ऐ दीन-ए-हक़ के रहबर तुम पर सलाम हर दम / Aye Deen-e-Haq Ke Rehbar Tum Par Salam Har Dam

ऐ दीन-ए-हक़ के रहबर ! तुम पर सलाम हर दम
मेरे शफ़ी'-ए-महशर ! तुम पर सलाम हर दम

इस बेकस-ओ-हज़ीं पर जो कुछ गुज़र रही है
ज़ाहिर है सब वो तुम पर, तुम पर सलाम हर दम

दुनिया-ओ-आख़िरत में जब मैं रहूँ सलामत
प्यारे ! पढ़ूँ न क्यूँकर तुम पर सलाम हर दम

दिल-तफ़्तग़ान-ए-फ़ुर्क़त प्यासे हैं मुद्दतों से
हम को भी जाम-ए-कौसर, तुम पर सलाम हर दम

बंदा तुम्हारे दर का आफ़त में मुब्तला है
रहम, ऐ हबीब-ए-दावर ! तुम पर सलाम हर दम

बे-वारिसों के वारिस ! बे-वालियों के वाली !
तस्कीन-ए-जान-ए-मुज़्तर ! तुम पर सलाम हर दम

लिल्लाह अब हमारी फ़रियाद को पहुँचिए
बे-हद है हाल अब्तर, तुम पर सलाम हर दम

जल्लाद-ए-नफ़्स-ए-बद से दीजे मुझे रिहाई
अब है गले पे ख़ंजर, तुम पर सलाम हर दम

दरयूज़ा-गर हूँ मैं भी अदना सा इस गली का
लुत्फ़-ओ-करम हो मुझ पर, तुम पर सलाम हर दम

कोई नहीं है मेरा, मैं किस से दाद चाहूँ ?
सुल्तान-ए-बंदा-परवर ! तुम पर सलाम हर दम

ग़म की घटाएँ घिर कर आई हैं हर तरफ़ से
ऐ मेहर-ए-ज़र्रा-परवर ! तुम पर सलाम हर दम

बुलवा के अपने दर पर अब मुझ को दीजे 'इज़्ज़त
फिरता हूँ ख़्वार दर दर, तुम पर सलाम हर दम

मोहताज से तुम्हारे करते हैं सब किनारा
बस इक तुम्हीं हो यावर, तुम पर सलाम हर दम

बहर-ए-ख़ुदा बचाओ, इन ख़ारहा-ए-ग़म से
इक दिल है लाख नश्तर, तुम पर सलाम हर दम

कोई नहीं हमारा, हम किस के दर पे जाएँ ?
ऐ बेकसों के यावर ! तुम पर सलाम हर दम

क्या ख़ौफ़ मुझ को, प्यारे ! नार-ए-जहीम से हो
तुम हो शफ़ी'-ए-महशर, तुम पर सलाम हर दम

अपने गदा-ए-दर की लीजे ख़बर ख़ुदा-रा
कीजे करम हसन पर, तुम पर सलाम हर दम


शायर:
मौलाना हसन रज़ा ख़ान

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी





ai deen-e-haq ke rehbar ! tum par salaam har dam
mere shafee'-e-mehshar ! tum par salaam har dam

is bekas-o-hazee.n par jo kuchh guzar rahi hai
zaahir hai sab wo tum par, tum par salaam har dam

duniya-o-aaKHirat me.n jab mai.n rahu.n salaamat
pyaare ! pa.Dhu.n na kyunkar tum par salaam har dam

dil-taftGaan-e-furqat pyaase hai.n muddato.n se
ham ko bhi jaam-e-kausar, tum par salaam har dam

banda tumhaare dar ka aafat me.n mubtala hai
rahm, ai habeeb-e-daawar ! tum par salaam har dam

be-waariso.n ke waaris ! be-waaliyo.n ke waali !
taskeen-e-jaan-e-muztar ! tum par salaam har dam

lillah ab hamaari fariyaad ko pahunchiye
be-had hai haal abtar, tum par salaam har dam

jallaad-e-nafs-e-bad se deeje mujhe rihaai
ab hai gale pe KHanjar, tum par salaam har dam

daryooza-gar hu.n mai.n bhi adna sa us gali ka
lutf-o-karam ho mujh par, tum par salaam har dam

koi nahi.n hai mera, mai.n kis se daad chaahu.n ?
sultaan-e-banda-parwar ! tum par salaam har dam

Gam ki ghaTaae.n ghir kar aai hai.n har taraf se
ai mehr-e-zarra-parwar ! tum par salaam har dam

bulwa ke apne dar par ab mujh ko deeje 'izzat
phirta hu.n KHwaar dar dar, tum par salaam har dam

mohtaaj se tumhaare karte hai.n sab kinaara
bas ik tumhi.n ho yaawar, tum par salaam har dam

behr-e-KHuda bachaao, in KHaarha-e-Gam se
ik dil hai laakh nashtar, tum par salaam har dam

koi nahi.n hamaara, ham kis ke dar pe jaae.n ?
ai bekaso.n ke yaawar ! tum par salaam har dam

kya KHauf mujh ko, pyaare ! naar-e-jaheem se ho
tum ho shafee'-e-mehshar, tum par salaam har dam

apne gada-e-dar ki leeje KHabar KHuda-raa
keeje karam Hasan par, tum par salaam har dam


Poet:
Maulana Hasan Raza Khan

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Aye Deen e Haq Ke Rehbar Tum Par Salam Har Dam Lyrics in Hindi | Aye Deen e Haq Ke Rehbar Lyrics | Ay Deen e Haq Ke Rehbar Lyrics in Hindi | Salam Lyrics in Hindi | Ae Deen Haq Ke Rehbar Lyrics | Aey deene din dine hak rahebar rehabar pe lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

बे-ख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Be-Khud Kiye Dete Hain Andaaz-e-Hijabana

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

कोई दुनिया-ए-अता में नहीं हमता तेरा | तज़मीन - वाह ! क्या जूद-ओ-करम है, शह-ए-बतहा ! तेरा / Koi Duniya-e-Ata Mein Nahin Hamta Tera | Tazmeen of Waah ! Kya Jood-o-Karam Hai, Shah-e-Bat.ha ! Tera

कोई गुल बाक़ी रहेगा न चमन रह जाएगा / Koi Gul Baqi Rahega Na Chaman Reh Jayega

ताजदार-ए-हरम ऐ शहंशाह-ए-दीं | तुम पे हर दम करोड़ों दुरूद-ओ-सलाम / Tajdar-e-Haram Aye Shahanshah-e-Deen | Tum Pe Har Dam Karodon Durood-o-Salam