बहार-ए-जाँ-फ़िज़ा तुम हो नसीम-ए-गुलसिताँ तुम हो / Bahar-e-Jaan-fiza Tum Ho Naseem-e-Gulsitan Tum Ho

बहार-ए-जाँ-फ़िज़ा तुम हो, नसीम-ए-गुलसिताँ तुम हो
बहार-ए-बाग़-ए-रिज़वाँ तुम से है, ज़ेब-ए-जिनाँ तुम हो

हक़ीक़त से तुम्हारी जुज़ ख़ुदा और कौन वाक़िफ़ है ?
कहे तो क्या कहे कोई चुनीं तुम हो चुनाँ तुम हो

ख़ुदा की सल्तनत का दो जहाँ में कौन दूल्हा है ?
तुम ही तुम हो, तुम ही तुम हो, यहाँ तुम हो, वहाँ तुम हो

तुम्हारा नूर ही सारी है इन सारी बहारों में
बहारों में निहाँ तुम हो, बहारों से 'अयाँ तुम हो

कुजा हम ख़ाक-उफ़्तादा, कुजा तुम ऐ शह-ए-बाला !
अगर मिस्ल-ए-ज़मीं हम हैं तो मिस्ल-ए-आसमाँ तुम हो

ये क्या मैं ने कहा मिस्ल-ए-समा तुम हो, म'आज़ल्लाह
मुनज़्ज़ह मिस्ल से बर-तर ज़े-हर-वहम-ओ-गुमाँ तुम हो

मैं भूला आप की रिफ़'अत से निस्बत ही हमें क्या है
वो कहने भर की निस्बत थी, कहाँ हम हैं, कहाँ तुम हो

मैं बेकस हूँ, मैं बेबस हूँ, मगर किस का ? तुम्हारा हूँ
तह-ए-दामन मुझे ले लो, पनाह-ए-बेकसाँ तुम हो

हक़ीक़त में न बेकस हूँ, न बेबस हूँ, न ना-ताक़त
मैं सदक़े जाऊँ, मुझ कमज़ोर के ताब-ओ-तवाँ तुम हो

हमें उम्मीद है रोज़-ए-क़यामत उन की रहमत से
कि फ़रमाएँ, इधर आओ न मायूस अज़-जिनाँ तुम हो

सितम-कारो ! ख़ता-कारो ! सिया-कारो ! जफ़ा-कारो !
हमारे दामन-ए-रहमत में आ जाओ, कहाँ तुम हो ?

तुम्हारे होते साते दर्द-ओ-दुख किस से कहूँ, प्यारे !
शफ़ी'-ए-'आसियाँ तुम हो, वकील-ए-मुजरिमाँ तुम हो

रियाज़त के यही दिन हैं बुढ़ापे में कहाँ हिम्मत
जो कुछ करना हो अब कर लो अभी, नूरी ! जवाँ तुम हो

फ़क़त निस्बत का जैसा हूँ हक़ीक़ी नूरी हो जाऊँ
मुझे जो देखे कह उठे, मियाँ ! नूरी मियाँ तुम हो


शायर:
मुस्तफ़ा रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी
क़ारी रिज़वान ख़ान
असद रज़ा अत्तारी





bahaar-e-jaa.n-fiza tum ho, naseem-e-gulsitaa.n tum ho
bahaar-e-baaG-e-rizwaa.n tum se hai, zeb-e-jinaa.n tum ho

haqeeqat se tumhaari juz KHuda aur kaun waaqif hai ?
kahe to kya kahe koi chuni.n tum ho chunaa.n tum ho

KHuda ki saltanat ka do jahaa.n me.n kaun dulha hai ?
tum hi tum ho, tum hi tum ho, yahaa.n tum ho, wahaa.n tum ho

tumhaara noor hi saari hai in saari bahaaro.n me.n
bahaaro.n me.n nihaa.n tum ho, bahaaro.n se 'ayaa.n tum ho

kuja ham KHaak-uftaada, kuja tum ai shah-e-baala !
agar misl-e-zamee.n ham hai.n to misl-e-aasmaa.n tum ho

ye kya mai.n ne kaha misl-e-sama tum ho, ma'aazallah
munazzah misl se bar-tar ze-har-wehm-o-gumaa.n tum ho

mai.n bhoola aap ki rif'at se nisbat hi hame.n kya hai
wo kehne bhar ki nisbat thi, kahaa.n ham hai.n, kahaa.n tum ho

mai.n bekas hu.n, mai.n bebas hu.n, magar kis ka ? tumhaara hu.n
tah-e-daaman mujhe le lo, panaah-e-bekasaa.n tum ho

haqeeqat me.n na bekas hu.n, na bebas hu.n, na naa-taaqat
mai.n sadqe jaau.n, mujh kamzor ke taab-o-tawaa.n tum ho

hame.n ummeed hai roz-e-qayaamat un ki rehmat se
ki farmaae.n idhar aao na maayoos az-jinaa.n tum ho

sitam-kaaro ! KHata-kaaro ! siya-kaaro ! jafa-kaaro !
hamaare daaman-e-rehmat me.n aa jaao, kahaa.n tum ho ?

tumhaare hote sote dard-o-dukh kis se kahu.n, pyaare !
shafi'-e-'aasiyaa.n tum ho, wakeel-e-mujrimaa.n tum ho

riyaazat ke yahi din hai.n bu.Dhaape me.n kahaa.n himmat
jo kuchh karna hai ab kar lo abhi, Noori ! jawaa.n tum ho

faqat nisbat ka jaisa hu.n haqeeqi Noori ho jaau.n
mujhe jo dekhe keh uThe, miyaa.n ! noori miyaa.n tum ho


Poet:

Mustafa Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Qari Rizwan Khan
Asad Raza Attari
Bahare Jaan Fiza Tum Ho Lyrics | Bahare Jaan Fiza Tum Ho Lyrics in Hindi | Bahar e Jaan Fiza Tum Ho Lyrics in English | Kalam e Noori Lyrics in Hindi | Naseem e Gulsitan Tum Ho Lyrics | Naseeme Nasim Nasime jaanfiaza jan janfiza bahaar bahaare lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer