वज्ह-ए-निशात-ए-ज़िंदगी राहत-ए-जाँ तुम ही तो हो / Wajh-e-Nishat-e-Zindagi Rahat-e-Jaan Tum Hi To Ho

वज्ह-ए-निशात-ए-ज़िंदगी राहत-ए-जाँ तुम ही तो हो
रूह-ए-रवान-ए-ज़िंदगी जान-ए-जहाँ तुम ही तो हो

तुम जो न थे तो कुछ न था, तुम जो न हो तो कुछ न हो
जान-ए-जहाँ तुम ही तो हो, जान-ए-जिनाँ तुम ही तो हो

ताज-ए-वक़ार-ए-ख़ाकियाँ, नाज़िश-ए-'अर्श-ओ-'अर्शियाँ
फ़ख़्र-ए-ज़मीन-ओ-आसमाँ, फ़ख़्र-ए-ज़माँ तुम ही तो हो

किस से करूँ बयान-ए-ग़म ? कौन सुने फ़ुग़ान-ए-ग़म ?
पाऊँ कहाँ अमान-ए-ग़म ? अम्न-ओ-अमाँ तुम ही तो हो

रूह-ए-रवान-ए-ज़िंदगी, ताब-ओ-तवान-ए-ज़िंदगी
अम्न-ओ-अमान-ए-ज़िंदगी, शाह-ए-शहाँ तुम ही तो हो

तुम हो चराग़-ए-ज़िंदगी, तुम हो जहाँ की रौशनी
मेहर-ओ-मह-ओ-नुजूम में जल्वा-कुनाँ तुम ही तो हो

तुम से जहान-ए-रंग-ओ-बू, तुम हो चमन की आबरू
जान-ए-बहार-ए-गुलसिताँ, सर्व-ए-चमाँ तुम ही तो हो

तुम हो क़वाम-ए-ज़िंदगी, तुम से है ज़िंदगी बनी
तुम से कहे है ज़िंदगी, रूह-ए-रवाँ तुम ही तो हो

अस्ल-ए-शजर में हो तुम ही, नख़्ल-ओ-समर में हो तुम ही
उन में 'अयाँ तुम ही तो हो, उन में नुमाँ तुम ही तो हो

तुम हो नमूद-ए-अव्वलीं, शम'-ए-अबद भी हो तुम ही
शाह-ए-ज़मन यहाँ-वहाँ सिक्का-निशाँ तुम ही तो हो

अख़्तर की है मजाल क्या ! महशर में सब हैं दम-ब-ख़ुद
सब की नज़र तुम ही पे है, सब की ज़बाँ तुम ही तो हो


शायर:
अख़्तर रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सूरत





waj.h-e-nishaat-e-zindagi raahat-e-jaa.n tum hi to ho
rooh-e-rawaan-e-zindagi jaan-e-jahaa.n tum hi to ho

tum jo na the to kuchh na tha, tum jo na ho to kuchh na ho
jaan-e-jahaa.n tum hi to ho, jaan-e-jinaa.n tum hi to ho

taaj-e-waqaar-e-KHaakiya.n, naazish-e-'arsh-o-'arshiya.n
faKHr-e-zameen-o-aasmaa.n, faKHr-e-zamaa.n tum hi to ho

kis se karu.n bayaan-e-Gam ? kaun sune fuGaan-e-Gam ?
paau.n kahaa.n amaan-e-Gam ? amn-o-amaa.n tum hi to ho

rooh-e-rawaan-e-zindagi, tum ho jahaa.n ki raushni
mehr-o-mah-o-nujoom me.n jalwa-kunaa.n tum hi to ho

tum se jahaan-e-rang-o-boo, tum ho chaman ki aabroo
jaan-e-bahaar-e-gulsita.n, sarw-e-chamaa.n tum hi to ho

tum ho qawaam-e-zindagi, tum se hai zindagi bani
tum se kahe hai zindagi, rooh-e-rawaa.n tum hi to ho

asl-e-shajar me.n ho tum hi, naKHl-o-samar me.n ho tum hi
shaah-e-zaman yaha.n-waha.n sikka-nishaa.n tum hi to ho

aKHtar ki hai majaal kya ! mehshar me.n sab hai.n dam-ba-KHud
sab ki nazar tum hi pe hai, sab ki zabaa.n tum hi to ho


Poet:
Akhtar Raza Khan

Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
Wajhe Nishate Zindagi Lyrics | Wajh e Nishat e Zindagi Rahat e Jaan Tum Hi To Ho Lyrics in Hindi | Wajhe Nishate Zindagi Lyrics in English | Akhtar Raza Khan Naat Lyrics | wazhe wazh e nishaat nishaate raahat rahate raahate jan lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana