जब हुस्न था उन का जल्वा-नुमा अनवार का आलम क्या होगा / Jab Husn Tha Unka Jalwa Numa Anwar Ka Alam Kya Hoga
जब हुस्न था उन का जल्वा-नुमा, अनवार का 'आलम क्या होगा !
हर कोई फ़िदा है बिन देखे, दीदार का 'आलम क्या होगा !
जिस वक़्त थे ख़िदमत में उन की बू-बक्र-ओ-'उमर, 'उस्मान-ओ-'अली
उस वक़्त रसूल-ए-अकरम के दरबार का 'आलम क्या होगा !
इक सम्त 'अली, इक सम्त 'उमर, सिद्दीक़ इधर, 'उस्मान उधर
इन जगमग जगमग तारों में माहताब का 'आलम क्या होगा !
चाहें तो इशारों से अपने काया ही पलट दें दुनिया की
ये शान है उन के ग़ुलामों की, सरदार का 'आलम क्या होगा !
चाहें तो इशारों से अपने काया ही पलट दें दुनिया की
ये शान है ख़िदमत-गारों की, सरदार का 'आलम क्या होगा !
सुन सुन के सहाबा की बातें कुफ़्फ़ार मुसलमाँ होते थे
फिर सरवर-ए-'आलम की, यारो ! गुफ़्तार का 'आलम क्या होगा !
सुन सुन के सहाबा की बातें कुफ़्फ़ार मुसलमाँ होते थे
फिर मेरे रसूल-ए-अकरम की गुफ़्तार का 'आलम क्या होगा !
क़दमों में जबीं को रहने दो, चेहरे का तसव्वुर मुश्किल है
जब चाँद से बढ़ कर एड़ी है, रुख़्सार का 'आलम क्या होगा !
जब शम'-ए-रिसालत रौशन हो, क्यूँ-कर न जले परवाना-ए-दिल
जब रश्क-ए-मसीहा आ जाए, बीमार का 'आलम क्या होगा !
जिस वक़्त हलीमा की गोदी अनवार-ए-ख़ुदा से रौशन थी
उस वक़्त हलीमा दाई के घर-बार का 'आलम क्या होगा !
कहते हैं 'अरब के ज़र्रों पर अनवार की बारिश होती है
ऐ नज्म ! न जाने तयबा के गुलज़ार का 'आलम क्या होगा !
ला-रैब, 'अरब के ज़र्रों पर अनवार की बारिश होती है
ऐ नज्म ! न जाने तयबा के गुलज़ार का 'आलम क्या होगा !
तयबा से हवाएँ आती हैं, बेकल को सुकूँ मिल जाता है
इस पार का जब ये 'आलम है, उस पार का 'आलम क्या होगा
शायर:
नज्म नो'मानी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
असद अली
हर कोई फ़िदा है बिन देखे, दीदार का 'आलम क्या होगा !
जिस वक़्त थे ख़िदमत में उन की बू-बक्र-ओ-'उमर, 'उस्मान-ओ-'अली
उस वक़्त रसूल-ए-अकरम के दरबार का 'आलम क्या होगा !
इक सम्त 'अली, इक सम्त 'उमर, सिद्दीक़ इधर, 'उस्मान उधर
इन जगमग जगमग तारों में माहताब का 'आलम क्या होगा !
चाहें तो इशारों से अपने काया ही पलट दें दुनिया की
ये शान है उन के ग़ुलामों की, सरदार का 'आलम क्या होगा !
चाहें तो इशारों से अपने काया ही पलट दें दुनिया की
ये शान है ख़िदमत-गारों की, सरदार का 'आलम क्या होगा !
सुन सुन के सहाबा की बातें कुफ़्फ़ार मुसलमाँ होते थे
फिर सरवर-ए-'आलम की, यारो ! गुफ़्तार का 'आलम क्या होगा !
सुन सुन के सहाबा की बातें कुफ़्फ़ार मुसलमाँ होते थे
फिर मेरे रसूल-ए-अकरम की गुफ़्तार का 'आलम क्या होगा !
क़दमों में जबीं को रहने दो, चेहरे का तसव्वुर मुश्किल है
जब चाँद से बढ़ कर एड़ी है, रुख़्सार का 'आलम क्या होगा !
जब शम'-ए-रिसालत रौशन हो, क्यूँ-कर न जले परवाना-ए-दिल
जब रश्क-ए-मसीहा आ जाए, बीमार का 'आलम क्या होगा !
जिस वक़्त हलीमा की गोदी अनवार-ए-ख़ुदा से रौशन थी
उस वक़्त हलीमा दाई के घर-बार का 'आलम क्या होगा !
कहते हैं 'अरब के ज़र्रों पर अनवार की बारिश होती है
ऐ नज्म ! न जाने तयबा के गुलज़ार का 'आलम क्या होगा !
ला-रैब, 'अरब के ज़र्रों पर अनवार की बारिश होती है
ऐ नज्म ! न जाने तयबा के गुलज़ार का 'आलम क्या होगा !
