याद जब मुझ को मदीने की फ़ज़ा आती है / Yaad Jab Mujh Ko Madine Ka Faza Aati Hai

याद जब मुझ को मदीने की फ़ज़ा आती है
साँस लेता हूँ तो जन्नत की हवा आती है

ख़ाक छानें तो रह-ए-'इश्क़-ए-नबी में छानें
ज़र्रे ज़र्रे से जहाँ बू-ए-वफ़ा आती है

ग़म-ए-अहमद में मेरे दिल से निकलता है धुँवा
या उमँडती हुई का'बे से घटा आती है

रौज़ा-ए-पाक पे सब ज़ब्त-ए-नफ़स करते हैं
इस गुलिस्ताँ में दबे पाँव सबा आती है

फ़र्श पर होता है जब ज़िक्र-ए-रसूल-ए-अकरम
'अर्श-ए-हक़ से भी दुरूदों की सदा आती है

हूँ ग़ुलामान-ए-मुहम्मद के ग़ुलामों का ग़ुलाम
ख़ाक हूँ, ख़ाक को बिछने की अदा आती है

दावर-ए-हश्र ने ये कह के मुझे बख़्श दिया
ख़ूब तुझ को मेरे प्यारे की सना आती है


शायर:
अमीर मीनाई

ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद ज़बीब मसूद





yaad jab mujh ko madine ki faza aati hai
saans leta hu.n to jannat ki hawa aati hai

KHaak chhaane.n to rah-e-'ishq-e-nabi me.n chhane.n
zarre zarre se jahaa.n boo-e-wafa aati hai

Gam-e-ahmad me.n mere dil se nikalta hai dhunwa
ya umanDti hui kaa'be se ghaTa aati hai

rauza-e-paak pe sab zabt-e-nafas karte hai.n
is gulistaa.n me.n dabe paanw saba aati hai

farsh par hota hai jab zikr-e-rasool-e-akram
'arsh-e-haq se bhi duroodo.n ki sada aati hai

hu.n Gulaamaan-e-muhammad ke Gulaamo.n ka Gulaam
KHaak hu.n, KHaak ko bichhne ki ada aati hai

daawar-e-hashr ne ye keh ke mujhe baKHsh diya
KHoob tujh ko mere pyaare ki sana aati hai


Poet:
Ameer Minai

Naat-Khwaan:
Syed Zabeeb Masood
Yaad Jab Mujh Ko Madine Ka Fiza Aati Hai Lyrics | Yaad Jab Mujh Ko Madine Ka Fiza Aati Hai Lyrics in Hindi | Yaad Jab Mujhko Madine Ka Fiza Aati Hai Lyrics in English | yad lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam