ये वो सच है कि जिसे एक जहाँ मान गया | नेमतें बाँटता जिस सम्त वो ज़ीशान गया तज़मीन के साथ / Ye Wo Sach Hai Ke Jise Ek Jahan Maan Gaya | Nematen Bant.ta Jis Samt Wo Zeeshan Gaya With Tazmeen
ये वो सच है कि जिसे एक जहाँ मान गया
दर पे आया जो गदा, बन के वो सुलतान गया
उस के अंदाज़-ए-नवाज़िश पे मैं क़ुर्बान गया
ने'मतें बाँटता जिस सम्त वो ज़ीशान गया
साथ ही मुंशी-ए-रहमत का क़लम-दान गया
तुझ से जो फेर के मुँह जानिब-ए-क़ुरआन गया
सुर्ख़-रू हो के न दुनिया से वो इंसान गया
कितने गुस्ताख़ बने, कितनों का ईमान गया
ले ख़बर जल्द कि ग़ैरों की तरफ़ ध्यान गया
मेरे मौला मेरे आक़ा ! तेरे क़ुर्बान गया
महव-ए-नज़्ज़ारा सर-ए-गुंबद-ए-ख़ज़रा ही रही
दूर से सज्दा-गुज़ार-ए-दर-ए-वाला ही रही
रू-ब-रू पा के भी महरूम-ए-तमाशा ही रही
आह ! वो आँख कि नाकाम-ए-तमन्ना ही रही
हाए ! वो दिल जो तेरे दर से पुर-अरमान गया
तेरी चाहत का 'अमल ज़ीस्त का मंशूर रहा
तेरी दहलीज़ का फेरा, मेरा दस्तूर रहा
ये अलग बात कि तू आँख से मस्तूर रहा
दिल है वो दिल जो तेरी याद से मा'मूर रहा
सर है वो सर जो तेरे क़दमों पे क़ुर्बान गया
दोस्ती से कोई मतलब न मुझे बैर से काम
उन के सदक़े में किसी से न पड़ा ख़ैर से काम
उन का शैदा हूँ, मुझे क्या हरम-ओ-दैर से काम
उन्हें जाना, उन्हें माना, न रखा ग़ैर से काम
लिल्लाहिल-हम्द मैं दुनिया से मुसलमान गया
एहतिराम-ए-नबवी दाख़िल-ए-'आदत न सही
शीर-ए-मादर में असीलों की नजाबत न सही
घर में आदाब-ए-रिसालत की रिवायत न सही
और तुम पर मेरे आक़ा की 'इनायत न सही
नज्दियो ! कलमा पढ़ाने का भी एहसान गया
बाम-ए-मक़्सद पे तमन्नाओं के ज़ीने पहुँचे
लब-ए-साहिल पे, नसीर ! उन के सफ़ीने पहुँचे
जिन को ख़िदमत में बुलाया था नबी ने, पहुँचे
जान-ओ-दिल, होश-ओ-ख़िरद सब तो मदीने पहुँचे
तुम नहीं चलते, रज़ा ! सारा तो सामान गया
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
पीर नसीरुद्दीन नसीर
ना'त-ख़्वाँ:
क़ारी रेहान हबीब सुहरवर्दी
समीर रज़ा इलाहाबादी
सय्यिद अब्दुल क़ादिर अल-क़ादरी
दर पे आया जो गदा, बन के वो सुलतान गया
उस के अंदाज़-ए-नवाज़िश पे मैं क़ुर्बान गया
ने'मतें बाँटता जिस सम्त वो ज़ीशान गया
साथ ही मुंशी-ए-रहमत का क़लम-दान गया
तुझ से जो फेर के मुँह जानिब-ए-क़ुरआन गया
सुर्ख़-रू हो के न दुनिया से वो इंसान गया
कितने गुस्ताख़ बने, कितनों का ईमान गया
ले ख़बर जल्द कि ग़ैरों की तरफ़ ध्यान गया
मेरे मौला मेरे आक़ा ! तेरे क़ुर्बान गया
महव-ए-नज़्ज़ारा सर-ए-गुंबद-ए-ख़ज़रा ही रही
दूर से सज्दा-गुज़ार-ए-दर-ए-वाला ही रही
रू-ब-रू पा के भी महरूम-ए-तमाशा ही रही
आह ! वो आँख कि नाकाम-ए-तमन्ना ही रही
हाए ! वो दिल जो तेरे दर से पुर-अरमान गया
तेरी चाहत का 'अमल ज़ीस्त का मंशूर रहा
तेरी दहलीज़ का फेरा, मेरा दस्तूर रहा
ये अलग बात कि तू आँख से मस्तूर रहा
दिल है वो दिल जो तेरी याद से मा'मूर रहा
सर है वो सर जो तेरे क़दमों पे क़ुर्बान गया
दोस्ती से कोई मतलब न मुझे बैर से काम
उन के सदक़े में किसी से न पड़ा ख़ैर से काम
उन का शैदा हूँ, मुझे क्या हरम-ओ-दैर से काम
उन्हें जाना, उन्हें माना, न रखा ग़ैर से काम
लिल्लाहिल-हम्द मैं दुनिया से मुसलमान गया
एहतिराम-ए-नबवी दाख़िल-ए-'आदत न सही
शीर-ए-मादर में असीलों की नजाबत न सही
घर में आदाब-ए-रिसालत की रिवायत न सही
और तुम पर मेरे आक़ा की 'इनायत न सही
नज्दियो ! कलमा पढ़ाने का भी एहसान गया
बाम-ए-मक़्सद पे तमन्नाओं के ज़ीने पहुँचे
लब-ए-साहिल पे, नसीर ! उन के सफ़ीने पहुँचे
जिन को ख़िदमत में बुलाया था नबी ने, पहुँचे
जान-ओ-दिल, होश-ओ-ख़िरद सब तो मदीने पहुँचे
तुम नहीं चलते, रज़ा ! सारा तो सामान गया
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
पीर नसीरुद्दीन नसीर
ना'त-ख़्वाँ:
क़ारी रेहान हबीब सुहरवर्दी
समीर रज़ा इलाहाबादी
सय्यिद अब्दुल क़ादिर अल-क़ादरी
ye wo sach hai ki jise ek jahaa.n maan gaya
dar pe aaya jo gada, ban ke wo sultaan gaya
us ke andaaz-e-nawaazish pe mai.n qurbaan
ne'mate.n baanT.ta jis samt wo zeeshaan gaya
saath hi munshi-e-rahmat ka qalam-daan gaya
tujh se jo pher ke munh jaanib-e-qur.aan gaya
surKH-roo ho ke na duniya se wo insaan gaya
kitne gustaaKH bane, kitno.n ka imaan gaya
le KHabar jald ki Gairo.n ki taraf dhyaan gaya
mere maula mere aaqa ! tere qurbaan gaya
mahw-e-nazzaara sar-e-gumbad-e-KHazra hi rahi
door se sajda-guzaar-e-dar-e-waala hi rahi
roo-ba-roo paa ke bhi mahroom-e-tamaasha hi rahi
aah ! wo aankh ki naakaam-e-tamanna hi rahi
haae ! wo dil jo tere dar se pur-armaan gaya
teri chaahat ka 'amal zeest ka manshoor raha
teri dehleez ka phera, mera dastoor raha
ye alag baat ki tu aankh se mastoor raha
dil hai wo dil jo teri yaad se maa'moor raha
sar hai wo sar jo tere qadmo.n pe qurbaan gaya
dosti se koi matlab na mujhe bair se kaam
un ke sadqe me.n kisi se na pa.Da KHair se kaam
un ka shaida hu.n, mujhe kya haram-o-dair se kaam
unhe.n jaana, unhe.n maana, na rakha Gair se kaam
lillahil-hamd mai.n duniya se musalmaan gaya
ehtiraam-e-nabawi daaKHil-e-'aadat na sahi
sheer-e-maadar me.n aseelo.n ki najaabat na sahi
ghar me.n aadaab-e-risaalat ki riwaayat na sahi
aur tum par mere aaqa ki 'inaayat na sahi
najdiyo ! kalma pa.Dhaane ka bhi ehsaan gaya
baam-e-maqsad pe tamannao.n ke zeene pahunche
lab-e-saahil pe, Naseer ! un ke safeene pahunche
jin ko KHidmat me.n bulaaya tha nabi ne, pahunche
jaan-o-dil, hosh-o-KHirad sab to madine pahunche
tum nahi.n chalte, Raza ! saara to saamaan gaya
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Pir Naseeruddin Naseer
Naat-Khwaan:
Qari Rehan Habib Soharwardi
Sameer Raza Allahabadi
Syed Abdul Qadir Al-Qadri
dar pe aaya jo gada, ban ke wo sultaan gaya
us ke andaaz-e-nawaazish pe mai.n qurbaan
ne'mate.n baanT.ta jis samt wo zeeshaan gaya
saath hi munshi-e-rahmat ka qalam-daan gaya
tujh se jo pher ke munh jaanib-e-qur.aan gaya
surKH-roo ho ke na duniya se wo insaan gaya
kitne gustaaKH bane, kitno.n ka imaan gaya
le KHabar jald ki Gairo.n ki taraf dhyaan gaya
mere maula mere aaqa ! tere qurbaan gaya
mahw-e-nazzaara sar-e-gumbad-e-KHazra hi rahi
door se sajda-guzaar-e-dar-e-waala hi rahi
roo-ba-roo paa ke bhi mahroom-e-tamaasha hi rahi
aah ! wo aankh ki naakaam-e-tamanna hi rahi
haae ! wo dil jo tere dar se pur-armaan gaya
teri chaahat ka 'amal zeest ka manshoor raha
teri dehleez ka phera, mera dastoor raha
ye alag baat ki tu aankh se mastoor raha
dil hai wo dil jo teri yaad se maa'moor raha
sar hai wo sar jo tere qadmo.n pe qurbaan gaya
dosti se koi matlab na mujhe bair se kaam
un ke sadqe me.n kisi se na pa.Da KHair se kaam
un ka shaida hu.n, mujhe kya haram-o-dair se kaam
unhe.n jaana, unhe.n maana, na rakha Gair se kaam
lillahil-hamd mai.n duniya se musalmaan gaya
ehtiraam-e-nabawi daaKHil-e-'aadat na sahi
sheer-e-maadar me.n aseelo.n ki najaabat na sahi
ghar me.n aadaab-e-risaalat ki riwaayat na sahi
aur tum par mere aaqa ki 'inaayat na sahi
najdiyo ! kalma pa.Dhaane ka bhi ehsaan gaya
baam-e-maqsad pe tamannao.n ke zeene pahunche
lab-e-saahil pe, Naseer ! un ke safeene pahunche
jin ko KHidmat me.n bulaaya tha nabi ne, pahunche
jaan-o-dil, hosh-o-KHirad sab to madine pahunche
tum nahi.n chalte, Raza ! saara to saamaan gaya
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Pir Naseeruddin Naseer
Naat-Khwaan:
Qari Rehan Habib Soharwardi
Sameer Raza Allahabadi
Syed Abdul Qadir Al-Qadri
Ye Wo Sach Hai Ke Jise Ek Jahan Maan Gaya Lyrics in Hindi | Nematen Banta Jis Samt Wo Zeeshan Gaya With Tazmeen Lyrics | Ye Wo Sach Hai Naat Lyrics in English | hei man nemate simt zishan zeeshaan tazmeen ke saath
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment