दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा क़ल्ब-ए-मुज़्महिल जाता / Daagh-e-Furqat-e-Tayba Qalb-e-Muzmahil Jaata
दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा क़ल्ब-ए-मुज़्महिल जाता
काश ! गुंबद-ए-ख़ज़रा देखने को मिल जाता
मेरा दम निकल जाता उन के आस्ताने पर
उन के आस्ताने की ख़ाक में मैं मिल जाता
मेरे दिल से धुल जाता दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा
तयबा में फ़ना हो कर, तयबा में ही मिल जाता
मौत ले के आ जाती ज़िंदगी मदीने में
मौत से गले मिल कर ज़िंदगी में मिल जाता
ख़ुल्द-ज़ार-ए-तयबा का इस तरह सफ़र होता
पीछे पीछे सर जाता, आगे आगे दिल जाता
दिल पे जब किरन पड़ती, उन के सब्ज़-गुंबद की
उस की सब्ज़ रंगत से बाग़ बन के खिल जाता
फ़ुर्क़त-ए-मदीना ने वो दिए मुझे सदमे
कोह पर अगर पड़ते, कोह भी तो हिल जाता
दिल मेरा बिछा होता उन की रह-गुज़ारों में
उन के नक़्श-ए-पा से यूँ मिल के मुस्तक़िल जाता
दिल पे वो क़दम रखते, नक़्श-ए-पा ये दिल बनता
या तो ख़ाक-ए-पा बन कर, पा से मुत्तसिल जाता
वो ख़िराम फ़रमाते मेरे दीदा-ओ-दिल पर
दीदा मैं फ़िदा करता, सदक़े मेरा दिल जाता
चश्म-ए-तर वहाँ बहती, दिल का मुद्द'आ कहती
आह बा-अदब रहती, मूँह मेरा सिल जाता
दर पे दिल झुका होता, इज़्न पा के फिर बढ़ता
हर गुनाह याद आता, दिल ख़जिल ख़जिल जाता
मेरे दिल में बस जाता जल्वा-ज़ार तयबा का
दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा फूल बन के खिल जाता
उन के दर पे अख़्तर की हसरतें हुईं पूरी
साइल-ए-दर-ए-अक़्दस कैसे मुनफ़'इल जाता
शायर:
मुहम्मद अख़्तर रज़ा ख़ान बरेलवी
नात-ख़्वाँ:
मुहम्मद ओवैस रज़ा क़ादरी
सय्यिद अब्दुल वासी'क़ादरी
काश ! गुंबद-ए-ख़ज़रा देखने को मिल जाता
मेरा दम निकल जाता उन के आस्ताने पर
उन के आस्ताने की ख़ाक में मैं मिल जाता
मेरे दिल से धुल जाता दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा
तयबा में फ़ना हो कर, तयबा में ही मिल जाता
मौत ले के आ जाती ज़िंदगी मदीने में
मौत से गले मिल कर ज़िंदगी में मिल जाता
ख़ुल्द-ज़ार-ए-तयबा का इस तरह सफ़र होता
पीछे पीछे सर जाता, आगे आगे दिल जाता
दिल पे जब किरन पड़ती, उन के सब्ज़-गुंबद की
उस की सब्ज़ रंगत से बाग़ बन के खिल जाता
फ़ुर्क़त-ए-मदीना ने वो दिए मुझे सदमे
कोह पर अगर पड़ते, कोह भी तो हिल जाता
दिल मेरा बिछा होता उन की रह-गुज़ारों में
उन के नक़्श-ए-पा से यूँ मिल के मुस्तक़िल जाता
दिल पे वो क़दम रखते, नक़्श-ए-पा ये दिल बनता
या तो ख़ाक-ए-पा बन कर, पा से मुत्तसिल जाता
वो ख़िराम फ़रमाते मेरे दीदा-ओ-दिल पर
दीदा मैं फ़िदा करता, सदक़े मेरा दिल जाता
चश्म-ए-तर वहाँ बहती, दिल का मुद्द'आ कहती
आह बा-अदब रहती, मूँह मेरा सिल जाता
दर पे दिल झुका होता, इज़्न पा के फिर बढ़ता
हर गुनाह याद आता, दिल ख़जिल ख़जिल जाता
मेरे दिल में बस जाता जल्वा-ज़ार तयबा का
दाग़-ए-फ़ुर्क़त-ए-तयबा फूल बन के खिल जाता
उन के दर पे अख़्तर की हसरतें हुईं पूरी
साइल-ए-दर-ए-अक़्दस कैसे मुनफ़'इल जाता
शायर:
मुहम्मद अख़्तर रज़ा ख़ान बरेलवी
नात-ख़्वाँ:
मुहम्मद ओवैस रज़ा क़ादरी
सय्यिद अब्दुल वासी'क़ादरी
daaG-e-furqat-e-tayba qalb-e-muzmahil jaata
kaash ! gumbad-e-KHazra dekhne ko mil jaata
mera dam nikal jaata un ke aastaane par
un ke aastaane ki KHaak me.n mai.n mil jaata
mere dil se dhul jaata daaG-e-furqat-e-tayba
tayba me.n fana ho kar, tayba me.n hi mil jaata
maut le ke aa jaati zindagi madine me.n
maut se gale mil kar zindagi me.n mil jaata
KHuld-zaar-e-tayba ka is tarah safar hota
peechhe peechhe sar jaata, aage aage dil jaata
dil pe jab kiran pa.Dti, un ke sabz-gumbad ki
us ki sabz rangat se baaG ban ke khil jaata
furqat-e-madina ne wo diye mujhe sadme
koh par agar pa.Dte, koh bhi to hil jaata
dil mera bichha hota un ki rah-guzaaro.n me.n
un ke naqsh-e-pa se yu.n mil ke mustaqil jaata
dil pe wo qadam rakhte, naqsh-e-paa ye dil banta
ya to KHaak-e-paa ban kar, paa se muttasil jaata
wo KHiraam farmaate mere deeda-o-dil par
deeda mai.n fida karta, sadqe mera dil jaata
chashm-e-tar wahaa.n bahti, dil ka mudd'aa kahti
aah baa-adab rahti, moo.nh mera sil jaata
dar pe dil jhuka hota, izn paa ke phir ba.Dhta
har gunaah yaad aata, dil KHazil KHazil jaata
mere dil me.n bas jaata jalwa-zaar tayba ka
daaG-e-furqat-e-tayba phool ban ke khil jaata
un ke dar pe aKHtar ki hasrate.n hui.n poori
saail-e-dar-e-aqdas kaise munfa'il jaata
Poet:
Muhammad Akhtar Raza Khan Barelvi
Naat-Khwaan:
Muhammad Owais Raza Qadri
Sayyid Abdul Wasi' Qadri
kaash ! gumbad-e-KHazra dekhne ko mil jaata
mera dam nikal jaata un ke aastaane par
un ke aastaane ki KHaak me.n mai.n mil jaata
mere dil se dhul jaata daaG-e-furqat-e-tayba
tayba me.n fana ho kar, tayba me.n hi mil jaata
maut le ke aa jaati zindagi madine me.n
maut se gale mil kar zindagi me.n mil jaata
KHuld-zaar-e-tayba ka is tarah safar hota
peechhe peechhe sar jaata, aage aage dil jaata
dil pe jab kiran pa.Dti, un ke sabz-gumbad ki
us ki sabz rangat se baaG ban ke khil jaata
furqat-e-madina ne wo diye mujhe sadme
koh par agar pa.Dte, koh bhi to hil jaata
dil mera bichha hota un ki rah-guzaaro.n me.n
un ke naqsh-e-pa se yu.n mil ke mustaqil jaata
dil pe wo qadam rakhte, naqsh-e-paa ye dil banta
ya to KHaak-e-paa ban kar, paa se muttasil jaata
wo KHiraam farmaate mere deeda-o-dil par
deeda mai.n fida karta, sadqe mera dil jaata
chashm-e-tar wahaa.n bahti, dil ka mudd'aa kahti
aah baa-adab rahti, moo.nh mera sil jaata
dar pe dil jhuka hota, izn paa ke phir ba.Dhta
har gunaah yaad aata, dil KHazil KHazil jaata
mere dil me.n bas jaata jalwa-zaar tayba ka
daaG-e-furqat-e-tayba phool ban ke khil jaata
un ke dar pe aKHtar ki hasrate.n hui.n poori
saail-e-dar-e-aqdas kaise munfa'il jaata
Poet:
Muhammad Akhtar Raza Khan Barelvi
Naat-Khwaan:
Muhammad Owais Raza Qadri
Sayyid Abdul Wasi' Qadri
Daagh e Furqat e Taiba Qalb e Muzmahil Jata Naat Lyrics, Daag e Furqat e Taiba Naat Lyrics in Hindi, Kash Gumbad e Khazra Dekhne Ko Mil Jata Lyrics dag dagh dage daghe daage daaghe furqate furkate furkat tayba qalbe kalb kalbe jaata kaash gumbade khazara
lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui,
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई,
नात शरीफ की किताब हिंदी में,
आला हजरत की नात शरीफ lyrics,
हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman
Comments
Post a Comment