जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है / Jagah Jee Lagaane Ki Duniya Nahin Hai

तू ख़ुशी के फूल लेगा कब तलक ?
तू यहाँ ज़िंदा रहेगा कब तलक ?

एक दिन मरना है, आख़िर मौत है
कर ले जो करना है, आख़िर मौत है

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये 'इबरतकी जा है, तमाशा नहीं है

जहाँ में हैं 'इबरत के हर-सू नमूने
मगर तुझ को अँधा किया रंग-ओ-बू ने
कभी ग़ौर से ये भी देखा है तू ने
जो आबाद थे वो महल अब हैं सूने

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये 'इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

मिले ख़ाक में अहल-ए-शाँ कैसे कैसे !
मकीं हो गए ला-मकाँ कैसे कैसे !
हुए नामवर बे-निशाँ कैसे कैसे !
ज़मीं खा गई नौजवाँ कैसे कैसे !

यही तुझ को धुन है, रहूँ सब से बाला
हो ज़ीनत निराली, हो फ़ैशन निराला
जिया करता है क्या यूँही मरने वाला ?
तुझे हुस्न-ए-ज़ाहिर ने धोके में डाला

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये 'इबरत की जा है, तमाशा नहीं है

क़ब्र में मय्यत उतरनी है ज़रूर
जैसी करनी वैसी भरनी है ज़रूर

दबदबा दुनिया में ही रह जाएगा
हुस्न तेरा ख़ाक में मिल जाएगा

बे-नमाज़ी तेरी शामत आएगी
क़ब्र की दीवार बस मिल जाएगी

तोड़ देगी क़ब्र तेरी पस्लियाँ
दोनों हाथों की मिलें जों उँगलियाँ

लंदन-ओ-पैरिस के सपने छोड़ दे
बस मदीने से ही रिश्ते जोड़ दे

बे-वफ़ा दुनिया पे मत कर ए'तिबार
तू अचानक मौत का होगा शिकार

कर ले तौबा, रब की रहमत है बड़ी
क़ब्र में वर्ना सज़ा होगी कड़ी

तुझे पहले बचपन ने बरसों खिलाया
जवानी ने फिर तुझ को मजनूँ बनाया
बुढ़ापे ने फिर आ के क्या क्या सताया
अजल तेरा कर देगी बिल्कुल सफ़ाया

अजल ने न छोड़ा, न किसरा, न दारा
इसी से सिकंदर सा फ़ातेह भी हारा
हर इक ले के क्या क्या न हसरत सिधारा
पड़ा रह गया सब यूँही ठाठ सारा

जगह जी लगाने की दुनिया नहीं है
ये 'इबरत की जा है, तमाशा नहीं है


शायर:
ख़्वाजा अज़ीज़ुल हसन

नात-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी





tu KHushi ke phool lega kab talak ?
tu yahaa.n zinda rahega kab talak ?

ek din marna hai, aaKHir maut hai
kar le jo karna hai, aaKHir maut hai

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye 'ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai

jahaa.n me.n hai.n 'ibrat ke har-soo namoone
magar tujh ko andha kiya rang-o-boo ne
kabhi Gaur se ye bhi dekha hai tu ne
jo aabaad the wo mahal ab hai.n soone

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye 'ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai

mile KHaak me.n ahl-e-shaa.n kaise kaise !
makee.n ho gae la-makaa.n kaise kaise !
hue naamwar be-nishaa.n kaise kaise !
zamee.n kha gai naujawaa.n kaise kaise !

yahi tujh ko dhun hai, rahu.n sab se baala
ho jeenat niraali, ho faishan niraala
jiya karta hai kya yu.nhi marne waala ?
tujhe husn-e-zaahir ne dhoke me.n Daala

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye 'ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai

qabr me.n mayyat utarni hai zaroor
jaisi karni waisi bharni hai zaroor

dabdaba duniya me.n hi rah jaaega
husn tera KHaak me.n mil jaaega

be-namaazi teri shaamat aaegi
qabr ki deewaar bas mil jaaegi

to.D degi qabr teri pasliyaa.n
dono.n haatho.n ki mile.n jo.n ungliyaa.n

landan-o-pairis ke sapne chho.D de
bas madine se hi rishte jo.D de

be-wafa duniya pe mat kar e'tibaar
tu achaanak maut ka hoga shikaar

kar le tauba rab ki rahmat hai ba.Di
qabr me.n warna saza hogi ka.Di

tujhe pahle bachpan ne barso.n khilaya
jawaani ne phir tujh ko majnoo.n banaaya
bu.Dhape ne phir aa ke kya kya sataaya
ajal tera kar degi bilkul safaaya

ajal ne na chho.Da, na kisra, na daara
isi se sikandar sa faateh bhi haara
har ik le ke kya kya na hasrat sidhaara
pa.Da rah gaya sab yunhi ThaaTh saara

jagah jee lagaane ki duniya nahi.n hai
ye 'ibrat ki jaa hai, tamaasha nahi.n hai


Poet:
Khwaja Azeezul Hassan

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Jaga Jee Lagane Ki Dunya Nahi Hai Lyrics, Jagah Jee Lagane Ki Duniya Nahi Hai Lyrics, Jagah Jee Lagane Ki Dunya Nahin Hai Lyrics in Hindi, English jagaah ji lagaane kee duniya naheen nahin he ye ibrat ibarat ki jaa jan jaan hai tamaasha tamasha tamaasa duneya lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar