क्यूँ न हो रुत्बा बड़ा असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का | असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान / Kyun Na Ho Rutba Bada As.haab-o-Ahl-e-Bait Ka | As.haab-o-Ahl-e-Bait Par Qurbaan Hamaari Jaan

हर सहाबी-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
सब सहाबियात भी ! जन्नती जन्नती !
हज़रत-ए-सिद्दीक़ भी ! जन्नती जन्नती !
और 'उमर फ़ारूक़ भी ! जन्नती जन्नती !
'उस्मान-ए-ग़नी ! जन्नती जन्नती !
फ़ातिमा और 'अली ! जन्नती जन्नती !
हैं हसन-हुसैन भी ! जन्नती जन्नती !
वालिदैन-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हर ज़ौजा-ए-नबी ! जन्नती जन्नती !
हैं मु'आविया भी ! जन्नती जन्नती !
और अबू-सुफ़यान भी ! जन्नती जन्नती !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

फ़िदाक रूही ! या सिद्दीक़ !
फ़िदाक नफ़्सी ! या 'उमर !
फ़िदाक ऐनी ! या 'उस्मान !
फ़िदाक क़ल्बी ! या हैदर !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

क्यूँ न हो रुत्बा बड़ा असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का
मुस्तफ़ा उन का, ख़ुदा असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

फ़िदाक रूही ! या सिद्दीक़ !
फ़िदाक नफ़्सी ! या 'उमर !
फ़िदाक ऐनी ! या 'उस्मान !
फ़िदाक क़ल्बी ! या हैदर !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

आल-ओ-असहाब-ए-नबी सब बादशा हैं बादशा
मैं फ़क़त अदना गदा असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

मेरी झोली में न क्यूँ हों दो-जहाँ की ने'मतें
मैं हूँ मँगता, मैं गदा असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

फ़िदाक रूही ! या सिद्दीक़ !
फ़िदाक नफ़्सी ! या 'उमर !
फ़िदाक ऐनी ! या 'उस्मान !
फ़िदाक क़ल्बी ! या हैदर !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

क्यूँ हो मायूस, ए फ़क़ीरो ! आओ, आ कर लूट लो
है ख़ज़ाना बट रहा असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

फ़ज़्ल-ए-रब से दो-जहाँ में कामयाबी पाएगा
दिल से जो शैदा हुआ असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

फ़िदाक रूही ! या सिद्दीक़ !
फ़िदाक नफ़्सी ! या 'उमर !
फ़िदाक ऐनी ! या 'उस्मान !
फ़िदाक क़ल्बी ! या हैदर !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

ए ख़ुदा-ए-मुस्तफ़ा ! ईमान पर हो ख़ातिमा
मग़्फ़िरत कर, वास्ता असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

जीना मरना उन की उल्फ़त में हो, या रब ! और हो
क़ुर्ब जन्नत में 'अता असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

फ़िदाक रूही ! या सिद्दीक़ !
फ़िदाक नफ़्सी ! या 'उमर !
फ़िदाक ऐनी ! या 'उस्मान !
फ़िदाक क़ल्बी ! या हैदर !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान


हश्र में मुझ को शफ़ा'अत की 'अता ख़ैरात हो
वास्ता, या मुस्तफ़ा ! असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

नूर वाले ! क़ब्र मेरी हश्र तक रौशन रहे
वास्ता तुम को, शहा ! असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

फ़िदाक रूही ! या सिद्दीक़ !
फ़िदाक नफ़्सी ! या 'उमर !
फ़िदाक ऐनी ! या 'उस्मान !
फ़िदाक क़ल्बी ! या हैदर !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

नज़'अ में हसनैन के नाना का जल्वा हो नसीब
या इलाही ! वास्ता असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

दे गुनाहों से नजात और मुत्तक़ी मुझ को बना
या इलाही ! वास्ता असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

दूर हो दुनिया से, मौला ! ये कोरोना की वबा
या इलाही ! वास्ता असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

शाह की दुखियारी उम्मत के दुखों को दूर कर
या इलाही ! वास्ता असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

तंग-दस्ती दूर हो और रिज़्क़ में बरकत मिले
या इलाही ! वास्ता असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

या इलाही ! शुक्रिया, 'अत्तार को तूने किया
शे'र-गो, मिदहत-सरा असहाब-ओ-अहल-ए-बैत का

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान

फ़िदाक रूही ! या सिद्दीक़ !
फ़िदाक नफ़्सी ! या 'उमर !
फ़िदाक ऐनी ! या 'उस्मान !
फ़िदाक क़ल्बी ! या हैदर !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !
जानम फ़िदा-ए-अहल-ए-बैत !

असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान
असहाब-ओ-अहल-ए-बैत पर क़ुर्बां हमारी जान


शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना'त-ख़्वाँ:
अश्फ़ाक़ अत्तारी मदनी





har sahaabi-e-nabi ! jannati jannati !
sab sahaabiyaat bhi ! jannati jannati !
hazrat-e-siddiq bhi ! jannati jannati !
aur 'umar faarooq bhi ! jannati jannati !
'usmaan-e-Gani ! jannati jannati !
faatima aur 'ali ! jannati jannati !
hai.n hasan-husain bhi ! jannati jannati !
waalidain-e-nabi ! jannati jannati !
har zauja-e-nabi ! jannati jannati !
hai.n mu'aawiya bhi ! jannati jannati !
aur abu-sufyaan bhi ! jannati jannati !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

fidaaka roohi ! ya siddiq !
fidaaka nafsi ! ya 'umar !
fidaaka aini ! ya 'usmaan !
fidaaka qalbi ! ya haidar !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

kyu.n na ho rutba ba.Da as.haab-o-ahl-e-bait ka
mustafa un ka, KHuda as.haab-o-ahl-e-bait ka

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

fidaaka roohi ! ya siddiq !
fidaaka nafsi ! ya 'umar !
fidaaka aini ! ya 'usmaan !
fidaaka qalbi ! ya haidar !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

aal-o-as.haab-e-nabi sab baadsha hai.n baadsha
mai.n faqat adna gada as.haab-o-ahl-e-bait ka

meri jholi me.n na kyu.n ho.n do-jahaa.n ki ne'mate.n
mai.n hu.n mangta, mai.n gada as.haab-o-ahl-e-bait ka

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

fidaaka roohi ! ya siddiq !
fidaaka nafsi ! ya 'umar !
fidaaka aini ! ya 'usmaan !
fidaaka qalbi ! ya haidar !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

kyu.n ho maayoos, ai faqeero ! aao, aa kar looT lo
hai KHazaana baT raha as.haab-o-ahl-e-bait ka

fazl-e-rab se do-jahaa.n me.n kaamyaabi paaega
dil se jo shaida huaa as.haab-o-ahl-e-bait ka

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

fidaaka roohi ! ya siddiq !
fidaaka nafsi ! ya 'umar !
fidaaka aini ! ya 'usmaan !
fidaaka qalbi ! ya haidar !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

ai KHuda-e-mustafa ! imaan par ho KHaatima
maGfirat kar, waasta as.haab-o-ahl-e-bait ka

jeena marna un ki ulfat me.n ho, ya rab ! aur ho
qurb jannat me.n 'ata as.haab-o-ahl-e-bait ka

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

fidaaka roohi ! ya siddiq !
fidaaka nafsi ! ya 'umar !
fidaaka aini ! ya 'usmaan !
fidaaka qalbi ! ya haidar !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

hashr me.n mujh ko shafaa'at ki 'ata KHairaat ho
waasta, ya mustafa ! as.haab-o-ahl-e-bait ka

noor waale ! qabr meri hashr tak raushan rahe
waasta tum ko, shahaa ! as.haab-o-ahl-e-bait ka

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

fidaaka roohi ! ya siddiq !
fidaaka nafsi ! ya 'umar !
fidaaka aini ! ya 'usmaan !
fidaaka qalbi ! ya haidar !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

naz'a me.n hasnain ke naana ka jalwa ho naseeb
ya ilahi ! waasta as.haab-o-ahl-e-bait ka

de gunaaho.n se najaat aur muttaki mujh ko bana
ya ilahi ! waasta as.haab-o-ahl-e-bait ka

door ho duniya se, maula ! ye korona ki waba
ya ilahi ! waasta as.haab-o-ahl-e-bait ka

shaah ki dukhiyaari ummat ke dukho.n ko door kar
ya ilahi ! waasta as.haab-o-ahl-e-bait ka

tang-dasti door ho aur rizk me.n barkat mile
ya ilahi ! waasta as.haab-o-ahl-e-bait ka

ya ilahi ! shukriya, 'Attar ko tune kiya
she'r-go, mid.hat-sara as.haab-o-ahl-e-bait ka

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan

fidaaka roohi ! ya siddiq !
fidaaka nafsi ! ya 'umar !
fidaaka aini ! ya 'usmaan !
fidaaka qalbi ! ya haidar !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !
jaanam fida-e-ahl-e-bait !

as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan
as.haab-o-ahl-e-bait par qurbaa.n hamaari jaan


Poet:
Muhammad Ilyas Attar Qadri

Naat-Khwaan:
Ashfaq Attari Madani
Kyun Na Ho Rutba Bara Ashab o Ahl e Bait Ka Lyrics, Ashab o Ahl e Bait Par Qurban Hamari Jaan Lyrics in Hindi, Janam Fida e Ahl e Bait Lyrics kyu bada ahle ashabo ashaab asahab pe qurbaan hamaari fidaye fidae bayt lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से भाई मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Bhai Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

वो बन में क़दम रख दें तो बन जाता है बन फूल | सर-ता-ब-क़दम है तन-ए-सुल्तान-ए-ज़मन फूल तज़मीन के साथ / Wo Ban Mein Qadam Rakh Den To Ban Jata Hai Ban Phool | Sar-Ta-Ba-Qadam Hai Tan-e-Sultan-e-Zaman Phool With Tazmeen