ख़्वाजा-ए-हिन्द वो दरबार है आला तेरा / Khwaja-e-Hind Wo Darbar Hai Aala Tera
ख़्वाजा-ए-हिन्द ! वो दरबार है आ'ला तेरा
कभी महरूम नहीं माँगने वाला तेरा
मय-ए-सर-जोश दर-आग़ोश है शीशा तेरा
बेख़ुदी छाए न क्यूँ पी के पियाला तेरा
ख़ुफ़्तगान-ए-शब-ए-ग़फ़्लत को जगा देता है
साल-हा-साल वो रातों का न सोना तेरा
है तेरी ज़ात 'अजब बहर-ए-हक़ीक़त, प्यारे !
किसी तैराक ने पाया न किनारा तेरा
जौर-ए-पामाली-ए-'आलम से इसे क्या मतलब
ख़ाक में मिल नहीं सकता कभी ज़र्रा तेरा
किस-क़दर जोश-ए-तहय्युर के अयाँ हैं आसार
नज़र आया मगर आईने को तल्वा तेरा
गुलशन-ए-हिन्द है शादाब, कलेजे ठंडे
वाह ऐ अब्र-ए-करम ! ज़ोर बरसना तेरा
क्या महक है कि मु'अत्तर है दिमाग़-ए-'आलम
तख़्ता-ए-गुलशन-ए-फ़िरदौस है रौज़ा तेरा
तेरे ज़र्रे पे म'आसी की घटा छाई है
इस तरफ़ भी कभी, ऐ मेहर ! हो जल्वा तेरा
तुझ में हैं तर्बियत-ए-ख़िज़्र के पैदा आसार
बहर-ओ-बर में हमें मिलता है सहारा तेरा
फिर मुझे अपना दर-ए-पाक दिखा दे, प्यारे !
आँखें पुर-नूर हों फिर देख के जल्वा तेरा
ज़िल्ल-ए-हक़ ग़ौस पे है, ग़ौस का साया तुझ पर
साया-गुस्तर ! सर-ए-ख़ुद्दाम पे साया तेरा
तुझ को बग़दाद से हासिल हुई वो शान-ए-रफ़ी'
दंग रह जाते हैं सब देख के रुत्बा तेरा
क्यूँ न बग़दाद में जारी हो तेरा चश्मा-ए-फ़ैज़
बहर-ए-बग़दाद ही की नहर है दरिया तेरा
कुर्सी डाली तेरी तख़्त-ए-शह-जीलाँ के हुज़ूर
कितना ऊँचा किया अल्लाह ने पाया तेरा
रश्क होता है ग़ुलामों को कहें आक़ा से
क्यूँ कहूँ रश्क-ए-दह-ए-बद्र है तल्वा तेरा
बशर अफ़ज़ल हैं मलक से तेरी यूँ मदह करूँ
न मलक ख़ास बशर करते हैं मुजरा तेरा
जब से तू ने क़दम-ए-ग़ौस लिया है सर पर
औलिया सर पे क़दम लेते हैं, शाहा ! तेरा
मुह्य-ए-दीं ग़ौस हैं और ख़्वाजा मु'ईनुद्दीं है
ऐ हसन ! क्यूँ न हो महफ़ूज़ 'अक़ीदा तेरा
शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
कभी महरूम नहीं माँगने वाला तेरा
मय-ए-सर-जोश दर-आग़ोश है शीशा तेरा
बेख़ुदी छाए न क्यूँ पी के पियाला तेरा
ख़ुफ़्तगान-ए-शब-ए-ग़फ़्लत को जगा देता है
साल-हा-साल वो रातों का न सोना तेरा
है तेरी ज़ात 'अजब बहर-ए-हक़ीक़त, प्यारे !
किसी तैराक ने पाया न किनारा तेरा
जौर-ए-पामाली-ए-'आलम से इसे क्या मतलब
ख़ाक में मिल नहीं सकता कभी ज़र्रा तेरा
किस-क़दर जोश-ए-तहय्युर के अयाँ हैं आसार
नज़र आया मगर आईने को तल्वा तेरा
गुलशन-ए-हिन्द है शादाब, कलेजे ठंडे
वाह ऐ अब्र-ए-करम ! ज़ोर बरसना तेरा
क्या महक है कि मु'अत्तर है दिमाग़-ए-'आलम
तख़्ता-ए-गुलशन-ए-फ़िरदौस है रौज़ा तेरा
तेरे ज़र्रे पे म'आसी की घटा छाई है
इस तरफ़ भी कभी, ऐ मेहर ! हो जल्वा तेरा
तुझ में हैं तर्बियत-ए-ख़िज़्र के पैदा आसार
बहर-ओ-बर में हमें मिलता है सहारा तेरा
फिर मुझे अपना दर-ए-पाक दिखा दे, प्यारे !
आँखें पुर-नूर हों फिर देख के जल्वा तेरा
ज़िल्ल-ए-हक़ ग़ौस पे है, ग़ौस का साया तुझ पर
साया-गुस्तर ! सर-ए-ख़ुद्दाम पे साया तेरा
तुझ को बग़दाद से हासिल हुई वो शान-ए-रफ़ी'
दंग रह जाते हैं सब देख के रुत्बा तेरा
क्यूँ न बग़दाद में जारी हो तेरा चश्मा-ए-फ़ैज़
बहर-ए-बग़दाद ही की नहर है दरिया तेरा
कुर्सी डाली तेरी तख़्त-ए-शह-जीलाँ के हुज़ूर
कितना ऊँचा किया अल्लाह ने पाया तेरा
रश्क होता है ग़ुलामों को कहें आक़ा से
क्यूँ कहूँ रश्क-ए-दह-ए-बद्र है तल्वा तेरा
बशर अफ़ज़ल हैं मलक से तेरी यूँ मदह करूँ
न मलक ख़ास बशर करते हैं मुजरा तेरा
जब से तू ने क़दम-ए-ग़ौस लिया है सर पर
औलिया सर पे क़दम लेते हैं, शाहा ! तेरा
मुह्य-ए-दीं ग़ौस हैं और ख़्वाजा मु'ईनुद्दीं है
ऐ हसन ! क्यूँ न हो महफ़ूज़ 'अक़ीदा तेरा
शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
KHwaja-e-hind ! wo darbaar hai aa'la tera
kabhi mahroom nahi.n maangne waala tera
mai-e-sar-josh dar-aaGosh hai sheesha tera
beKHudi chhaae na kyu.n pee ke piyaala tera
KHuftgaan-e-shab-e-Gaflat ko jaga deta hai
saal-haa-saal wo raato.n ka na sona tera
hai teri zaat 'ajab bahr-e-haqeeqat, pyaare !
kisi tairaak ne paaya na kinaara tera
jaur-e-paamaali-e-'aalam se ise kya matlab
KHaak me.n mil nahi.n sakta kabhi zarra tera
kis-qadar josh-e-tahayyur ke ayaa.n hai.n aasaar
nazar aaya magar aaine ko talwa tera
gulshan-e-hind hai shaadaab, kaleje Thande
waah ai abr-e-karam ! zor barasna tera
kya mahak hai ki mu'attar hai dimaaG-e-'aalam
taKHta-e-gulshan-e-firdaus hai rauza tera
tere zarre pe ma'aasi ki ghata chhai hai
is taraf bhi kabhi, ai mehr ! ho jalwa tera
tujh me.n hai.n tarbiyat-e-KHizr ke paida aasaar
bahr-o-bar me.n hame.n milta hai sahaara tera
phir mujhe apna dar-e-paak dikha de, pyaare !
aankhe.n pur-noor ho.n phir dekh ke jalwa tera
zill-e-haq Gaus pe hai, Gaus ka saaya tujh par
saaya-gustar ! sar-e-KHuddaam pe saaya tera
tujh ko baGdaad se haasil hui wo shaan-e-rafi'
dang reh jaate hai.n sab dekh ke rutba tera
kyu.n na baGdaad me.n jaari ho tera chashma-e-faiz
bahr-e-baGdaad hi ki nahr hai dariya tera
kursi Daali teri taKHt-e-shah-e-jeelaa.n ke huzoor
kitna uncha kiya allah ne paaya tera
rashk hota hai Gulaamo.n ko kahe.n aaqa se
kyu.n kahu.n rashk-e-dah-e-badr hai talwa tera
bashar afzal hai.n malak se teri yu.n mad.h karu.n
na malak KHaas bashar karte hai.n mujra tera
jab se tu ne qadam-e-Gaus liya hai sar par
auliya sar pe qadam lete hai.n, shaaha ! tera
muhy-e-dee.n Gaus Hai.n aur KHwaja Mu'eenuddee.n hai
ai Hasan ! kyu.n na ho mahfooz 'aqeeda tera
Poet:
Maulana Hasan Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
kabhi mahroom nahi.n maangne waala tera
mai-e-sar-josh dar-aaGosh hai sheesha tera
beKHudi chhaae na kyu.n pee ke piyaala tera
KHuftgaan-e-shab-e-Gaflat ko jaga deta hai
saal-haa-saal wo raato.n ka na sona tera
hai teri zaat 'ajab bahr-e-haqeeqat, pyaare !
kisi tairaak ne paaya na kinaara tera
jaur-e-paamaali-e-'aalam se ise kya matlab
KHaak me.n mil nahi.n sakta kabhi zarra tera
kis-qadar josh-e-tahayyur ke ayaa.n hai.n aasaar
nazar aaya magar aaine ko talwa tera
gulshan-e-hind hai shaadaab, kaleje Thande
waah ai abr-e-karam ! zor barasna tera
kya mahak hai ki mu'attar hai dimaaG-e-'aalam
taKHta-e-gulshan-e-firdaus hai rauza tera
tere zarre pe ma'aasi ki ghata chhai hai
is taraf bhi kabhi, ai mehr ! ho jalwa tera
tujh me.n hai.n tarbiyat-e-KHizr ke paida aasaar
bahr-o-bar me.n hame.n milta hai sahaara tera
phir mujhe apna dar-e-paak dikha de, pyaare !
aankhe.n pur-noor ho.n phir dekh ke jalwa tera
zill-e-haq Gaus pe hai, Gaus ka saaya tujh par
saaya-gustar ! sar-e-KHuddaam pe saaya tera
tujh ko baGdaad se haasil hui wo shaan-e-rafi'
dang reh jaate hai.n sab dekh ke rutba tera
kyu.n na baGdaad me.n jaari ho tera chashma-e-faiz
bahr-e-baGdaad hi ki nahr hai dariya tera
kursi Daali teri taKHt-e-shah-e-jeelaa.n ke huzoor
kitna uncha kiya allah ne paaya tera
rashk hota hai Gulaamo.n ko kahe.n aaqa se
kyu.n kahu.n rashk-e-dah-e-badr hai talwa tera
bashar afzal hai.n malak se teri yu.n mad.h karu.n
na malak KHaas bashar karte hai.n mujra tera
jab se tu ne qadam-e-Gaus liya hai sar par
auliya sar pe qadam lete hai.n, shaaha ! tera
muhy-e-dee.n Gaus Hai.n aur KHwaja Mu'eenuddee.n hai
ai Hasan ! kyu.n na ho mahfooz 'aqeeda tera
Poet:
Maulana Hasan Raza Khan
Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Khwaja e Hind Wo Darbar Hai Aala Tera Lyrics | Khwaja e Hind Wo Darbar Hai Aala Tera Lyrics in Hindi | Kabhi Mehroom Nahi Mangne Wala Tera Lyrics | Khuwaja woh ala hei hain hein | Manqabat Khwaja muinuddin chishti Lyrics |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Comments
Post a Comment