उजाला जिस का है दो जहाँ में | सल्ललाहु अला मुहम्मद / Ujala Jis Ka Hai Do Jahan Mein | Sallallahu Ala Muhammad
सल्ललाहु 'अला मुहम्मद
सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
उजाला जिस का है दो जहाँ में वो मेरे आक़ा की रौशनी है
उन्हीं के क़दमों की बरकतों से ये ज़िंदगी आज ज़िंदगी है
उन्हीं का चर्चा है आसमाँ पर, ज़मीं पे भी ज़िक्र है उन्हीं का
हर एक गुल में, हर इक कली में महक उन्हीं की बसी हुई है
दुरूद पढ़ना, सलाम पढ़ना, हर एक पल उन का नाम पढ़ना
जो 'अर्ज़ करना हो उन से करना, सिखाया रब ने हमें यही है
दुरूद पढ़ना, सलाम पढ़ना, हर एक पल उन का नाम पढ़ना
जो 'अर्ज़ करना उन्हीं से करना, सिखाया रब ने हमें यही है
वो ख़ुश्बू-ए-ज़ुल्फ़-ए-मुस्तफ़ा है कि मुश्क भी हेच जिस के आगे
महकती गलियाँ ये कह रही हैं सवारी उन की अभी गई है
वो सब्ज़ गुंबद, वो उन का रौज़ा, वो उन की मस्जिद का गोशा गोशा
क़दम क़दम पर लगे है ऐसा फ़लक से जन्नत उतर पड़ी है
वो क्यारी जन्नत की प्यारी प्यारी, वो उन की मेहराब, उन का मिंबर
न क्यूँ मुनव्वर हो चप्पा चप्पा, ये रब के महबूब की गली है
कहाँ है दुनिया में शहर ऐसा, मदीने जैसा, मदीने जैसा
है फ़ख़्र-ए-जन्नत ज़मीं का टुकड़ा जहाँ मज़ार-ए-नबी बनी है
गुनाहगारों के हक़ में रहमत, परहेज़गारों के हक़ में राहत
वो ज़ात-ए-अक़्दस कि जिस की शफ़क़त हर इक पे यक्साँ बरस रही है
हिसाब का दिन कठिन तो होगा मगर हमें उन का आसरा है
वो आ ही जाएँगे बख़्शवाने शफ़ा'अत उन को 'अता हुई है
वही हैं अहमद, वही मुहम्मद, वही हैं महमूद, वो हैं हामिद
हमीद वो हैं, स'ईद वो हैं, उन्हीं से नज़्मी की लौ लगी है
बनेगा जाने का फिर बहाना, कहेगा आ कर कोई दीवाना
चलो, दीवानो ! तुम्हें मदीने, मदीने वाले बुला रहे हैं
शायर:
नज़्मी मियाँ
ना'त-ख़्वाँ:
मुनाज़िर हुसैन बदायुनी
क़ारी रिज़वान ख़ान
सल्लल्लाहु 'अलैहि व सल्लम
उजाला जिस का है दो जहाँ में वो मेरे आक़ा की रौशनी है
उन्हीं के क़दमों की बरकतों से ये ज़िंदगी आज ज़िंदगी है
उन्हीं का चर्चा है आसमाँ पर, ज़मीं पे भी ज़िक्र है उन्हीं का
हर एक गुल में, हर इक कली में महक उन्हीं की बसी हुई है
दुरूद पढ़ना, सलाम पढ़ना, हर एक पल उन का नाम पढ़ना
जो 'अर्ज़ करना हो उन से करना, सिखाया रब ने हमें यही है
दुरूद पढ़ना, सलाम पढ़ना, हर एक पल उन का नाम पढ़ना
जो 'अर्ज़ करना उन्हीं से करना, सिखाया रब ने हमें यही है
वो ख़ुश्बू-ए-ज़ुल्फ़-ए-मुस्तफ़ा है कि मुश्क भी हेच जिस के आगे
महकती गलियाँ ये कह रही हैं सवारी उन की अभी गई है
वो सब्ज़ गुंबद, वो उन का रौज़ा, वो उन की मस्जिद का गोशा गोशा
क़दम क़दम पर लगे है ऐसा फ़लक से जन्नत उतर पड़ी है
वो क्यारी जन्नत की प्यारी प्यारी, वो उन की मेहराब, उन का मिंबर
न क्यूँ मुनव्वर हो चप्पा चप्पा, ये रब के महबूब की गली है
कहाँ है दुनिया में शहर ऐसा, मदीने जैसा, मदीने जैसा
है फ़ख़्र-ए-जन्नत ज़मीं का टुकड़ा जहाँ मज़ार-ए-नबी बनी है
गुनाहगारों के हक़ में रहमत, परहेज़गारों के हक़ में राहत
वो ज़ात-ए-अक़्दस कि जिस की शफ़क़त हर इक पे यक्साँ बरस रही है
हिसाब का दिन कठिन तो होगा मगर हमें उन का आसरा है
वो आ ही जाएँगे बख़्शवाने शफ़ा'अत उन को 'अता हुई है
वही हैं अहमद, वही मुहम्मद, वही हैं महमूद, वो हैं हामिद
हमीद वो हैं, स'ईद वो हैं, उन्हीं से नज़्मी की लौ लगी है
बनेगा जाने का फिर बहाना, कहेगा आ कर कोई दीवाना
चलो, दीवानो ! तुम्हें मदीने, मदीने वाले बुला रहे हैं
शायर:
नज़्मी मियाँ
ना'त-ख़्वाँ:
मुनाज़िर हुसैन बदायुनी
क़ारी रिज़वान ख़ान
sallallahu 'ala muhammad
sallallahu 'alaihi wa sallam
ujaala jis ka hai do jahaa.n me.n
wo mere aaqa ki raushani hai
unhi.n ke qadmo.n ki barkato.n se
ye zindagi aaj zindagi hai
unhi.n ka charcha hai aasmaa.n par
zamee.n pe bhi zikr hai unhi.n ka
har ek gul me.n, har ik kali me.n
mahak unhi.n ki basi hui hai
durood pa.Dhna, salaam pa.Dhna
har ek pal un ka naam pa.Dhna
jo 'arz karna ho un se karna
sikhaaya rab ne hame.n yahi hai
durood pa.Dhna, salaam pa.Dhna
har ek pal un ka naam pa.Dhna
jo 'arz karna unhi.n se karna
sikhaaya rab ne hame.n yahi hai
wo KHushboo-e-zulf-e-mustafa hai
ki mushk bhi hech jis ke aage
mahakti galiya.n ye keh rahi hai.n
sawaari un ki abhi gai hai
wo sabz gumbad, wo un ka rauza
wo un ki masjid ka gosha gosha
qadam qadam par lage hai aisa
falak se jannat utar pa.Di hai
wo kyaari jannat ki pyaari pyaari
wo un ki mehraab, un ka mimbar
na kyu.n munawwar ho chappa chappa
ye rab ke mahboob ki gali hai
kahaa.n hai duniya me.n shahar aisa
madine jaisa, madine jaisa
hai faKHr-e-jannat zamee.n ka Tuk.Da
jahaa.n mazaar-e-nabi bani hai
gunaahgaaro.n ke haq me.n rahmat
parhezgaaro.n ke haq me.n raahat
wo zaat-e-aqdas ki jis ki shafqat
har ik pe yaksaa.n baras rahi hai
hisaab ka din kaThin to hoga
magar hame.n un ka aasraa hai
wo aa hi jaaenge baKHshwaane
shafaa'at un ko 'ata hui hai
wahi hai.n ahmad, wahi muhammad
wahi hai.n mahmood, wo hai.n haamid
hameed wo hai.n, sa'eed wo hai.n
unhi.n se Nazmi ki lau lagi hai
banega jaane ka phir bahaana
kahega aa kar koi deewana
chalo, deewano ! tumhe.n madine
madine waale bula rahe hai.n
Poet:
Nazmi Miyan
Naat-Khwaan:
Munazir Hussain Badayuni
Qari Rizwan Khan
sallallahu 'alaihi wa sallam
ujaala jis ka hai do jahaa.n me.n
wo mere aaqa ki raushani hai
unhi.n ke qadmo.n ki barkato.n se
ye zindagi aaj zindagi hai
unhi.n ka charcha hai aasmaa.n par
zamee.n pe bhi zikr hai unhi.n ka
har ek gul me.n, har ik kali me.n
mahak unhi.n ki basi hui hai
durood pa.Dhna, salaam pa.Dhna
har ek pal un ka naam pa.Dhna
jo 'arz karna ho un se karna
sikhaaya rab ne hame.n yahi hai
durood pa.Dhna, salaam pa.Dhna
har ek pal un ka naam pa.Dhna
jo 'arz karna unhi.n se karna
sikhaaya rab ne hame.n yahi hai
wo KHushboo-e-zulf-e-mustafa hai
ki mushk bhi hech jis ke aage
mahakti galiya.n ye keh rahi hai.n
sawaari un ki abhi gai hai
wo sabz gumbad, wo un ka rauza
wo un ki masjid ka gosha gosha
qadam qadam par lage hai aisa
falak se jannat utar pa.Di hai
wo kyaari jannat ki pyaari pyaari
wo un ki mehraab, un ka mimbar
na kyu.n munawwar ho chappa chappa
ye rab ke mahboob ki gali hai
kahaa.n hai duniya me.n shahar aisa
madine jaisa, madine jaisa
hai faKHr-e-jannat zamee.n ka Tuk.Da
jahaa.n mazaar-e-nabi bani hai
gunaahgaaro.n ke haq me.n rahmat
parhezgaaro.n ke haq me.n raahat
wo zaat-e-aqdas ki jis ki shafqat
har ik pe yaksaa.n baras rahi hai
hisaab ka din kaThin to hoga
magar hame.n un ka aasraa hai
wo aa hi jaaenge baKHshwaane
shafaa'at un ko 'ata hui hai
wahi hai.n ahmad, wahi muhammad
wahi hai.n mahmood, wo hai.n haamid
hameed wo hai.n, sa'eed wo hai.n
unhi.n se Nazmi ki lau lagi hai
banega jaane ka phir bahaana
kahega aa kar koi deewana
chalo, deewano ! tumhe.n madine
madine waale bula rahe hai.n
Poet:
Nazmi Miyan
Naat-Khwaan:
Munazir Hussain Badayuni
Qari Rizwan Khan
Ujala Jiska Hai Do Jahan Mein Lyrics in Hindi | Ujala Jiska Hai Do Jahan Me Lyrics | Sallallahu Ala Muhammad Lyrics | Durood e Manjoom Lyrics in Hindi | Ujala Jiska Hai Do Jahan Me Wo Mere Aaqa Ki Roshani Hai Lyrics | hei main mai sallallaho mohammad mohammed manzoom darood darud
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment