ख़्वाब-ए-ग़फ़लत में सोए हुए मोमिनो / Khwab-e-Ghaflat Mein Soe Hue Momino

ख़्वाब-ए-ग़फ़लत में सोए हुए मोमिनो !
'ऐश-ओ-'इशरत बढ़ाने से क्या फ़ाइदा
आँख खोलो उठो, याद रब को करो
'उम्र यूँही गँवाने से क्या फ़ाइदा

ख़्वाब-ए-ग़फ़लत में सोए हुए मोमिनो !
'ऐश-ओ-'इशरत बढ़ाने से क्या फ़ाइदा

अपने रब को जवानी में भूला है तू
और ताक़त के बूते पे फूला है तू
जब जवानी ढलेगी तो पछताएगा
फिर यूँ रोने रुलाने से क्या फ़ाइदा

आँख खोलो उठो, याद रब को करो
'उम्र यूँही गँवाने से क्या फ़ाइदा

था हुकूमत का फ़िर'औन को भी नशा
ज़ुल्म पर ज़ुल्म ख़ल्क़त पे करता रहा
जब समंदर में डूबा तो कहने लगा
इस हुकूमत के पाने से क्या फ़ाइदा

आँख खोलो उठो, याद रब को करो
'उम्र यूँही गँवाने से क्या फ़ाइदा

कितना मशहूर क़िस्सा है शद्दाद का
रूह जब उस के तन से निकाली गई
मरता मरता भी लोगों से कहता गया
ऐसी जन्नत बनाने से क्या फ़ाइदा

आँख खोलो उठो, याद रब को करो
'उम्र यूँही गँवाने से क्या फ़ाइदा

मालदारी में मशहूर क़ारून था
वो मुख़ालिफ़ था मूसा व हारून का
जब ज़मीं में धँसाया तो कहने लगा
ऐसे बेजा ख़ज़ाने से क्या फ़ाइदा

आँख खोलो उठो, याद रब को करो
'उम्र यूँही गँवाने से क्या फ़ाइदा

क़ाबिल-ए-ज़िक्र क़िस्सा है नमरूद का
वो भी इन्कार करता था मा'बूद का
उस का मग़्ज़ एक मच्छर ने खा कर कहा
यूँ बड़ाई जताने से क्या फ़ाइदा

आँख खोलो उठो, याद रब को करो
'उम्र यूँही गँवाने से क्या फ़ाइदा

अपनी शोहरत पे, मोहसिन ! न तू यूँ मचल
एक दिन आ दबोचेगी तुझ को अजल
रूह को साफ़ कर, नेक आ'माल कर
सिर्फ़ ज़ाहिर बनाने से क्या फ़ाइदा

आँख खोलो उठो, याद रब को करो
'उम्र यूँही गँवाने से क्या फ़ाइदा


शायर:
क़ारी एहसान मोहसिन

नशीद-ख़्वाँ:
क़ारी एहसान मोहसिन





KHwaab-e-Gaflat me.n soe hue momino !
'aish-o-'ishrat ba.Dhaane se kya faaida
aankh kholo utho, yaad rab ko karo
'umr yunhi ganwaane se kya faaida

KHwaab-e-Gaflat me.n soe hue momino !
'aish-o-'ishrat ba.Dhaane se kya faaida


apne rab ko jawaani me.n bhoola hai tu
aur taaqat ke boote pe phoola hai tu
jab jawaani Dhalegi to pachhtaaega
phir yu.n rone rulaane se kya faaida

aankh kholo utho, yaad rab ko karo
'umr yunhi ganwaane se kya faaida

tha hukoomat ka fir'aun ko bhi nasha
zulm par zulm KHalqat pe karta raha
jab samandar me.n Dooba to kehne laga
is hukoomat ke paane se kya faaida

aankh kholo utho, yaad rab ko karo
'umr yunhi ganwaane se kya faaida

kitna mash.hoor qissa hai shaddaad ka
rooh jab us ke tan se nikaali gai
marta marta bhi logo.n se kehta gaya
aisi jannat banaane se kya faaida

aankh kholo utho, yaad rab ko karo
'umr yunhi ganwaane se kya faaida

maaldaari me.n mash.hoor qaaroon tha
wo muKHaalif tha moosa wa haaroon ka
jab zamee.n me.n dhansaaya to kehne laga
aise beja KHazaane se kya faaida

aankh kholo utho, yaad rab ko karo
'umr yunhi ganwaane se kya faaida

qaabil-e-zikr qissa hai namrood ka
wo bhi inkaar karta tha maa'bood ka
us ka maGz ek machchhar ne khaa kar kaha
yu.n ba.Daai jataane se kya faaida

aankh kholo utho, yaad rab ko karo
'umr yunhi ganwaane se kya faaida

apni shohrat pe, Mohsin ! na tu yu.n machal
ek din aa dabochegi tujh ko ajal
rooh ko saaf kar, nek aa'maal kar
sirf zaahir banaane se kya faaida

aankh kholo utho, yaad rab ko karo
'umr yunhi ganwaane se kya faaida


Poet:
Qari Ehsan Mohsin

Nasheed-Khwaan:
Qari Ehsan Mohsin
Khwabe Ghaflat Mein Soe Hue Momino Lyrics | Khwab e Ghaflat Mein Soe Hue Momino Lyrics in Hindi | Aankh Kholo Utho Yaad Rab Ko Karo Lyrics in Hindi | khab khabe gaflta me soye huwe aish o ishrat badhane se kya fayda | Qari Ehsan Mohsin Naat Lyrics | Allam Iqbal Naat Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar