आने वालो ये तो बताओ शहर-ए-मदीना कैसा है | देख के जिस को जी नहीं भरता शहर-ए-मदीना ऐसा है / Aane Waalo Ye To Bataao Shehr-e-Madina Kaisa Hai | Dekh Ke Jis Ko Jee Nahin Bharta Shehr-e-Madina Aisa Hai

आने वालो ! ये तो बताओ, शहर-ए-मदीना कैसा है
सर उन के क़दमों में रख कर, झुक कर जीना कैसा है

देख के जिस को जी नहीं भरता, शहर-ए-मदीना ऐसा है
आँखों को जो ठंडक बख़्शे, गुंबद-ए-ख़ज़रा ऐसा है

आने वालो ! ये तो बताओ, शहर-ए-मदीना कैसा है

गुंबद-ए-ख़ज़रा के साए में बैठ के तुम तो आए हो
उस साए में रब के आगे सज्दा करना कैसा है

आने वालो ! ये तो बताओ, शहर-ए-मदीना कैसा है

मैं भी चूम के आज आया हूँ उन महकती गलियों को
जो कुछ देखा उन गलियों में, कहीं न देखा ऐसा है

देख के जिस को जी नहीं भरता, शहर-ए-मदीना ऐसा है

दिल, आँखें और रूह तुम्हारी लगती है सैराब मुझे
दर पे उन के बैठ के आब-ए-ज़मज़म पीना कैसा है

आने वालो ! ये तो बताओ, शहर-ए-मदीना कैसा है

हम मेहमान बने थे उन के, 'अर्श पे जो मेहमान हुए
क्यूँ न क़िस्मत पर हो नाज़ाँ, जिन का आक़ा ऐसा है

देख के जिस को जी नहीं भरता, शहर-ए-मदीना ऐसा है

दीवानो ! आँखों से तुम्हारी इतना पूछ तो लेने दो
वक़्त-ए-दु'आ रौज़े पे उन के आँसू बहाना कैसा है

आने वालो ! ये तो बताओ, शहर-ए-मदीना कैसा है

मिम्बर-ए-पाक-ए-रसूल भी देखा, देखा ख़ास मुसल्ला भी
हरम शरीफ़ का हर मंज़र ही नज़र में जचता ऐसा है

देख के जिस को जी नहीं भरता, शहर-ए-मदीना ऐसा है

वक़्त-ए-रुख़्सत दिल को अपने छोड़ वहाँ तुम आए हो
ये बतलाओ, इशरत ! उन के घर से बिछड़ना कैसा है

आने वालो ! ये तो बताओ, शहर-ए-मदीना कैसा है

वापस आएँ दिल नहीं करता छोड़ के उन की चौखट को
जान भी दे दें उन के दर पर, दिल में आता ऐसा है

देख के जिस को जी नहीं भरता, शहर-ए-मदीना ऐसा है


शायर:
इशरत गोधरवी

ना'त-ख़्वाँ:
प्रोफ़ेसर अब्दुर्रउफ़ रूफ़ी
अल्लामा हाफ़िज़ बिलाल क़ादरी





aane waalo ! ye to bataao, shehr-e-madina kaisa hai
sar un ke qadmo.n rakh kar, jhuk kar jeena kaisa hai

dekh ke jis ko jee nahi.n bharta, shehr-e-madina aisa hai
aankho.n ko jo ThanDak baKHshe, gumbad-e-KHazra aisa hai

aane waalo ! ye to bataao, shehr-e-madina kaisa hai

gumbad-e-KHazra ke saae me.n baiTh ke tum to aae ho
us saae me.n rab ke aage sajda karna kaisa hai

aane waalo ! ye to bataao, shehr-e-madina kaisa hai

mai.n bhi choom ke aaj aaya hu.n un mahakti aliyo.n ko
jo kuchh dekha un galiyo.n me.n, kahi.n na dekha aisa hai

dekh ke jis ko jee nahi.n bharta, shehr-e-madina aisa hai

dil, aankhe.n aur rooh tumhaari lagti hai sairaab mujhe
dar pe un ke baiTh ke aab-e-zamzam peena kaisa hai

aane waalo ! ye to bataao, shehr-e-madina kaisa hai

ham mehmaan bane the un ke, 'arsh pe jo mehmaan hue
kyu.n na qismat par ho naazaa.n, jin ka aaqa aisa hai

dekh ke jis ko jee nahi.n bharta, shehr-e-madina aisa hai

deewaano ! aankho.n se tumhaari itna poochh to lene do
waqt-e-du'aa rauze pe un ke aansu bahaana kaisa hai

aane waalo ! ye to bataao, shehr-e-madina kaisa hai

mimbar-e-paak-e-rasool bhi dekha, dekha KHaas musalla bhi
haram shareef ka har manzar hi nazar me.n jachta aisa hai

dekh ke jis ko jee nahi.n bharta, shehr-e-madina aisa hai

waqt-e-ruKHsat dil ko apne chho.D wahaa.n tum aae ho
ye batlaao, Ishrat ! un ke ghar se bichha.Dna kaisa hai

aane waalo ! ye to bataao, shehr-e-madina kaisa hai

waapas aae.n dil nahi.n karta chho.D ke un ki chaukhat ko
jaan bhi de de.n un ke dar par, dil me.n aata aisa hai

dekh ke jis ko jee nahi.n bharta, shehr-e-madina aisa hai


Poet:
Ishrat Godharvi

Naat-Khwaan:
Prof. Abdul Rauf Rufi
Allama Hafiz Bilal Qadri
Aane Walo Yeh To Batao Shehr e Madina Kaisa Hai Lyrics, Aane Walo Ye To Batao Shehr e Madina Kaisa Hai Lyrics in Hindi, Dekh Ke Jis Ko Ji Nahi Bharta Shehr e Madina Aisa Hai shehre saher sahere sehar madeena madinah madeenah kaysa hain hei hein jisko nahin lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, aysa नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)