मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा / Mera Qaid Hai Ahmed Raza | Mera Quaid Hai Ahmed Raza

मेरे रज़ा ! मीठे रज़ा ! सोहणे रज़ा ! मुर्शिद रज़ा !

रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा !
रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा !

रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा !
रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा रज़ा !

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

घर घर चराग़-ए-'इश्क़ जलाया रज़ा ने है
ईमान और 'अक़ीदा बचाया रज़ा ने है

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

मुर्शिद है रज़ा रज़ा !
रहबर है रज़ा रज़ा !
क़ाइद है रज़ा रज़ा !
मोहसिन है रज़ा रज़ा !
सोचा है रज़ा रज़ा !
लिखा है रज़ा रज़ा !
समझा है रज़ा रज़ा !
करना है रज़ा रज़ा !

जब जब क़लम उठाया लिखी शान-ए-मुस्तफ़ा
ग़ैरों के हक़ में इस ने कभी कुछ नहीं लिखा
वो है इमाम-ए-'इश्क़-ओ-मोहब्बत, है बा-वफ़ा
'इश्क़-ए-नबी का जाम पिलाया रज़ा ने है

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

आल-ए-नबी की जिस घड़ी ख़ुश्बू इन्हें मिली
'इज़्ज़त की इन की आप ने, रुकवाई पालकी
काँधे पे इन को रख के घुमाया गली गली
क्या है अदब ये हम को सिखाया रज़ा ने है

है अटल फ़ैसला, सिर्फ़ ना'रा नहीं
जो रज़ा का नहीं वो हमारा नहीं

खोल कर कान सुन ले, ऐ गुस्ताख़-ए-दीं !
तू भी सुन ले, ऐ शैतान के हम-नशीं !
कोई रिश्ता हमारा तुम्हारा नहीं
जो रज़ा का नहीं वो हमारा नहीं

जिस में हुब्ब-ए-'अली का हो दा'वा फ़क़त
वो जो बाक़ी सहाबा को समझे ग़लत
उस ने ईमान दिल में उतारा नहीं
जो रज़ा का नहीं वो हमारा नहीं

अहल-ए-ईमाँ ! ज़रूरी है हुब्ब-ए-नबी
बा'द इन के न आएगा कोई नबी
इस पे समझौता, राग़िब ! गवारा नहीं
जो रज़ा का नहीं वो हमारा नहीं

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

मेरे प्यारे आ'ला हज़रत !
मेरे प्यारे आ'ला हज़रत !

गुस्ताख़-ए-मुस्तफ़ा से न कुछ राब्ता रखो
चाहे वो बाप भाई या कोई 'अज़ीज़ हो
भेजो सलाम आक़ा पे, ना'तें पढ़ा करो
क्या ख़ूब 'इश्क़ हम को सिखाया रज़ा ने है

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

मेरा रज़ा बरेली में गर आया न होता
अल्लाह ही जाने हिन्द में फिर हाल क्या होता
मुन्किर नबी के दीन के सब चीखने लगे
जिस दम क़लम को अपने उठाया रज़ा ने है

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

दे कर फ़तावा-रज़विय्या, हक़ पर चला दिया
गुमराह, बद-'अक़ीदों से हम को बचा दिया
हर एक को नबी का दीवाना बना दिया
जन्नत के रास्ते पे चलाया रज़ा ने है

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

शौक़-ए-फ़रीदी ! सैफ़-ए-'उमर इस का है क़लम
तहरीर से है इस की 'अदू के दिलों में ग़म
लहराके 'इश्क़-ए-शाह का चारों तरफ़ 'अलम
आ'दा-ए-दीं का क़ल'आ गिराया रज़ा ने है

मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा
मेरा क़ाइद है अहमद रज़ा

मुर्शिद है रज़ा रज़ा !
रहबर है रज़ा रज़ा !
क़ाइद है रज़ा रज़ा !
मोहसिन है रज़ा रज़ा !
सोचा है रज़ा रज़ा !
लिखा है रज़ा रज़ा !
समझा है रज़ा रज़ा !
करना है रज़ा रज़ा !

रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा !
रज़ा रज़ा राज़ा ! रज़ा रज़ा राज़ा !


शायर:
शौक़ फ़रीदी
मिस्बाह-उल-हक़ राग़िब

ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
हाफ़िज़ अहसन क़ादरी





mere raza ! meethe raza !
sohne raza ! murshid raza !

raza raza raza ! raza raza raza !
raza raza raza ! raza raza raza !

raza raza raza raza raza raza !
raza raza raza raza raza raza !

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

ghar ghar charaaG-e-'ishq jalaaya raza ne hai
imaan aur 'aqeeda bachaaya raza ne hai

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

murshid hai raza raza !
rahbar hai raza raza !
qaaid hai raza raza !
mohsin hai raza raza !
socha hai raza raza !
likha hai raza raza !
samjha hai raza raza !
karna hai raza raza !

jab jab qalam uThaaya likhi shaan-e-mustafa
Gairo.n ke haq me.n is ne kabhi kuchh nahi.n likha
wo hai imaam-e-'ishq-o-mohabbat, hai baa-wafa
'ishq-e-nabi ka jaam pilaaya raza ne hai

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

aal-e-nabi ki jis gha.Di KHushboo inhe.n mili
'izzat ki in ki aap ne, rukwaai paalki
kaandhe pe in ko rakh ke ghumaaya gali gali
kya hai adab ye ham ko sikhaaya raza ne hai

hai aTal faisla, sirf naa'ra nahi.n
jo raza ka nahi.n wo hamaara nahi.n

khol kar kaam sun le, ai gustaaKH-e-dee.n !
tu bhi sun le, ai shaitaan ke ham-nashee.n !
koi rishta hamaara tumhaara nahi.n
jo raza ka nahi.n wo hamaara nahi.n

jis me.n hubb-e-'ali ka ho daa'wa faqat
wo jo baaqi sahaaba ko samjhe Galat
us ne imaan dil me.n uTaara nahi.n
jo raza ka nahi.n wo hamaara nahi.n

ahl-e-imaa.n ! zaroori hai hubb-e-nabi
baa'd in ke na aaega koi nabi
is pe samjhauta, RaaGib ! gawaara nahi.n
jo raza ka nahi.n wo hamaara nahi.n

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

mere pyaare aa'la hazrat !
mere pyaare aa'la hazrat !

gustaaKH-e-mustafa se na kuchh raabta rakho
chaahe wo baap bhaai ya koi 'azeez ho
bhejo salaam aaqa pe, naa'te.n pa.Dha karo
kya KHoob 'ishq ham ko sikhaaya raza ne hai

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

mera raza bareli me.n gar aaya na hota
allah hi jaane hind me.n phir haal kya hota
munkir nabi ke deen se sab cheeKHne lage
jis dam qalam ko apne uThaaya raza ne hai

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

de kar fataawa-razwiyya, haq par chala diya
gumraah, bad-'aqeedo.n se ham ko bacha diya
har ek ko nabi ka deewaana bana diya
jannat ke raaste pe chalaaya raza ne hai

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

Shauq-e-Fareedi ! saif-e-'umar is ka hai qalam
tehreer se hai is ki 'adoo ke dilo.n me.n Gam
lehraake 'ishq-e-shaah ka chaaro.n taraf 'alam
aa'da-e-dee.n ka qal'aa giraaya raza ne hai

mera qaaid hai ahmad raza
mera qaaid hai ahmad raza

murshid hai raza raza !
rahbar hai raza raza !
qaaid hai raza raza !
mohsin hai raza raza !
socha hai raza raza !
likha hai raza raza !
samjha hai raza raza !
karna hai raza raza !

raza raza raza ! raza raza raza !
raza raza raza ! raza raza raza !


Poet:
Shauq Fareedi
Misbah Ul Haq Raghib

Naat-Khwaan:
Hafiz Tahir Qadri
Hafiz Ahsan Qadri
Mera Qaid Hai Ahmed Raza Lyrics, Mera Qaid Hai Ahmed Raza Lyrics in Hindi, Mera Qaid Hai Ahmad Raza Lyrics in Hindi, Mera Qaaid Hai Ahmed Raza Lyrics kaid kaaid qaa.id qaa'id hy hei hain hein hey hay ghar ghar charag e ishq jalaya raza ne hai lyrics charaag charage charagh charag-e-ishq lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

लोकप्रिय कलाम

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मेरी उल्फ़त मदीने से यूँ ही नहीं मेरे आक़ा का रौज़ा मदीने में है / Meri Ulfat Madine Se Yun Hi Nahin Mere Aaqa Ka Rauza Madine Mein Hai

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल, अल्लाह ही अल्लाह ! / Jashn-e-Aamad-e-Rasool, Allah Hi Allah !

हाल-ए-दिल किस को सुनाएँ, आप के होते हुए / Haal-e-Dil Kis Ko Sunaaen Aap Ke Hote Hue

अब तो बस एक ही धुन है के मदीना देखूं / Ab To Bas Ek Hi Dhun Hai Ke Madina Dekhun

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

गली गली सज गई शहर शहर सज गया | जो आमिना के लाल का मीलाद करेंगे / Gali Gali Saj Gai Shahar Shahar Saj Gaya | Jo Amina Ke Laal Ka Milad Karenge

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

उन का मँगता हूँ जो मँगता नहीं होने देते / Un Ka Mangta Hun Jo Mangta Nahin Hone Dete

नूर वाला आया है / Noor Wala Aaya Hai