दरिया है हमारा / Dariya Hai Hamara

ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार ! ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार !
ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार ! ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार !

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा
ग़ाज़ी के वफ़ादारों ने मिल के पुकारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

मशकीज़ा लिए दरिया पे जाऊँगा, सकीना !
हर हाल में और पानी मैं लाऊँगा, सकीना !
फिर अपने ही हाथों से पिलाऊँगा, सकीना !
बातिल ने मगर कह के यही तीर से मारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

आक़ा के दुलारों को सताने पे तुले हो
हैदर की निशानी को मिटाने पे तुले हो
लालच में हो दुनिया के ख़ज़ाने पे तुले हो
तुम जिस पे अकड़ते हो वो सदक़ा है हमारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

इतना न तकब्बुर करो, ऐ तख़्त-नशीनो !
औक़ात में अपनी रहो वर्ना,ऐ ल'ईनो !
इक वार में वल्लाह मैं कहता हूँ, कमीनो !
इस जंग का नक़्शा ही बदल जाएगा सारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

ज़हरा के दुलारों का अगर सदक़ा न पाते
किस के दर-ए-दौलत पे ये दामन को बिछाते
तकलीफ़ जो दिल में है किसे जा के सुनाते
तुम सब का मगर होता है इस दर से गुज़ारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

ऐ बुग़्ज़ के मारो ! ज़रा तुम होश में आओ
तुम हम को ज़र-ओ-माल ख़ुदा-रा न दिखाओ
ऐ ज़ालिमो ! मैं पूछ रहा हूँ ये बताओ
इस गुलशन-ए-हस्ती में भला क्या है तुम्हारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

जिस वक़्त 'अलम-दार ने तलवार उठाई
घमसान की कर्बल में हुई ख़ूब लड़ाई
और ज़ालिम-ओ-जाबिर की हुई सख़्त पिटाई
बे-ख़ौफ़ हर इक मर्द-ए-कलंदर ने पुकारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

बचपन से 'अली मौला के साए में रहा हूँ
और फ़ातिमा ज़हरा की दु'आओं से पला हूँ
ये भूल के मत सोचना तुम सब से डरा हूँ
हिम्मत है तो तुम सामने आ जाओ दोबारा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

'अब्बास 'अलम-दार का जज़्बा है ये प्यारा
जुरअत है ग़ज़ब, कुफ़्र का ऐवान उजाड़ा
कर्बल में कई लश्कर-ए-ज़ालिम को पछाड़ा
और क़िल'आ-ए-बातिल को भी है जड़ से उखाड़ा
कह कर यही इस्लाम के गुलशन को सँवारा
'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा

मशहूद रज़ा ! सर पे कफ़न बाँध के चलिए
गुस्ताख़ के नर्ग़े में शब-ओ-रोज़ ये कहिए
ऐ मुन्किर-ए-इस्लाम ! ज़रा ध्यान से सुनिए
बे-ख़ौफ़ 'अलम-दार के मतवालों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार के दीवानों का ना'रा
दरिया है हमारा, दरिया है हमारा

'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार
'अब्बास 'अलम-दार 'अलम-दार 'अलम-दार

ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार ! ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार !
ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार ! ग़ाज़ी 'अब्बास 'अलम-दार !


शायर:
मशहूद रज़ा बलरामपुरी

ना'त-ख़्वाँ:
सलमान रज़ा अशरफ़ी





Gaazi 'abbas 'alam-daar ! Gaazi 'abbas 'alam-daar !
Gaazi 'abbas 'alam-daar ! Gaazi 'abbas 'alam-daar !

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara
Gaazi ke wafaadaaro.n ne mil ke pukaara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar


mashkeeza liye dariya pe jaaunga, sakeena !
har haal me.n aur paani mai.n laaunga, sakeena !
phir apne hi haatho.n se pilaaunga, sakeena !
baatil ne magar keh ke yahi teer se maara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

aaqa ke dulaaro.n ko sataane pe tule ho
haidar ki nishaani ko miTaane pe tule ho
laalach me.n ho duniya ke khazaane pe tule ho
tum jis pe aka.Dte ho wo sadqa hai hamaara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

itna na takabbur kar, ai taKHt-nasheeno !
auqaat me.n apni raho warna, ai la'eeno !
ik waar me.n wallah mai.n kehta hu.n, kameeno !
is jang ka naqsha hi badal jaaega saara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

zahra ke dulaaro.n ka agar sadqa na paate
kis ke dar-e-daulat pe ye daaman ko bichhaate
takleef jo dil me.n hai kise jaa ke sunaate
tum sab ka magar hota hai is dar se guzaara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

ai buGz ke maaro ! zara tum hosh me.n aao
tum ham ko zar-o-maal KHuda-ra na dikhaao
ai zaalimo ! mai.n poochh raha hu.n ye bataao
is gulshan-e-hasti me.n bhala kya hai tumhaara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

jis waqt 'alam-daar ne talwaar uThaai
ghamsaan ki karbal me.n hui KHoob la.Daai
aur zaalim-o-jaabir ki hui saKHt piTaai
be-KHauf har ik mard-e-kalandar ne pukaara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

bachpan se 'ali maula ke saae me.n raha hu.n
aur faatima zahra ki du'aao.n se pala hu.n
ye bhool ke mat sochna tum sab se Dara hu.n
himmat hai to tum saamne aa jaao dobaara
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

'abbas 'alam-daar ka jazba hai ye pyaara
jur.at hai Gazab, kufr ka aiwaan ujaa.Da
karbal me.n kai lashkar-e-zaalim ko pachhaa.Da
aur qil'aa-e-baatil ko bhi hai ja.D se ukhaa.Da
keh kar yahi islam ke gulshan ko sanwaara
'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra

Mash.hood Raza ! sar pe kafan baandh ke chaliye
gustaaKH ke narGe me.n shab-o-roz ye kahiye
ai munkir-e-islam ! zara dhyaan se suniye
be-KHauf 'alam-daar ke matwaalo.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar ke deewano.n ka naa'ra
dariya hai hamaara, dariya hai hamaara

'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar
'abbas 'alam-daar 'alam-daar 'alam-daar

Gaazi 'abbas 'alam-daar ! Gaazi 'abbas 'alam-daar !
Gaazi 'abbas 'alam-daar ! Gaazi 'abbas 'alam-daar !


Poet:
Mashhood Raza Balrampuri

Naat-Khwaan:
Salman Raza Ashrafi
Dariya Hai Hamara Lyrics | Dariya Hai Hamara Lyrics in Hindi | Dariya Hai Hamara Lyrics in English | Abbas Alamdar Ke Deewano Ka Nara Lyrics | Sunni Version Lyrics | Noha Lyrics | Muharam Naat Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai