क़ल्ब-ए-आशिक़ है अब पारा पारा | अलविदा अलविदा माह-ए-रमज़ाँ / Alvida Alvida Mahe Ramzan | Qalb-e-Aashiq Hai Ab Para Para | Alwada Alwada Mah-e-Ramzan

क़ल्ब-ए-'आशिक़ है अब पारा पारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !
कुल्फ़त-ए-हिज्र-ओ-फ़ुर्क़त ने मारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

तेरे आने से दिल ख़ुश हुआ था
और ज़ौक़-ए-'इबादत बढ़ा था
आह ! अब दिल पे है ग़म का ग़लबा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

मस्जिदों में बहार आ गई थी
जौक़-दर-जौक़ आते नमाज़ी
हो गया कम नमाज़ों का जज़्बा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

बज़्म-ए-इफ़्तार सजती थी कैसी !
ख़ूब सहरी की रौनक़ भी होती
सब समाँ हो गया सूना सूना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

तेरे दीवाने अब रो रहे हैं
मुज़्तरिब सब के सब हो रहे हैं
हाए ! अब वक़्त-ए-रुख़्सत है आया
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

तेरा ग़म हम को तड़पा रहा है
आतिश-ए-शौक़ भड़का रहा है
फट रहा है तेरे ग़म में सीना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

याद रमज़ाँ की तड़पा रही है
आँसूओं की झड़ी लग गई है
कह रहा है ये हर एक क़तरा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

हसरता ! माह-ए-रमज़ाँ की रुख़्सत
क़ल्ब-ए-'उश्शाक़ पर है क़ियामत
कौन देगा उन्हें अब दिलासा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

तुम पे लाखों सलाम, माह-ए-ग़ुफ़राँ !
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !
जाओ हाफ़िज़ ख़ुदा अब तुम्हारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

नेकियाँ कुछ न हम कर सके हैं
आह ! 'इस्याँ में ही दिन कटे हैं
हाए ! ग़फ़्लत में तुझ को गुज़ारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

वासिता तुझ को मीठे नबी का
हश्र में हम को मत भूल जाना
रोज़-ए-महशर हमें बख़्शवाना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

जब गुज़र जाएँगे माह ग्यारह
तेरी आमद का फिर शोर होगा
क्या मेरी ज़िंदगी का भरोसा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

माह-ए-रमज़ाँ की रंगीं फ़ज़ाओ !
अब्र-ए-रहमत से मम्लू हवाओं !
लो सलाम आख़िरी अब हमारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

कुछ न हुस्न-ए-'अमल कर सका हूँ
नज़्र चंद अश्क़ मैं कर रहा हूँ
बस यही है मेरा कुल असासा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

हाए ! 'अत्तार-ए-बद-कार काहिल
रह गया ये 'इबादत से ग़ाफ़िल
इस से ख़ुश हो के होना रवाना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !

साल-ए-आइंदा, शाह-ए-हरम ! तुम
करना 'अत्तार पर ये करम तुम
तुम मदीने में रमज़ाँ दिखाना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, माह-ए-रमज़ाँ !



क़ल्ब-ए-'आशिक़ है अब पारा पारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ
कुल्फ़त-ए-हिज्र-ओ-फ़ुर्क़त ने मारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

तेरे आने से दिल ख़ुश हुआ था
और ज़ौक़-ए-'इबादत बढ़ा था
आह ! अब दिल पे है ग़म का ग़लबा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

मस्जिदों में बहार आ गई थी
जौक़-दर-जौक़ आते नमाज़ी
हो गया कम नमाज़ों का जज़्बा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

बज़्म-ए-इफ़्तार सजती थी कैसी !
ख़ूब सहरी की रौनक़ भी होती
सब समाँ हो गया सूना सूना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

तेरे दीवाने अब रो रहे हैं
मुज़्तरिब सब के सब हो रहे हैं
हाए ! अब वक़्त-ए-रुख़्सत है आया
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

तेरा ग़म हम को तड़पा रहा है
आतिश-ए-शौक़ भड़का रहा है
फट रहा है तेरे ग़म में सीना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

याद रमज़ाँ की तड़पा रही है
आँसूओं की झड़ी लग गई है
कह रहा है ये हर एक क़तरा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

