अल मदद ख़्वाजा-ए-दीं / Al Madad Khwaja-e-Deen (All Versions)

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

इक दश्त को ख़्वाजा ने गुलज़ार बनाया है
इक वादी-ए-ज़ुल्मत को ज़ौ-बार बनाया है
अल्लाह ने ख़्वाजा को मुख़्तार बनाया है
कुल हिन्द के वलियों का सरदार बनाया है

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

अब क़ल्ब-ओ-नज़र सब कुछ जागीर तुम्हारी है
हर दिल की सतह पर अब तस्वीर तुम्हारी है
हो कुफ़्र की गर्दन ख़म क्यूँ-कर न तेरे आगे
किरदार-ए-मु'अज़्ज़म जब शमशीर तुम्हारी है

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

गुल बन के महक उठा, जो तुझ से जुड़ा, ख़्वाजा !
वो ग़र्क़ हुवा समझो, जो तुझ से फिरा, ख़्वाजा !
क्यूँ-कर न हों गिरवीदा हम तेरी बुज़ुर्गी पर
नाज़ाँ है तेरे ऊपर जब पीर तेरा, ख़्वाजा !

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

कश्मीर से तामिल तक उस का ही 'इलाक़ा है
भारत का हर इक ज़र्रा उस का ही असासा है
कुर्शी पे कोई बैठे, क्या इस से ग़रज़ हम को
ता-हश्र मेरा ख़्वाजा इस हिन्द का राजा है

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

रहमत की फ़ज़ाओं में बा-ख़ैर चले जाओ
दुनिया की महाफ़िल से रुख़ फेर चले जाओ
मिलना है अगर तुम को भारत के शहंशाह से
लो इज़्न बरेली से अजमेर चले जाओ

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

लाखों को मेरे ख़्वाजा ने कलमा पढ़ाया है
भारत के मुक़द्दर को ख़्वाजा ने जगाया है
कश्कोल में ख़्वाजा ने दरिया को समाया है
अल्लाह की क़ुदरत का क्या जल्वा दिखाया है

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

ज़ुल्मत की नफ़स को फिर, या रब ! तू धुवाँ कर दे
अजमेर के गुलशन से अब दूर ख़िज़ाँ कर दे
फ़ित्तीन मुजावर को या राह-ए-हिदायत दे
या इन को ज़माने से बे-नाम-ओ-निशाँ कर दे

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

सूरज को भी शर्मा दे ज़र्रा मेरे ख़्वाजा का
दरिया को डुबो दे इक क़तरा मेरे ख़्वाजा का
है हिन्द की हर शय पर क़ब्ज़ा मेरे ख़्वाजा का
ख़ुश्की मेरे ख़्वाजा की, दरिया मेरे ख़्वाजा का

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

ख़ुर्शीद-ए-ज़मीं तुम हो, महताब-ए-गगन तुम हो
ज़हरा के लहू, इब्न-ए-सुल्तान-ए-ज़मन तुम हो
अल्लाह की रहमत से बख़्शिश की किरन तुम हो
अजमेर की धरती पर और जल्वा-फ़िगन तुम हो

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

शब्बीर ने कर्बल में इस दीं को बचाया है
इस दीन को ख़्वाजा ने फिर हिन्द में लाया है
फ़ित्नों से रज़ा ने फिर जब दीं ये बचाया है
तब जा के कहीं हम ने इस दीन को पाया है

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

गर्दिश से परेशाँ दिल हालात का मारा है
ग़म इस को सताए ये कब तुझ को गवारा है
तुग़्यानी में कश्ती है और दूर किनारा है
ऐ डूबतों के वाली ! अब तेरा सहारा है

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

है गुलशन-ए-हस्ती में निकहत मेरे ख़्वाजा की
सद-शुक्र कि है दिल में उल्फ़त मेरे ख़्वाजा की
कौनैन में गर तुझ को नुसरत की तमन्ना है
अय्यूब शिकस्ता ! कर मिदहत मेरे ख़्वाजा की

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
हिन्द के माह-ए-मुबीं !

अय्यूब न भूलेगा, ख़्वाजा ! तेरे एहसाँ को
सैराब किया तू ने उम्मत के गुलिस्ताँ को
पश्ती से बुलंदी दे फिर क़ौम-ए-मुसलमाँ को
तस्कीन-ए-अतम दे दे हर क़ल्ब-ए-परेशाँ को


शायर:
मुहम्मद अय्यूब रज़ा अम्जदी

ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी
हाफ़िज़ इल्यास बरकाती



अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
मुस्तफ़ा के जा-नशीं !

आक़ा की 'इनायत से हर आन है ख़्वाजा का
दरिया की तरह जारी फ़ैज़ान है ख़्वाजा का
इक मैं ही नहीं बल्कि कहता है हर इक शैदा
भारत के मुसलमाँ पर एहसान है ख़्वाजा का

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
मुस्तफ़ा के जा-नशीं !

मिल जाओ रज़ा ख़ाँ से, क़िस्मत को जगा देंगे
वो शहर-ए-बरेली से इक तुम को पता देंगे
अजमेर चले जाओ, बग़दाद दिखा देंगे
फिर ग़ौस पिया मेरे आक़ा से मिला देंगे

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
मुस्तफ़ा के जा-नशीं !

जो हिन्द का ख़्वाजा है, हैदर का दुलारा है
वो फ़ातिमा ज़हरा के आँखों का सितारा है
क़ुर्बान न क्यूँ जाएँ हम अहल-ए-सुनन इस पर
हम अहल-ए-मोहब्बत को वो जान से प्यारा है

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
मुस्तफ़ा के जा-नशीं !

करते हैं हर इक लम्हा सरशार मु'ईनुद्दीं
बेताब निगाहों को सरकार मु'ईनुद्दीं
हम जैसे ग़रीबों को तुम नज़र-ए-विलायत से
दर ग़ौस का दिखला दो इक बार, मु'ईनुद्दीं !

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
मुस्तफ़ा के जा-नशीं !

ये शादी रची किस की ? ये कौन बना दूल्हा ?
लाया गया जन्नत से किस ज़ात का है सेहरा ?
कोई भी अगर पूछे बतला दो ये दुनिया को
वो और नहीं कोई, है मेरा पिया ख़्वाजा

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
मुस्तफ़ा के जा-नशीं !

मशहूद रज़ा ! गरचे मैं ग़म का सताया हूँ
दरबार में ख़्वाजा के फ़रियाद ये लाया हूँ
अजमेर के, ऐ वाली ! ये तेरी 'इनायत है
दुनिया में जिधर देखूँ उस सिम्त उजाला हो

अल-मदद, ख़्वाजा-ए-दीं !
मुस्तफ़ा के जा-नशीं !


शायर:
मशहूद रज़ा

ना'त-ख़्वाँ:
नूरी मियाँ अहमद रज़ा





al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

ik dasht ko KHwaja ne gulzaar banaaya hai
ik waadi-e-zulmat ko zau-baar banaaya hai
allah ne KHwaja ko muKHtaar banaaya hai
kul hind ke waliyo.n ka sardaar banaaya hai

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

ab qalb-o-nazar sab kuchh jaageer tumhaari hai
har dil ki satah par ab tasweer tumhaari hai
ho kufr ki gardan KHam kyu.n-kar na tere aage
kirdaar-e-mu'azzam jab shamsheer tumhaari hai

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

gul ban ke mahak uTTha, jo tujh se ju.Da, KHwaja !
wo Garq huwa samjho, jo tujh se phira, KHwaja !
kyu.n-kar na ho.n girweeda ham teri buzurgi par
naazaa.n hai tere upar jab peer tera, KHwaja !

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

kashmir se taamil tak us ka hi 'ilaaqa hai
bhaarat ka har ik zarra us ka hi asaasa hai
kurshi pe koi baiThe, kya is se Garaz ham ko
taa-hashr mera KHwaja is hind ka raja hai

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

rehmat ki fazaao.n me.n baa-KHair chale jaao
duniya ki mahaafil se ruKH pher chale jaao
milna hai agar tum ko bhaarat ke shahenshah se
lo izn bareilly se ajmer chale jaao

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

laakho.n ko mere KHwaja ne kalma pa.Dhaya hai
bhaarat ke muqaddar ko KHwaja ne jagaaya hai
kashkol me.n KHwaja ne dariya ko samaaya hai
allah ki qudrat ka kya jalwa dikhaaya hai

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

zulmat ki nafas ko phir, ya rab ! tu dhuwaa.n kar de
ajmer ke gulshan se ab door KHizaa.n kar de
fitteen mujaawar ko ya raah-e-hidaayat de
ya in ko zamaane se be-naam-o-nishaa.n kar de

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

sooraj ko bhi sharma de zarra mere KHwaja ka
dariya ko Dubo de ik qatra mere KHwaja ka
hai hind ki har shai par qabza mere KHwaja ka
KHushki mere KHwaja ki, dariya mere KHwaja ka

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

KHurshid-e-zamee.n tum ho, mahtaab-e-gagan tum ho
zahra ke lahoo, ibn-e-sultaan-e-zaman tum ho
allah ki rehmat se baKHshish ki kiran tum ho
ajmer ki dharti par aur jalwa-figan tum ho

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

shabbir ne karbal me.n ik dee.n ko bachaaya hai
is deen ko KHwaja ne phir hind me.n laaya hai
fitno.n se raza ne phir jab dee.n ye bachaaya hai
tab jaa ke kahi.n ham ne is deen ko paaya hai

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

gardish se paresha.n dil haalaat ka maara hai
Gam is ko sataae ye kab tujh ko gawaara hai
tuGyaani me.n kashti hai aur door kinaara hai
ai Doobto.n ke waali ! ab tera sahaara hai

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

hai gulshan-e-hasti me.n nik.hat mere KHwaja ki
sad-shukr ki hai dil me.n ulfat mere KHwaja ki
kaunain me.n gar tujh ko nusrat ki tamanna hai
Ayyub shikasta ! kar mid.hat mere KHwaja ki

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
hind ke maah-e-mubee.n !

Ayyub na bhoolega, KHwaja ! tere ehsaa.n ko
sairaab kiya tu ne ummat ke gulistaa.n ko
pashti se bulandi de phir qaum-e-musalmaa.n ko
taskeen-e-atam de de har qalb-e-pareshaa.n ko


Poet:
Muhammad Ayyub Raza Amjadi

Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari
Hafiz Ilyas Barkati



al-madad, KHwaja-e-dee.n !
mustafa ke jaa-nashee.n !

aaqa ki 'inaayat se har aan hai KHwaja ka
dariya ki tarah jaari faizaan hai KHwaja ka
ik mai.n hi nahi.n balki kehta hai har ik shaida
bhaarat ke musalmaa.n par ehsaan hai KHwaja ka

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
mustafa ke jaa-nashee.n !

mil jaao raza KHaa.n se, qismat ko jaga denge
wo shehr-e-bareilly se ik tum ko pata denge
ajmer chale jaao, baGdaad dikha denge
phir Gaus piya mere aaqa se mila denge

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
mustafa ke jaa-nashee.n !

jo hind ka KHwaja hai, haidar ka dulaara hai
wo faatima zahra ke aankho.n ka sitaara hai
qurbaan na kyu.n jaae.n ham ahl-e-sunan is par
ham ahl-e-mohabbat ko wo jaan se pyaara hai

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
mustafa ke jaa-nashee.n !

karte hai.n har ik lamha sarshaar mu'eenuddi.n
betaab nigaaho.n ko sarkaar mu'eenuddi.n
ham jaise Gareebo.n ko tum nazar-e-wilaayat se
dar Gaus ka dikhla do ik baar, mu'eenuddi.n !

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
mustafa ke jaa-nashee.n !

ye shaadi rachi kis ki ? ye kaun bana dulha ?
laaya gaya jannat se kis zaat ka hai sehra ?
koi bhi agar poochhe batla do ye duniya ko
wo aur nahi.n koi, hai mera piya KHwaja

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
mustafa ke jaa-nashee.n !

Mash.hood Raza ! garche mai.n Gam ka sataaya hu.n
darbaar me.n KHwaja ke fariyaad ye laaya hu.n
ajmer ke, ai waali ! ye teri 'inaayat hai
duniya me.n jidhar dekhu.n us simt ujaala ho

al-madad, KHwaja-e-dee.n !
mustafa ke jaa-nashee.n !


Poet:
Mashhood Raza

Naat-Khwaan:
Noori Miyan Ahmed Raza
Al Madad Khwaja e Deen Lyrics | Al Madad Khwaja e Deen Lyrics in Hindi | Hind Ke Mah e Mubeen Lyrics | Mustafa Ke Ja Nasheen Lyrics | Manqabat Lyrics | Almadad khuwaja khuwaaja khawaja khawaaja din mahe maah maahe mubin janasheen | ja nasheen almadad khwajaye khawajaye khuwajaye 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi |

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

तेरा नाम ख़्वाजा मुईनुद्दीन | तू रसूल-ए-पाक की आल है / Tera Naam Khwaja Moinuddin | Tu Rasool-e-Pak Ki Aal Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer | Al Madad Peeran-e-Peer Ghaus-e-Azam Dastageer

दर-ए-ग़रीब-नवाज़ | ज़माना छूटे हम न छोड़ेंगे दर-ए-ग़रीब-नवाज़ / Dar-e-Gharib Nawaz | Zamana Chhute Hum Na Chhodenge Dar-e-Ghareeb Nawaz

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

सुनते हैं कि महशर में सिर्फ़ उन की रसाई है / Sunte Hain Ki Mahshar Mein Sirf Un Ki Rasaai Hai