मरहबा आज चलेंगे शह-ए-अबरार के पास / Marhaba Aaj Chalenge Shah-e-Abrar Ke Paas

मरहबा ! आज चलेंगे शह-ए-अबरार के पास
इंशाअल्लाह, पहुँच जाएँगे सरकार के पास

पेश करने के लिए कुछ नहीं बद-कार के पास
ढेरों 'इस्याँ हैं गुनहगारों के सरदार के पास

मिल चुका इज़्न, मुबारक हो मदीने का सफ़र
क़ाफ़िले वालो ! चलो चलते हैं सरकार के पास

ख़ूब रो रो के वहाँ ग़म का फ़साना कहना
ग़म-ज़दो ! आओ चलो अहमद-ए-मुख़्तार के पास

मैं गुनहगार गुनाहों के सिवा क्या लाता
नेकियाँ होती हैं, सरकार ! निकोकार के पास

सर भी ख़म, आँख भी नम, शर्म से पानी पानी
क्या करे नज़्र नहीं कुछ भी गुनहगार के पास

आँख जब गुंबद-ए-ख़ज़रा का नज़ारा कर ले
दम निकल जाए मेरा आप की दीवार के पास

'अर्सा-ए-हश्र में जब रोता बिलकता देखा
रहम खाते हुए दौड़ आए वो बद-कार के पास

मुजरिमो ! इतना भी घबराओ न महशर में तुम
मिल के चलते हैं सभी अपने मददगार के पास

दोनों 'आलम की भलाई का सुवाली बन कर
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

शाह-ए-वाला ! ये मदीने का बने दीवाना
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

अपना ग़म, चश्म-ए-नम और रिक़्क़त-ए-क़ल्बी दीजे
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

उल्फ़त-ए-नाब मिले और दिल-ए-बेताब मिले
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

हुस्न-ए-अख़्लाक़ मिले भीक में इख़्लास मिले
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

इस्तिक़ामत इसे ईमाँ पे 'अता कर दीजे
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

है मदीने में शहादत का ये मँगता, मौला !
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

क़ब्र-ओ-महशर में अमाँ का है तलबगार, हुज़ूर !
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

नार-ए-दोज़ख़ से रिहाई का मिले परवाना
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

इस को जन्नत में जवार अपना 'अता कर दीजे
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

आप से आप ही का है ये सुवाली, आक़ा !
इक भिकारी है खड़ा आप के दरबार के पास

क़ब्र में यूँही, नकीरो ! नहीं आया, उन की
है ग़ुलामी की सनद देख लो 'अत्तार के पास


शायर:
मुहम्मद इल्यास अत्तार क़ादरी

ना'त-ख़्वाँ:
आरिफ़ अत्तारी
ओवैस रज़ा क़ादरी





marhaba ! aaj chalenge shah-e-abraar ke paas
insha-allah, pahunch jaaenge sarkaar ke paas

pesh karne ke liye kuchh nahi.n bad-kaar ke paas
Dhero.n 'isyaa.n hai.n gunahgaaro.n ke sardaar ke paas

mil chuka izn, mubaarak ho madine ka safar
qaafile waalo ! chalo chalte hai.n sarkaar ke paas

KHoob ro ro ke wahaa.n Gam ka fasaana kehna
Gam-zado ! aao chalo ahmad-e-muKHtaar ke paas

mai.n gunahgaar gunaaho.n ke siwa kya laata
nekiya.n hoti hai.n, sarkaar ! nikokaar ke paas

sar bhi KHam, aankh bhi nam, sharm se paani paani
kya kare nazr nahi.n kuchh bhi gunahgaar ke paas

aankh jab gumbad-e-KHazra ka nazaara kar le
dam nikal jaae mera aap ki deewaar ke paas

'arsa-e-hashr me.n jab rota bilakta dekha
rehm khaate hue dau.D aae wo bad-kaar ke paas

mujrimo ! itna bhi ghabraao na mehshar me.n tum
mil ke chalte hai.n sabhi apne madadgaar ke paas

dono 'aalam ki bhalaai ka suwaali ban kar
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

shaah-e-waala ! ye madine ka bane deewaana
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

apna Gam, chashm-e-nam aur riqqat-e-qalbi deeje
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

ulfat-e-naab mile aur dil-e-betaab mile
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

husn-e-aKHlaaq mile bheek me.n iKHlaas mile
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

istiqaamat ise imaa.n pe 'ata kar deeje
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

hai madine me.n shahaadat ka ye mangta, maula !
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

qabr-o-mehshar me.n amaa.n ka hai talabgaar, huzoor !
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

naar-e-dozaKH se rihaai ka mile parwaana
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

is ko jannat me.n jawaar apna 'ata kar deeje
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

aap se aap hi ka hai ye suwaali, aaqa !
ik bhikaari hai kha.Da aap ke darbaar ke paas

qabr me.n yu.n hi, nakeero ! nahi.n aaya, un ki
hai Gulaami ki sanad dekh lo 'Attar ke paas


Poet:
Muhammad Ilyas Attar Qadri

Naat-Khwaan:
Arif Attari
Owais Raza Qadri
Marhaba Aaj Chalenge Lyrics | Marhaba Aaj Chalenge Shahe Abrar Ke Paas Lyrics in Hindi | Inshallah Pahunch Jayenge Sarkar Ke Paas Lyrics in Hindi | aj chalege shah e abraar abrar pas lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega