जानम फ़िदा-ए-अली | अली अली अली अली / Jaanam Fida-e-Ali | Ali Ali Ali Ali

जानम फ़िदा-ए-'अली
या 'अली ! 'अली 'अली !

'अली 'अली 'अली 'अली
'अली 'अली 'अली 'अली

वो पंज-तन में एक तन
नबी के दीन की बरन
है जिन की फ़ातिमा दुल्हन
पिसर हुसैन और हसन
है कोई और दूसरा
'अली की तरह, तू बता
मिलेगा न तुझे कभी

'अली 'अली 'अली 'अली
'अली 'अली 'अली 'अली

जानम फ़िदा-ए-'अली
या 'अली ! 'अली 'अली !

'अता-ए-बे-हिसाब है
जो दीन का निसाब है
है शहर-ए-'इल्म मुस्तफ़ा
'अली तो उस का बाब है
लक़ब भी बू-तुराब है
जो सब से ला-जवाब है
जो बिल-यक़ीं है जन्नती

'अली 'अली 'अली 'अली
'अली 'अली 'अली 'अली

जानम फ़िदा-ए-'अली
या 'अली ! 'अली 'अली !

'अदू-ए-दीन-ए-जान को
पछाड़ा पहलवान को
बुतों से पाक कर दिया
ख़ुदा के उस मकान को
तो क्यूँ मैं छोड़ूँ आन को !
'अली 'अली की तान को
मैं कह रहा हूँ हर घड़ी

'अली 'अली 'अली 'अली
'अली 'अली 'अली 'अली

जानम फ़िदा-ए-'अली
या 'अली ! 'अली 'अली !

कभी इधर, कभी उधर
तू फिर रहा है दर-ब-दर
चला है किस लिए किधर
ये बात सुन, ए बे-ख़बर !
सुकून चाहिए अगर
बस उन के दर पे जा ठहर
लगा उन्हीं से दिल-लगी

'अली 'अली 'अली 'अली
'अली 'अली 'अली 'अली

जानम फ़िदा-ए-'अली
या 'अली ! 'अली 'अली !

तुझे वो बरमला दिया
ख़ुदा ने मर्तबा दिया
तेरी नमाज़ के लिए
ख़ुदा ने ख़ुर फिरा दिया
ख़ुदा के घर से वो मिला
तू लिख दे, बेख़ुद रज़ा !
ख़ुदा का शेर है जली

'अली 'अली 'अली 'अली
'अली 'अली 'अली 'अली

जानम फ़िदा-ए-'अली
या 'अली ! 'अली 'अली !


शायर:
वसीम बेख़ुद माण्डलवी

नात-ख़्वाँ:
क़ुरैशी ब्रदर्स





jaanam fida-e-'ali
ya 'ali ! 'ali 'ali !

'ali 'ali 'ali 'ali
'ali 'ali 'ali 'ali

wo panj-tan me.n ek tan
nabi ke deen ki baran
hai jin ki faatima dulhan
pisar husain aur hasan
hai koi aur dusra
'ali ki tarah, tu bata
milega na tujhe kabhi

'ali 'ali 'ali 'ali
'ali 'ali 'ali 'ali

jaanam fida-e-'ali
ya 'ali ! 'ali 'ali !

'ata-e-be-hisaab hai
jo deen ka nisaab hai
hai shahar-e-'ilm mustafa
'ali to us ka baab hai
laqab bhi boo-turaab hai
jo sab se laa-jawaab hai
jo bil-yaqee.n hai jannati

'ali 'ali 'ali 'ali
'ali 'ali 'ali 'ali

jaanam fida-e-'ali
ya 'ali ! 'ali 'ali !

'adoo-e-deen-e-jaan ko
pachha.Da pahalwaan ko
buto.n se paak kar diya
KHuda ke us makaan ko
to kyu.n mai.n chho.Du.n aan ko !
'ali 'ali ki taan ko
mai.n kah raha hu.n har gha.Di

'ali 'ali 'ali 'ali
'ali 'ali 'ali 'ali

jaanam fida-e-'ali
ya 'ali ! 'ali 'ali !

kabhi idhar, kabhi udhar
tu phir raha hai dar-ba-dar
chala hai kis liye kidhar
ye baat sun, ai be-KHabar !
sukoon chaahiye agar
bas un ke dar pe ja Thahar
laga unhi.n se dil-lagi

'ali 'ali 'ali 'ali
'ali 'ali 'ali 'ali

jaanam fida-e-'ali
ya 'ali ! 'ali 'ali !

tujhe wo barmala diya
KHuda ne martaba diya
teri namaaz ke liye
KHuda ne KHur phira diya
KHuda ke ghar se wo mila
tu likh de, BeKHud Raza !
KHuda ka sher hai jali

'ali 'ali 'ali 'ali
'ali 'ali 'ali 'ali

jaanam fida-e-'ali
ya 'ali ! 'ali 'ali !


Poet:
Waseem Bekhud Mandalvi

Naat-Khwaan:
Qureshi Brothers
Janam Fida e Ali Lyrics, Jaanam Fida e Ali Lyrics, Ali Ali Ali Ali Lyrics, Lyrics in Hindi, Lyrics in English, Fidaye ya ali Fidae lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)