तेरी चौखट पे जो सर अपना झुका जाते हैं / Teri Chaukhat Pe Jo Sar Apna Jhuka Jaate Hain
तेरी चौखट पे जो सर अपना झुका जाते हैं
हर बुलंदी को वही नीचा दिखा जाते हैं
सरफ़राज़ी-ए-अजल उन को मिला करती है
नख़वत-ए-सर जो तेरे दर पे मिटा जाते हैं
डूबे रहते हैं तेरी याद में जो शाम-ओ-सहर
डूबतों को वही साहिल से लगा जाते हैं
ऐ मसीहा ! तेरे बीमार हैं ऐसे बीमार
कि जहाँ भर का वो दुख-दर्द मिटा जाते हैं
मरने वाले रुख़-ए-ज़ेबा पे तेरे, जान-ए-जहाँ !
'ऐश-ए-जावेद के असरार बता जाते हैं
आसमाँ ! तुझ से उठाए न उठेंगे सुन ले
हिज्र के सदमे जो 'उश्शाक़ उठा जाते हैं
ज़िक्र-ए-सरकार भी क्या आग है जिस से सुन्नी
बैठे बैठे दिल-ए-नज्दी को जला जाते हैं
जिन को शीरीनी-ए-मीलाद से घिन आती है
आँख के अंधे उन्हें कव्वा खिला जाते हैं
दश्त-ए-तयबा में नहीं कील का खटका, अख़्तर !
नाज़ुक-अंदाम वहाँ बरहना पा जाते हैं
शायर:
मुफ़्ती अख़्तर रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी
रफ़ीक़ रज़ा क़ादरी
हर बुलंदी को वही नीचा दिखा जाते हैं
सरफ़राज़ी-ए-अजल उन को मिला करती है
नख़वत-ए-सर जो तेरे दर पे मिटा जाते हैं
डूबे रहते हैं तेरी याद में जो शाम-ओ-सहर
डूबतों को वही साहिल से लगा जाते हैं
ऐ मसीहा ! तेरे बीमार हैं ऐसे बीमार
कि जहाँ भर का वो दुख-दर्द मिटा जाते हैं
मरने वाले रुख़-ए-ज़ेबा पे तेरे, जान-ए-जहाँ !
'ऐश-ए-जावेद के असरार बता जाते हैं
आसमाँ ! तुझ से उठाए न उठेंगे सुन ले
हिज्र के सदमे जो 'उश्शाक़ उठा जाते हैं
ज़िक्र-ए-सरकार भी क्या आग है जिस से सुन्नी
बैठे बैठे दिल-ए-नज्दी को जला जाते हैं
जिन को शीरीनी-ए-मीलाद से घिन आती है
आँख के अंधे उन्हें कव्वा खिला जाते हैं
दश्त-ए-तयबा में नहीं कील का खटका, अख़्तर !
नाज़ुक-अंदाम वहाँ बरहना पा जाते हैं
शायर:
मुफ़्ती अख़्तर रज़ा ख़ान
ना'त-ख़्वाँ:
साबिर रज़ा अज़हरी सुरत
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी
रफ़ीक़ रज़ा क़ादरी
teri chaukhat pe jo sar apna jhuka jaate hai.n
har bulandi ko wahi neecha dikha jaate hai.n
sarfaraazi-e-ajal un ko mila karti hai
naKHwat-e-sar jo tere dar pe miTa jaate hai.n
Doobe rehte hai.n teri yaad me.n jo shaam-o-sahar
Doobto.n ko wahi saahil se laga jaate hai.n
ai maseeha ! tere beemaar hai.n aise beemaar
ki jahaa.n bhar ka wo dukh-dard miTa jaate hai.n
marne waale ruKH-e-zeba pe tere, jaan-e-jahaa.n !
'aish-e-jaawed ke asraar bata jaate hai.n
aasmaa.n ! tujh se uThaae na uThenge sun le
hijr ke sadme jo 'ushshaaq uTha jaate hai.n
zikr-e-sarkaar bhi kya aag hai jis se sunni
baiThe baiThe dil-e-najdi ko jala jaate hai.n
jin ko sheereeni-e-meelaad se ghin aati hai
aankh ke andhe unhe.n kawwa khila jaate hai.n
dasht-e-tayba me.n nahi.n keel ka khaTka, aKHtar !
naazuk-andaam waha.n bar.hana paa jaate hai.n
Poet:
Mufti Akhtar Raza Khan
Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
Sayyed Abdul Wasi Qadri
Rafique Raza Qadri
har bulandi ko wahi neecha dikha jaate hai.n
sarfaraazi-e-ajal un ko mila karti hai
naKHwat-e-sar jo tere dar pe miTa jaate hai.n
Doobe rehte hai.n teri yaad me.n jo shaam-o-sahar
Doobto.n ko wahi saahil se laga jaate hai.n
ai maseeha ! tere beemaar hai.n aise beemaar
ki jahaa.n bhar ka wo dukh-dard miTa jaate hai.n
marne waale ruKH-e-zeba pe tere, jaan-e-jahaa.n !
'aish-e-jaawed ke asraar bata jaate hai.n
aasmaa.n ! tujh se uThaae na uThenge sun le
hijr ke sadme jo 'ushshaaq uTha jaate hai.n
zikr-e-sarkaar bhi kya aag hai jis se sunni
baiThe baiThe dil-e-najdi ko jala jaate hai.n
jin ko sheereeni-e-meelaad se ghin aati hai
aankh ke andhe unhe.n kawwa khila jaate hai.n
dasht-e-tayba me.n nahi.n keel ka khaTka, aKHtar !
naazuk-andaam waha.n bar.hana paa jaate hai.n
Poet:
Mufti Akhtar Raza Khan
Naat-Khwaan:
Sabir Raza Azhari Surat
Sayyed Abdul Wasi Qadri
Rafique Raza Qadri
Teri Chaukhat Pe Jo Sar Apna Jhuka Jaate Hain Lyrics | Teri Chaukhat Pe Jo Sar Apna Jhuka Jaate Hain Lyrics in Hindi | Kalam e Tajushsharia Lyrics | Teri Chokhat Pe Jo Sar Apna Jhuka Jate Hain Lyrics | choukhat par juka zuka zhuka hei hai hein
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2023
Comments
Post a Comment