तयबा से हवाएँ आती हैं, बेकल को सुकूँ मिल जाता है
इस पार का जब ये 'आलम है, उस पार का 'आलम क्या होगा
शायर:
नज्म नो'मानी
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
असद अली
jab husn tha un ka jalwa-numa, anwaar ka 'aalam kya hoga !
har koi fida hai bin dekhe, deedaar ka 'aalam kya hoga !
jis waqt the KHidmat me.n un ki bu-bakr-o-'umar, 'usmaan-o-'ali
us waqt rasool-e-akram ke darbaar ka 'aalam kya hoga !
ik samt 'ali, ik samt 'umar, siddiq idhar, 'usmaan udhar
in jagmag jagmag taaro.n me.n maahtaab ka 'aalam kya hoga !
chaahe.n to ishaaro.n se apne kaaya hi palaT de.n duniya ki
ye shaan hai un ke Gulaamo.n ki, sardaar ka 'aalam kya hoga !
chaahe.n to ishaaro.n se apne kaaya hi palaT de.n duniya ki
ye shaan hai KHidmat-gaaro.n ki, sardaar ka 'aalam kya hoga !
sun sun ke sahaaba ki baate.n kuffaar musalmaa.n hote the
phir sarwar-e-'aalam ki, yaaro ! guftaar ka 'aalam kya hoga !
sun sun ke sahaaba ki baate.n kuffaar musalmaa.n hote the
phir mere rasool-e-akram ki guftaar ka 'aalam kya hoga !
qadmo.n me.n jabee.n ko rehne do, chehre ka tasawwur mushkil hai
jab chaand se ba.Dh kar e.Di hai, ruKHsaar ka 'aalam kya hoga !
jab sham'-e-risaalat raushan ho, kyu.n-kar na jale parwaana-e-dil
jab rashk-e-maseeha aa jaae, beemaar ka 'aalam kya hoga !
jis waqt haleema ki godi anwaar-e-KHuda se raushan thi
us waqt haleema daai ke ghar-baar ka 'aalam kya hoga !
kehte hai.n 'arab ke zarro.n par anwaar ki baarish hoti hai
ai Najm ! na jaane tayba ke gulzaar ka 'aalam kya hoga !
laa-raib, 'arab ke zarro.n par anwaar ki baarish hoti hai
ai Najm ! na jaane tayba ke gulzaar ka 'aalam kya hoga !
tayba se hawaae.n aati hai.n, Bekal ko sukoo.n mil jaata hai
is paar ka jab ye 'aalam hai, us paar ka 'aalam kya hoga
Poet:
Najm Nomani
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Asad Ali
har koi fida hai bin dekhe, deedaar ka 'aalam kya hoga !
jis waqt the KHidmat me.n un ki bu-bakr-o-'umar, 'usmaan-o-'ali
us waqt rasool-e-akram ke darbaar ka 'aalam kya hoga !
ik samt 'ali, ik samt 'umar, siddiq idhar, 'usmaan udhar
in jagmag jagmag taaro.n me.n maahtaab ka 'aalam kya hoga !
chaahe.n to ishaaro.n se apne kaaya hi palaT de.n duniya ki
ye shaan hai un ke Gulaamo.n ki, sardaar ka 'aalam kya hoga !
chaahe.n to ishaaro.n se apne kaaya hi palaT de.n duniya ki
ye shaan hai KHidmat-gaaro.n ki, sardaar ka 'aalam kya hoga !
sun sun ke sahaaba ki baate.n kuffaar musalmaa.n hote the
phir sarwar-e-'aalam ki, yaaro ! guftaar ka 'aalam kya hoga !
sun sun ke sahaaba ki baate.n kuffaar musalmaa.n hote the
phir mere rasool-e-akram ki guftaar ka 'aalam kya hoga !
qadmo.n me.n jabee.n ko rehne do, chehre ka tasawwur mushkil hai
jab chaand se ba.Dh kar e.Di hai, ruKHsaar ka 'aalam kya hoga !
jab sham'-e-risaalat raushan ho, kyu.n-kar na jale parwaana-e-dil
jab rashk-e-maseeha aa jaae, beemaar ka 'aalam kya hoga !
jis waqt haleema ki godi anwaar-e-KHuda se raushan thi
us waqt haleema daai ke ghar-baar ka 'aalam kya hoga !
kehte hai.n 'arab ke zarro.n par anwaar ki baarish hoti hai
ai Najm ! na jaane tayba ke gulzaar ka 'aalam kya hoga !
laa-raib, 'arab ke zarro.n par anwaar ki baarish hoti hai
ai Najm ! na jaane tayba ke gulzaar ka 'aalam kya hoga !
tayba se hawaae.n aati hai.n, Bekal ko sukoo.n mil jaata hai
is paar ka jab ye 'aalam hai, us paar ka 'aalam kya hoga
Poet:
Najm Nomani
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Asad Ali
Jab Husn Tha Unka Jalwa Numa Lyrics in Hindi | Har Koi Fida Hai Bin Dekhe Lyrics in Hindi | Qadmon Mein Jabeen Ko Rehne Do Lyrics | Anwar Ka Aalam Kya Hoga Lyrics | jalwa-numa jalwanuma anwaar anvaar anvar 'alam kadmo qadmo kadmon me jabin jabee
Miladunnabi Naat Lyrics | Rabi ul Awwal Naat Lyrics
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment