जो गुज़री है वो किस किस को बताएँ या रसूलल्लाह / Jo Guzri Hai Wo Kis Kis Ko Batayen Ya Rasoolallah
जो गुज़री है वो किस किस को बताएँ, या रसूलल्लाह !
किसे हाल-ए-दिल-ए-मुज़्तर सुनाएँ, या रसूलल्लाह !
ये हसरत है कि तस्वीर-ए-अदब बन कर मवाजा में
चराग़-ए-दीदा-ए-पुर-नम जलाएँ, या रसूलल्लाह !
पड़ा हूँ रख के ज़ंजीर-ए-ग़ुलामी आप के दर पर
सजाई हैं लबों पर इल्तिजाएँ, या रसूलल्लाह !
बदन पर अन-गिनत ज़ख़्मों के अब तक हैं निशाँ बाक़ी
इन्हें दामान-ए-रहमत में छुपाएँ, या रसूलल्लाह !
मेरे आँसू भी ले जाएँ, मेरी आँखें भी ले जाएँ
मदीने की तरफ़ जाती हवाएँ, या रसूलल्लाह !
मदीने में खड़ा है एक मुजरिम हथकड़ी पहने
इसे भी 'उम्र भर की हों सज़ाएँ, या रसूलल्लाह !
निकल कर क़ब्र-ए-अनवर से दिलासा दें ग़ुलामों को
सजी हैं हर क़दम पर कर्बलाएँ, या रसूलल्लाह !
अदब की ओढ़नी ले कर दर-ए-अक़दस पे आ जाएँ
कहाँ जंगल में भटकेंगी सदाएँ, या रसूलल्लाह !
सू-ए-अफ़लाक उड़ने से ज़रा पहले मवाजा पर
दुरूद-ए-पाक पढ़ती हैं दु'आएँ, या रसूलल्लाह !
नहीं पानी का क़तरा आब-ख़ोरों में कोई बाक़ी
करम की भेज दें काली घटाएँ, या रसूलल्लाह !
खड़ी रहती हैं अपने घर के दरवाज़े में पहरों तक
किधर जाएँ जवाँ बेटों की माएँ, या रसूलल्लाह !
तसव्वुर में जवार-ए-गुंबद-ए-ख़ज़रा में सब बच्चे
घरौंदे आरज़ूओं के बनाएँ, या रसूलल्लाह !
कनीज़ें अपने अश्कों की ज़बाँ में 'अर्ज़ करती हैं
हमें भी अपनी चौखट पर बुलाएँ, या रसूलल्लाह !
र'ऊनत के झरोके में खड़ी हैं तान कर सीना
अभी तक अन-गिनत झूटी अनाएँ, या रसूलल्लाह !
उतारें पैरहन जुर्म-ए-ज़'ईफ़ी का ग़ुलाम आख़िर
तमाशा क्या ज़माने को दिखाएँ, या रसूलल्लाह !
दुहाई दे रही हैं आप के इस्म-ए-गिरामी की
कई सदियों से ज़ख़्मी फ़ाख़्ताएँ, या रसूलल्लाह !
ग़ुलामों के मुक़द्दर में सुकून-ए-दिल की दौलत दें
सफ़-ए-मातम अँधेरे भी बिछाएँ, या रसूलल्लाह !
शब-ए-मीलाद बच्चे शौक़ से घर के मुंडेरों पर
अदब से जल रही आँखें बिछाएँ, या रसूलल्लाह !
रियाज़-ए-बे-नवा की इल्तिजा है अपने बर्दे को
बड़ी शफ़क़त से सीने से लगाएँ, या रसूलल्लाह !
शायर:
रियाज़ हुसैन चौधरी
ना'त-ख़्वाँ:
ख़ालिद हसनैन ख़ालिद
असद रज़ा अत्तारी
किसे हाल-ए-दिल-ए-मुज़्तर सुनाएँ, या रसूलल्लाह !
ये हसरत है कि तस्वीर-ए-अदब बन कर मवाजा में
चराग़-ए-दीदा-ए-पुर-नम जलाएँ, या रसूलल्लाह !
पड़ा हूँ रख के ज़ंजीर-ए-ग़ुलामी आप के दर पर
सजाई हैं लबों पर इल्तिजाएँ, या रसूलल्लाह !
बदन पर अन-गिनत ज़ख़्मों के अब तक हैं निशाँ बाक़ी
इन्हें दामान-ए-रहमत में छुपाएँ, या रसूलल्लाह !
मेरे आँसू भी ले जाएँ, मेरी आँखें भी ले जाएँ
मदीने की तरफ़ जाती हवाएँ, या रसूलल्लाह !
मदीने में खड़ा है एक मुजरिम हथकड़ी पहने
इसे भी 'उम्र भर की हों सज़ाएँ, या रसूलल्लाह !
