मत पूछो बरेली में हम ने सौ साल में क्या क्या देखा है / Mat Poochho Bareilly Mein Hum Ne Sau Saal Mein Kya Kya Dekha Hai

मत पूछो बरेली में हम ने सौ साल में क्या क्या देखा है
दरबार-ए-रज़ा की गलियों में फ़िरदौस का रस्ता देखा है

अम्बर को बरसता देखा है, बादल को गरजता देखा है
रुख़्सत पे वो ताज-ए-शरी'अत की लाखों को सिसकता देखा है

ऐ ताज-ए-शरी'अत ! एक झलक चेहरे की तेरे पाने के लिए
कितनों को तड़पता देखा है, कितनों को तरसता देखा है

चूमेगा निगाहें बरसो तक और नाज़ करेगा नस्लों तक
जिस ने भी हमारे अख़्तर का वो चाँद सा चेहरा देखा है

जो तुम से मिला गुल बन के खिला, जो तुम से फिरा ज़िल्लत में गिरा
गुस्ताख़-ए-रज़ा को तो हम ने दर दर पे भटकता देखा है

क्यूँ मेरे रज़ा से जलता है ? इतना सा लिए मुँह फिरता है
क्या तू ने करोड़ों लोगों के सैलाब का मज्मा' देखा है ?

जो जल के हसद में रंग लाए, गुलफ़ाम ! वो सब ही मुरझाए
हम ने तो रज़ा के गुलशन का हर फूल महकता देखा है


शायर:
गुलफ़ाम रज़ा हस्सानी

ना'त-ख़्वाँ:
गुलफ़ाम रज़ा हस्सानी





mat poochho bareli me.n ham ne sau saal me.n kya kya dekha hai
darbaar-e-raza ki galiyo.n me.n firdaus ka rasta dekha hai

ambar ko barsta dekha hai, baadal ko garajta dekha hai
ruKHsat pe wo taaj-e-sharee'at ki laakho.n ko sisakta dekha hai

ai taaj-e-sharee'at ! ek jhalak chehre ki tere paane ke liye
kitno.n ko ta.Dapta dekha hai, kitno.n ko tarasta dekha hai

choomega nigaahe.n barso tak aur naaz karega naslo.n tak
jis ne bhi hamaare aKHtar ka wo chaand saa chehra dekha hai

jo tum se mila gul ban ke khila, jo tum se phira zillat me.n gira
gustaaKH-e-raza ko to ham ne dar dar pe bhaTakta dekha hai

kyu.n mere raza se jalta hai ? itna saa liye munh phirta hai
kya tu ne karo.Do.n logo.n ke sailaab ka majma' dekha hai

jo jal ke hasad me.n rang laae, Gulfam ! wo sab hi murjhaae
ham ne to raza ke gulshan ka har phool mahakta dekha hai


Poet:
Gulfam Raza Hassani

Naat-Khwaan:
Gulfam Raza Hassani
Mat Pucho Bareilly Mein Hum Ne Lyrics | Mat Puchho Bareilly Me Hum Ne Sau Sal Mein Kya Kya Dekha Hai Lyrics in Hindi | Darbar e Raza Ki Galiyon Me Firdaus Ka Naqsha Dekha Hai Lyrics | poocho bareily humne sao so saal darbare darbaare lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega