jannati !
haidar bhi ! jannati !

yahi chaaro.n KHulfa hai.n mera 'aqeeda
abu-bakr-o-faarooq-o-usmaan-o-haidar

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

salaar-e-sahaaba, wo pehla KHalifa
sarkaar ka pyaara, siddiq hamaara
har sunni ka naa'ra, siddiq hamaara

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

mu'aawiya ke pyaar se apna to be.Da paar hai
gunaah baKHshwaaegi shafaa'at-e-mu'aawiya

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

siddiq bhi ! jannati !
faarooq bhi ! jannati !
'usmaan bhi ! jannati !
haidar bhi ! jannati !

ik naam chaar yaaro.n me.n sher-e-KHuda ka hai
ik naam panjtan me.n bhi mushkil-kusha ka hai

naam-e-'ali jo aa gaya meri zabaan par
jibreel muskuraane lage aasmaan par

munkir ki kya majaal mere ghar me.n aa sake
naad-e-'ali jo likh diya mere makaan par

haidar maula 'ali 'ali ! 'ali 'ali maula !
haidar maula 'ali 'ali ! 'ali 'ali maula !

adab se sahaaba ka tum naam lena
ye baKHshe hue hai.n, ye harf-e-jali hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

siddiq bhi ! jannati !
faarooq bhi ! jannati !
'usmaan bhi ! jannati !
haidar bhi ! jannati !

buri baat apni zabaa.n se na bolo
sahaaba ki tauheen-o-be-hurmati hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !


Poet:
Allama Nisar Ali Ujagar

Naat-Khwaan:
Muhammad Hassan Raza Qadri
Rao Ali Hasnain
Syed Hassan Ullah Hussaini
Shahbaz Qadri



bu-bakr-o-'umar ! jannati jannati !
'usmaan-o-'ali ! jannati jannati !
'ali-o-mu'aawiya ! jannati jannati !

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

meri jaan sahaaba, imaan sahaaba
pehchaan sahaaba, meri shaan sahaaba

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

yahi chaaro.n KHulfa hai.n mera 'aqeeda
abu-bakr-o-faarooq, usmaa.n-'ali hai.n

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

ik naam chaar yaaro.n me.n sher-e-KHuda ka hai
ik naam panjtan me.n bhi mushkil-kusha ka hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

mu'aawiya ke pyaar se apna be.Da paar hai
gunaah baKHshwaaegi shafaa'at-e-mu'aawiya

'ali-o-mu'aawiya ! jannati jannati !

meri jaan sahaaba, imaan sahaaba
pehchaan sahaaba, meri shaan sahaaba

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

adab se sahaaba ka tum naam lena
ye baKHshe hue hai.n, ye harf-e-jali hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

buri baat apni zabaa.n se na bolo
sahaaba ki tauheen-o-be-hurmati hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

sahaaba ke gustaaKH se kya maraasim
inhe.n chho.Do, aaKHir tumhe.n kya kami hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

ye sab rab se raazi, KHuda in se raazi
kitaab-e-KHuda me.n to likkha yahi hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

nabi ka sahaabi har ik jannati hai
yahi kehta aaya har ik ummati hai

sahaaba ka shaatim, nabi ka hai shaatim
ye keh do, Ujaagar ! hadees-e-nabi hai

har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !

bu-bakr-o-'umar ! jannati jannati !
'usmaan-o-'ali ! jannati jannati !
'ali-o-mu'aawiya ! jannati jannati !


Poet:
Allama Nisar Ali Ujagar

Naat-Khwaan:
Asad Raza Attari
Ghulam Mustafa Qadri
Har Sahabi e Nabi Jannati Jannati Lyrics in Hindi | Har Sahab e Nabi Jannati Jannati Lyrics | Har Sahabi e Nabi Jannati Jannati Lyrics in English | sahab-e-nabi sahaabi e nabi sahaab-e-nabi sahaab sahabe sahaabe sahaabiye sahabiye |sahaabi sahabi lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)