निकल कर क़ब्र-ए-अनवर से दिलासा दें ग़ुलामों को
सजी हैं हर क़दम पर कर्बलाएँ, या रसूलल्लाह !
अदब की ओढ़नी ले कर दर-ए-अक़दस पे आ जाएँ
कहाँ जंगल में भटकेंगी सदाएँ, या रसूलल्लाह !
सू-ए-अफ़लाक उड़ने से ज़रा पहले मवाजा पर
दुरूद-ए-पाक पढ़ती हैं दु'आएँ, या रसूलल्लाह !
नहीं पानी का क़तरा आब-ख़ोरों में कोई बाक़ी
करम की भेज दें काली घटाएँ, या रसूलल्लाह !
खड़ी रहती हैं अपने घर के दरवाज़े में पहरों तक
किधर जाएँ जवाँ बेटों की माएँ, या रसूलल्लाह !
तसव्वुर में जवार-ए-गुंबद-ए-ख़ज़रा में सब बच्चे
घरौंदे आरज़ूओं के बनाएँ, या रसूलल्लाह !
कनीज़ें अपने अश्कों की ज़बाँ में 'अर्ज़ करती हैं
हमें भी अपनी चौखट पर बुलाएँ, या रसूलल्लाह !
र'ऊनत के झरोके में खड़ी हैं तान कर सीना
अभी तक अन-गिनत झूटी अनाएँ, या रसूलल्लाह !
उतारें पैरहन जुर्म-ए-ज़'ईफ़ी का ग़ुलाम आख़िर
तमाशा क्या ज़माने को दिखाएँ, या रसूलल्लाह !
दुहाई दे रही हैं आप के इस्म-ए-गिरामी की
कई सदियों से ज़ख़्मी फ़ाख़्ताएँ, या रसूलल्लाह !
ग़ुलामों के मुक़द्दर में सुकून-ए-दिल की दौलत दें
सफ़-ए-मातम अँधेरे भी बिछाएँ, या रसूलल्लाह !
शब-ए-मीलाद बच्चे शौक़ से घर के मुंडेरों पर
अदब से जल रही आँखें बिछाएँ, या रसूलल्लाह !
रियाज़-ए-बे-नवा की इल्तिजा है अपने बर्दे को
बड़ी शफ़क़त से सीने से लगाएँ, या रसूलल्लाह !
शायर:
रियाज़ हुसैन चौधरी
ना'त-ख़्वाँ:
ख़ालिद हसनैन ख़ालिद
असद रज़ा अत्तारी
jo guzri hai wo kis kis ko bataae.n, ya rasoolallah !
kise haal-e-dil-e-muztar sunaae.n, ya rasoolallah !
ye hasrat hai ki tasweer-e-adab ban kar mawaaja me.n
charaaG-e-deeda-e-pur-nam jalaae.n, ya rasoolallah !
pa.Da hu.n rakh ke zanjeer-e-Gulaami aap ke dar par
sajaai hai.n labo.n par iltijaae.n, ya rasoolallah !
badan par an-ginat zaKHmo.n ke ab tak hai.n nisha.n baaqi
inhe.n daamaan-e-rahmat me.n chhupaae.n, ya rasoolallah !
mere aansoo bhi le jaae.n, meri aankhe.n bhi le jaae.n
madine ki taraf jaati hawaae.n, ya rasoolallah !
madine me.n kha.Da hai ek mujrim hathka.Di pehne
ise bhi 'umr bhar ki ho.n sazaae.n, ya rasoolallah !
nikal kar qabr-e-anwar se dilaasa de.n Gulaamo.n ko
saji hai.n har qadam par karbalaae.n, ya rasoolallah !
adab ki o.Dhni le kar dar-e-aqdas pe aa jaae.n
kaha.n jungle me.n bhaTkengi sadaae.n, ya rasoolallah !
soo-e-aflaak u.Dne se zara pehle mawaaja par
durood-e-paak pa.Dhti hai.n du'aae.n, ya rasoolallah !
nahi.n paani ka qatra aab-KHoro.n me.n koi baaqi
karam ki bhej de.n kaali ghaTaae.n, ya rasoolallah !
kha.Di rehti hai.n apne ghar ke darwaaze me.n pehro.n tak
kidhar jaae.n jawaa.n beTo.n ki maae.n, ya rasoolallah !
tasawwur me.n jawaar-e-Gumbad-e-KHazra me.n sab bachchhe
gharaunde aarzuo.n ke banaae.n, ya rasoolallah !
kaneeze.n apne ashko.n ki zabaa.n me.n 'arz karti hai.n
hame.n bhi apni chaukhaT par bulaae.n, ya rasoolallah !
ra'oonat ke jharoke me.n kha.Di hai.n taan kar seena
abhi tak an-ginat jhooTi anaae.n, ya rasoolallah !
utaare.n pairahan jurm-e-za'eefi ka Gulaam aaKHir
tamaasha kya zamaane ko dikhaae.n, ya rasoolallah !
duhaai de rahi hai.n aap ke ism-e-giraami ki
kai sadiyo.n se zaKHmi faKHtaae.n, ya rasoolallah !
Gulaamo.n ke muqaddar me.n sukoon-e-dil ki daulat de.n
saf-e-maatam andhere bhi bichhae.n, ya rasoolallah !
shab-e-meelaad bachche shauq se ghar ke munDero.n par
adab se jal rahi aankhe.n bichhaae.n, ya rasoolallah !
Riyaz-e-be-nawa ki iltija hai apne barde ko
ba.Di shafqat se seene se lagaae.n, ya rasoolallah !
Poet:
Riaz Hussain Chaudhry
Naat-Khwaan:
Khalid Hasnain Khalid
Asad Raza Attari
kise haal-e-dil-e-muztar sunaae.n, ya rasoolallah !
ye hasrat hai ki tasweer-e-adab ban kar mawaaja me.n
charaaG-e-deeda-e-pur-nam jalaae.n, ya rasoolallah !
pa.Da hu.n rakh ke zanjeer-e-Gulaami aap ke dar par
sajaai hai.n labo.n par iltijaae.n, ya rasoolallah !
badan par an-ginat zaKHmo.n ke ab tak hai.n nisha.n baaqi
inhe.n daamaan-e-rahmat me.n chhupaae.n, ya rasoolallah !
mere aansoo bhi le jaae.n, meri aankhe.n bhi le jaae.n
madine ki taraf jaati hawaae.n, ya rasoolallah !
madine me.n kha.Da hai ek mujrim hathka.Di pehne
ise bhi 'umr bhar ki ho.n sazaae.n, ya rasoolallah !
nikal kar qabr-e-anwar se dilaasa de.n Gulaamo.n ko
saji hai.n har qadam par karbalaae.n, ya rasoolallah !
adab ki o.Dhni le kar dar-e-aqdas pe aa jaae.n
kaha.n jungle me.n bhaTkengi sadaae.n, ya rasoolallah !
soo-e-aflaak u.Dne se zara pehle mawaaja par
durood-e-paak pa.Dhti hai.n du'aae.n, ya rasoolallah !
nahi.n paani ka qatra aab-KHoro.n me.n koi baaqi
karam ki bhej de.n kaali ghaTaae.n, ya rasoolallah !
kha.Di rehti hai.n apne ghar ke darwaaze me.n pehro.n tak
kidhar jaae.n jawaa.n beTo.n ki maae.n, ya rasoolallah !
tasawwur me.n jawaar-e-Gumbad-e-KHazra me.n sab bachchhe
gharaunde aarzuo.n ke banaae.n, ya rasoolallah !
kaneeze.n apne ashko.n ki zabaa.n me.n 'arz karti hai.n
hame.n bhi apni chaukhaT par bulaae.n, ya rasoolallah !
ra'oonat ke jharoke me.n kha.Di hai.n taan kar seena
abhi tak an-ginat jhooTi anaae.n, ya rasoolallah !
utaare.n pairahan jurm-e-za'eefi ka Gulaam aaKHir
tamaasha kya zamaane ko dikhaae.n, ya rasoolallah !
duhaai de rahi hai.n aap ke ism-e-giraami ki
kai sadiyo.n se zaKHmi faKHtaae.n, ya rasoolallah !
Gulaamo.n ke muqaddar me.n sukoon-e-dil ki daulat de.n
saf-e-maatam andhere bhi bichhae.n, ya rasoolallah !
shab-e-meelaad bachche shauq se ghar ke munDero.n par
adab se jal rahi aankhe.n bichhaae.n, ya rasoolallah !
Riyaz-e-be-nawa ki iltija hai apne barde ko
ba.Di shafqat se seene se lagaae.n, ya rasoolallah !
Poet:
Riaz Hussain Chaudhry
Naat-Khwaan:
Khalid Hasnain Khalid
Asad Raza Attari
Jo Guzri Hai Wo Kis Kis Ko Batayen Ya Rasool Allah Lyrics | Jo Guzri Hai Wo Kis Kis Ko Sunayen Ya Rasool Allah Lyrics in Hindi | Khalid Hasnain Khalid Naat Lyrics | Jo Guzri Hai Wo Kis Kis ko Sunain Ya Rasool Allah Lyrics in Hindi | hei woh batain bataye sunaye sunaen bataen |
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025 | Best Site For Naat Lyrics in Hindi | Ho Karam Ki Ek Nazar Naat Lyrics in Hindi |
Comments
Post a Comment