हसरता ! माह-ए-रमज़ाँ की रुख़्सत
क़ल्ब-ए-'उश्शाक़ पर है क़ियामत
कौन देगा उन्हें अब दिलासा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

तुम पे लाखों सलाम, आह ! रमज़ाँ
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ
जाओ हाफ़िज़ ख़ुदा अब तुम्हारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

नेकियाँ कुछ न हम कर सके हैं
आह ! 'इस्याँ में ही दिन कटे हैं
हाए ! ग़फ़्लत में तुझ को गुज़ारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

वासिता तुझ को मीठे नबी का
हश्र में हम को मत भूल जाना
रोज़-ए-महशर हमें बख़्शवाना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

जब गुज़र जाएँगे माह ग्यारह
तेरी आमद का फिर शोर होगा
क्या मेरी ज़िंदगी का भरोसा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

माह-ए-रमज़ाँ की रंगीं फ़ज़ाओ !
अब्र-ए-रहमत से मम्लू हवाओं !
लो सलाम आख़िरी अब हमारा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

कुछ न हुस्न-ए-'अमल कर सका हूँ
नज़्र चंद अश्क़ मैं कर रहा हूँ
बस यही है मेरा कुल असासा
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

हाए ! 'अत्तार-ए-बद-कार काहिल
रह गया ये 'इबादत से ग़ाफ़िल
इस से ख़ुश हो के होना रवाना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ

साल-ए-आइंदा, शाह-ए-हरम ! तुम
करना 'अत्तार पर ये करम तुम
तुम मदीने में रमज़ाँ दिखाना
अल-वदा'अ, अल-वदा'अ, आह ! रमज़ाँ


शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
हाफ़िज़ ताहिर क़ादरी
असद रज़ा अत्तारी





qalb-e-'aashiq hai ab paara paara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !
kulfat-e-hijr-o-furqat ne maara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

tere aane se dil KHush huaa tha
aur zauq-e-'ibaadat ba.Dha tha
aah ! ab dil pe hai Gam ka Galba
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

masjido.n me.n bahaar aa gai thi
zauq-dar-zauq aate namaazi
ho gaya kam namaazo.n ka jazba
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

bazm-e-iftaar sajti thi kaisi !
KHoob sahri ki raunaq bhi hoti
sab samaa.n ho gaya soona soona
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

tere deewaane ab ro rahe hai.n
muztarib sab ke sab ho rahe hai.n
haaye ! ab waqt-e-ruKHsat hai aaya
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

tera Gam ham ko ta.Dpa raha hai
aatish-e-shauq bha.Dka raha hai
phaT raha hai tere Gam se seena
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

yaad ramzaa.n ki ta.Dpa rahi hai
aansoo.o.n ki jha.Di lag gai hai
kah raha hai ye har ek qatra
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

hasrta ! maah-e-ramzaa.n ki ruKhsat
qalb-e-'ushshaaq par hai qiyaamat
kaun dega unhe.n ab dilaasa
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

tum pe laakho.n salaam, maah-e-Gufraa.n
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !
jaao hafiz KHuda ab tumhara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

nekiyaa.n kuchh na ham kar sake hai.n
aah ! 'isyaa.n me.n hi din kaTe hai.n
haae ! Gaflat me.n tujh ko guzaara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

waasita tujh ko meeThe nabi ka
hashr me.n ham ko mat bhool jaana
roz-e-mahshar hame.n baKHshwaana
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

jab guzar jaaenge maah gyaarah
teri aamad ka phir shor hoga
kya meri zindagi ka bharosa
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

maah-e-ramzaa.n ki rangee.n fazaao !
abr-e-rahmat se mamloo hawaao !
lo salaam aaKHiri ab hamaara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

kuchh na husn-e-'amal kar saka hu.n
nazr chand ashq mai.n kar raha hu.n
bas yahi hai mera kul asaasa
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

haaye ! 'Attar-e-bad-kaar kaahil
rah gaya ye 'ibaadat se Gaafil
is se KHush ho ke hona rawaana
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !

saal-e-aa.inda, shaah-e-haram ! tum
karna 'Attar par ye karam tum
tum madine me.n ramzaa.n dikhaana
al-wadaa'a, al-wadaa'a, maah-e-ramzaa.n !



qalb-e-'aashiq hai ab paara paara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n
kulfat-e-hijr-o-furqat ne maara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

tere aane se dil KHush huaa tha
aur zauq-e-'ibaadat ba.Dha tha
aah ! ab dil pe hai Gam ka Galba
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

masjido.n me.n bahaar aa gai thi
zauq-dar-zauq aate namaazi
ho gaya kam namaazo.n ka jazba
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

bazm-e-iftaar sajti thi kaisi !
KHoob sahri ki raunaq bhi hoti
sab samaa.n ho gaya soona soona
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

tere deewaane ab ro rahe hai.n
muztarib sab ke sab ho rahe hai.n
haae ! ab waqt-e-ruKHsat hai aaya
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

tera Gam ham ko ta.Dpa raha hai
aatish-e-shauq bha.Dka raha hai
phaT raha hai tere Gam se seena
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

yaad ramzaa.n ki ta.Dpa rahi hai
aansoo.o.n ki jha.Di lag gai hai
kah raha hai ye har ek qatra
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

hasrta ! maah-e-ramzaa.n ki ruKhsat
qalb-e-'ushshaaq par hai qiyaamat
kaun dega unhe.n ab dilaasa
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

tum pe laakho.n salaam, aah ! ramzaa.n
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n
jaao hafiz KHuda ab tumhara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

nekiyaa.n kuchh na ham kar sake hai.n
aah ! 'isyaa.n me.n hi din kaTe hai.n
haae ! Gaflat me.n tujh ko guzaara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

waasita tujh ko meeThe nabi ka
hashr me.n ham ko mat bhool jaana
roz-e-mahshar hame.n baKHshwaana
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

jab guzar jaaenge maah gyaarah
teri aamad ka phir shor hoga
kya meri zindagi ka bharosa
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

maah-e-ramzaa.n ki rangi.n fazaao !
abr-e-rahmat se mamloo hawaao !
lo salaam aaKHiri ab hamaara
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

kuchh na husn-e-'amal kar saka hu.n
nazr chand ashq mai.n kar raha hu.n
bas yahi hai mera kul asaasa
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

haaye ! 'Attar-e-bad-kaar kaahil
rah gaya ye 'ibaadat se Gaafil
is se KHush ho ke hona rawaana
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n

saal-e-aa.inda, shaah-e-haram ! tum
karna 'Attar par ye karam tum
tum madine me.n ramzaa.n dikhaana
al-wadaa'a, al-wadaa'a, aah ! ramzaa.n


Poet:
Muhammad Ilyas Attar Qadri

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Hafiz Tahir Qadri
Asad Raza Attari
Qalbe Aashiq Hai Ab Para Para Lyrics | Alvida Alvida Mahe Ramzan Lyrics | Alwada Alwada Mahe Ramzan Lyrics | Alvada Alvada Mahe Ramzan Lyrics in Hindi | qalb e ashiq hei hain hein alvada alvada mah e ramzan maahe alwida alwida alvida' alvida' | lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

जश्न-ए-आमद-ए-रसूल अल्लाह ही अल्लाह | बीबी आमिना के फूल अल्लाह ही अल्लाह / Jashn-e-Amad-e-Rasool Allah Hi Allah | Bibi Amina Ke Phool Allah Hi Allah

पुकारो या रसूलल्लाह | तुम भी कर के उन का चर्चा अपने दिल चमकाओ / Pukaro Ya Rasoolallah | Pukaro Ya Rasool Allah | Tum Bhi Kar Ke Unka Charcha Apne Dil Chamkao

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

चारों तरफ़ नूर छाया | आक़ा का मीलाद आया / Chaaron Taraf Noor Chhaya | Aaqa Ka Milad Aaya

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

फ़लक के नज़ारो ज़मीं की बहारो | हुज़ूर आ गए हैं / Falak Ke Nazaro Zameen Ki Baharo | Huzoor Aa Gaye Hain

मुस्तफ़ा के पाले हैं हम बरेली वाले हैं / Mustafa Ke Pale Hain Hum Bareilly Wale Hain