मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां / Meri Maa ! Meri Pyaari Maa ! Tujh Pe Dil-Jaan Hai Qurbaan

मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां
मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां

जो माँ का दिल दुखाएगा, वो दुनिया में पछताएगा
सब दुनिया में रह जाएगा, कुछ हाथ न तेरे आएगा

मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां
मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां

तेरी माँ ने कितने दिन तक तुझ को पेट में पाला
दुनिया में जब आया तुझ को दे दिया मुँह का निवाला
मुँह से कुछ न बोली लफ़्ज़-ए-शुक्र-ए-ख़ुदा का निकाला
रूखी-सूखी खा कर अपने मुँह पर ताला डाला

देख पलट के इस को वर्ना जीते-जी मर जाएगा
जो माँ का दिल दुखाएगा, वो दुनिया में पछताएगा

मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां
मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां

तू जो रोया तो माँ ने गोदी में उठाया तुझ को
रात रात को जाग के माँ ने झूला झुलाया तुझ को
ख़ुद गीले में सोती थी सूखे में तुझ को सुलाया
अब भी वक़्त है सोच ले तू ने क्या खोया, क्या पाया

चूम ले माँ के क़दमों को ये मौका फिर न आएगा
जो माँ का दिल दुखाएगा, वो दुनिया में पछताएगा

मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां
मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां

ममता की आग़ोश में तू ने कितना वक़्त बिताया
तुझ पर तेरे वालिद की हुर्मत का था वो साया
बाप की शफ़क़त से तू ने ता'लीम का ज़ेवर पाया
तू वालिद का प्यार बना, माँ का जाया कहलाया

अब भी कर ले मोहब्बत उन से, तू तारा बन जाएगा
जो माँ का दिल दुखाएगा, वो दुनिया में पछताएगा

मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां
मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां

माँ की दु'आ जन्नत की हवा, सब कहते हैं दीवाने
इस का मतलब, इस की हक़ीक़त कोई नहीं पहचाने
माँ ने 'इज़्ज़त-ओ-अज़मत पाई, आए जितने ज़माने
दुनिया में हल कर दी मुश्किल प्यारी मॉं की दु'आ ने

लेगा दु'आ ये जो भी 'इज़्ज़त, दौलत, शोहरत पाएगा
जो माँ का दिल दुखाएगा, वो दुनिया में पछताएगा

मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां
मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां

जो औलाद भी करती है माँ-बाप की नाफ़रमानी
ठोकर दर दर खाएँगे जो करते रहे मनमानी
तौबा कर लो वक़्त है अब भी हो गई जो नादानी
इन की ख़िदमत से होगी हर मुश्किल में आसानी

दिल न दुखा, निकले जो आँसू, आँसू में बह जाएगा
जो माँ का दिल दुखाएगा, वो दुनिया में पछताएगा

मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां
मेरी माँ ! मेरी प्यारी माँ ! तुझ पे दिल-जाँ है क़ुर्बां


नात-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ तय्यब रहीमी





meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n
meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n

jo maa.n ka dil dukhaaega
wo duniya me.n pachhtaaega
sab duniya me.n rah jaaega
kuchh haath na tere aaega

meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n
meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n

teri maa.n ne kitne din tak
tujh ko peT me.n paala
duniya me.n jab aaya tujh ko
de diya moonh ka niwaala
moonh se kuchh na boli lafz-e-
shukr-e-KHuda ka nikaala
rookhi-sookhi kha kar apne
moonh par taala daala

dekh palaT ke is ko warna
jeete-jee mar jaaega
jo maa.n ka dil dukhaaega
wo duniya me.n pachhtaaega

meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n
meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n

tu jo roya to maa.n ne
godi me.n uThaaya tujh ko
raat raat ko jaag ke maa.n ne
jhoola jhulaaya tujh ko
KHud geele me.n soti thi
sookhe me.n tujh ko sulaaya
ab bhi waqt hai soch le tu ne
kya khoya, kya paaya

choom le maa.n ke qadmo.n ko
ye mauka phir na aaega
jo maa.n ka dil dukhaaega
wo duniya me.n pachhtaaega

meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n
meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n

mamta ki aaGosh me.n tu ne
kitna waqt bitaaya
tujh par tere waalid ki
hurmat ka tha wo saaya
baap ki shafqat se tu ne
taa'lim ka zewar paaya
tu waalid ka pyaar bana
maa.n ka jaaya kahlaaya

ab bhi kar le mohabbat un se
tu taara ban jaaega
jo maa.n ka dil dukhaaega
wo duniya me.n pachhtaaega

meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n
meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n

maa.n ki du'aa jannat ki hawa
sab kahte hai.n deewaane
is ka matlab, is ki haqeeqat
koi nahi.n pahchaane
maa.n ne 'izzat-o-azmat paai
aae jitne zamaane
duniya me.n hal kar di mushkil
pyaari maa.n ki du'aa ne

lega du'aa ye jo bhi 'izzat,
daulat, shohrat paaega
jo maa.n ka dil dukhaaega
wo duniya me.n pachhtaaega

meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n
meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n

jo aulaad bhi karti hai
maa.n-baap ki naafarmaani
Thokar dar dar khaenge jo
karte rahe manmaani
tauba kar lo waqt hai ab bhi
ho gai jo naadaani
in ki KHidmat se hogi
har mushkil me.n aasaani

dil na dukha, nikle jo aansu
aansu me.n bah jaaega
jo maa.n ka dil dukhaaega
wo duniya me.n pachhtaaega

meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n
meri maa.n ! meri pyaari maa.n !
tujh pe dil-jaa.n hai qurbaa.n


Naat-Khwaan:

Hafiz Tayyab Raheemi
Meri Maa Meri Pyari Maa Tujh Pe DIl Jaan Hai Qurbaan Lyrics, Meri Maan Meri Pyaari Maan Tujh Pe Dil Jaan Hai Qurbaan Lyrics, Maa Kalam Lyrics in Hindi ma maa.n piyari piyaari tujhpe dil chahe chaahe jaane qurban qurbaan kurban kurbaan lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar