हमारा है हमारा है ये हिन्दुस्ताँ हमारा है / Hamara Hai Hamara Hai Ye Hindustan Hamara Hai

हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान !
हिन्दुस्तान ! हिन्दुस्तान !

बहुत दिलकश, बड़ा ही ख़ुश-नुमा हर इक नज़ारा है
ख़ुदा ने इस ज़मीं पे गोया जन्नत को उतारा है
ज़मीन-ए-हिन्द है ये, जान-ओ-दिल को इस पे वारा है
लहू दे कर इसे सींचा है और इस को निखारा है
वतन का ज़र्रा ज़र्रा जान-ओ-दिल से हम को प्यारा है

हमारा है, हमारा है, ये हिन्दुस्ताँ हमारा है
हमें है फ़ख़्र हम हिन्दी हैं, हिन्दुस्ताँ हमारा है

ये हिन्दू के लिए माता है, इस को महान कहते हैं
मुसलमाँ जुज़-ए-ईमाँ और अपनी जान कहते हैं
ये सिख का दिल है, 'ईसाई भी अपना मान कहते हैं
इसी चाहत भरी मिट्टी को हिन्दुस्तान कहते हैं
मोहब्बत का निशाँ हिन्दुस्ताँ दिल ने पुकारा है

हमारा है, हमारा है, ये हिन्दुस्ताँ हमारा है
हमें है फ़ख़्र हम हिन्दी हैं, हिन्दुस्ताँ हमारा है

नदी-नाले, हसीं झरने हैं और ऊँचा हिमाला है
यहाँ का गोशा गोशा इक अनोखी शान वाला है
बुलंदी पर जो लहराता है वो परचम निराला है
ये 'अज़मत का निशाँ अपना तिरंगा सब से आ'ला है
हमारा फ़ख़्र है, अरमान है, आँखों का तारा है

हमारा है, हमारा है, ये हिन्दुस्ताँ हमारा है
हमें है फ़ख़्र हम हिन्दी हैं, हिन्दुस्ताँ हमारा है

मुख़ालिफ़ से कहो खुल के वो कर ले जो भी करना है
यहीं पैदा हुए हैं हम, यहीं पे हम को मरना है
रगों में ख़ून-ए-ईमानी है फिर क्या हम को डरना है
है जब तक जान बाक़ी हक़ की ख़ातिर हम को लड़ना है
वतन पे आँच भी आए हमें ये कब गवारा है

हमारा है, हमारा है, ये हिन्दुस्ताँ हमारा है
हमें है फ़ख़्र हम हिन्दी हैं, हिन्दुस्ताँ हमारा है

फ़ज़ाओं में, हवाओं में यहाँ चाहत ही चाहत है
न दुनिया में कहीं पाओगे ऐसी इस में राहत है
लुटा दें जान-ओ-तन, इस ख़ाक से ऐसी मोहब्बत है
समीं के दिल की हर धड़कन में उल्फ़त है, 'अक़ीदत है
हमारा हिन्द ही सारे जहाँ में सब से प्यारा है

हमारा है, हमारा है, ये हिन्दुस्ताँ हमारा है
हमें है फ़ख़्र हम हिन्दी हैं, हिन्दुस्ताँ हमारा है


शायर:
शबाना समीन

नशीद-ख़्वाँ:
अब्दुल्लाह राज़ी





hindustaan ! hindustaan !
hindustaan ! hindustaan !

bahut dilkash, ba.Da hi KHush-numa har ik nazaara hai
KHuda ne is zamee.n pe goya jannat ko utaara hai
zameen-e-hind hai ye, jaan-o-dil ko is pe waara hai
lahoo de kar ise seencha hai aur is ko nikhaara hai
watan ka zarra zarra jaan-o-dil se ham ko pyaara hai

hamaara hai, hamaara hai, ye hindustaa.n hamaara hai
hame.n hai faKHr ham hindi hai.n, hindustaa.n hamaara hai

ye hindu ke liye maata hai, is ko mahaan kehte hai.n
musalmaa.n juz-e-imaa.n aur apni jaan kehte hai.n
ye sikh ka dil hai, 'isaai bhi apna maan kehte hai.n
isi chaahat bhari miTTi ko hindustaan kehte hai.n
mohabbat ka nishaa.n hindustaa.n dil ne pukaara hai

hamaara hai, hamaara hai, ye hindustaa.n hamaara hai
hame.n hai faKHr ham hindi hai.n, hindustaa.n hamaara hai

nadi-naale, hasee.n jharne hai.n aur uncha himaala hai
yahaa.n ka gosha gosha ik anokhi shaan waala hai
bulandi par jo lehraata hai wo parcham niraala hai
ye 'azmat ka nishaa.n apna tiranga sab se aa'la hai
hamaara faKHr hai, armaan hai, aankho.n ka taara hai

hamaara hai, hamaara hai, ye hindustaa.n hamaara hai
hame.n hai faKHr ham hindi hai.n, hindustaa.n hamaara hai

muKHaalif se kaho khul ke wo kar le jo bhi karna hai
yahi.n paida hue hai.n ham, yahi.n pe ham ko marna hai
rago.n me.n KHoon-e-imaani hai phir kya ham ko Darna hai
hai jab tak jaan baaqi haq ki KHaatir ham ko la.Dna hai
watan pe aanch bhi aae hame.n ye kab gawaara hai

hamaara hai, hamaara hai, ye hindustaa.n hamaara hai
hame.n hai faKHr ham hindi hai.n, hindustaa.n hamaara hai

fazaao.n me.n, hawaao.n me.n yahaa.n chaahat hi chaahat hai
na duniya me.n kahi.n paaoge aisi is me.n raahat hai
luTa de.n jaan-o-tan, is KHaak se aisi mohabbat hai
Samee.n ke dil ki har dha.Dkan me.n ulfat hai, 'aqeedat hai
hamaara hind hi saare jahaa.n me.n sab se pyaara hai

hamaara hai, hamaara hai, ye hindustaa.n hamaara hai
hame.n hai faKHr ham hindi hai.n, hindustaa.n hamaara hai


Poet:
Shabana Sameen

Nasheed-Khwaan:
Abdullah Razi
Hamara Hai Hamara Hai Ye Hindustan Hamara Hai Lyrics in Hindi, Beautiful Indian Periotic Song 15 August Song Islamic in Hindi Independence Day hei he ha hein yeh hindostan hindostaan | lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar