दुख दर्द मुस्तफ़ा ने सारे मिटा दिए हैं | उन की महक ने दिल के ग़ुंचे खिला दिये हैं तज़मीन के साथ / Dukh Dard Mustafa Ne Sare Mita Diye Hain | Un Ki Mahak Ne Dil Ke Gunche Khila Diye Hain With Tazmeen

दुख-दर्द मुस्तफ़ा ने सारे मिटा दिए हैं
आमद ने बुर्ज-ए-क़ैसर-किसरा गिरा दिए हैं
वीरान बस्तियों को गुलशन बना दिए हैं
उन की महक ने दिल के ग़ुंचे खिला दिए हैं
जिस राह चल गए हैं कूचे बसा दिए हैं

रूह-उल-अमीं ने देखी रिफ़'अत पे उन की आँखें
असरा की शब लगी थी उम्मत पे उन की आँखें
है, मोमिनो ! तुम्हारी ग़ुर्बत पे उन की आँखें
जब आ गई हैं जोश-ए-रहमत पे उन की आँखें
जलते बुझा दिए हैं, रोते हँसा दिए हैं

अहमद रज़ा चले जब जन्नत कराने वाजिब
आँखें थी सू-ए-का'बा, तयबा पे दिल था राग़िब
तूफ़ाँ जो गिर के आया, बोले नबी के नाइब
आने दो या डुबो दो अब तो तुम्हारी जानिब
कश्ती तुम्हीं पे छोड़ी लंगर उठा दिए हैं

महशर के दिन परेशाँ हर एक फ़र्द होगा
दोज़ख़ के डर से चेहरों का रंग ज़र्द होगा
शाह-ए-उमम के दिल में उम्मत का दर्द होगा
अल्लाह क्या जहन्नम अब भी न सर्द होगा
रो रो के मुस्तफ़ा ने दरिया बहा दिए हैं

अहमद रज़ा की लिक्खी ना'त-ए-रसूल-ए-अकरम
जब दाग़ ने पड़ी है मबहूत थे मुजस्सम
अपना कलम उठाया, लिक्खा शरर ये उस दम
मुल्क-ए-सुख़न की शाही तुम को, रज़ा ! मुसल्लम
जिस सम्त आ गए हो सिक्के बिठा दिए हैं


ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद अब्दुल वसी क़ादरी





dukh-dard mustafa ne saare miTa diye hai.n
aamad ne burj-e-qaisar-kisra gira diye hai.n
weeraan bastiyo.n ko gulshan bana diye hai.n
un ki mahak ne dil ke Gunche khila diye hai.n
jis raah chal gae hai.n kooche basa diye hai.n

rooh-ul-amee.n ne dekhi rif'at pe un ki aankhe.n
asra ki shab lagi thi ummat pe un ki aankhe.n
hai, momino ! tumhaari Gurbat pe un ki aankhe.n
jab aa gai hai.n josh-e-rahmat pe un ki aankhe.n
jalte bujha diye hai.n, rote hansa diye hai.n

ahmad raza chale jab jannat karaane waajib
aankhe.n thi soo-e-kaa'ba, tayba pe dil tha raaGib
toofaa.n jo gir ke aaya, bole nabi ke naaib
aane do ya Dubo do ab to tumhaari jaanib
kashti tumhi.n pe chho.Di langar uTha diye hai.n

mehshar ke din pareshaa.n har ek fard hoga
dozaKH ke Dar se chehro.n ka rang zard hoga
shaah-e-umam ke dil me.n ummat ka dard hoga
allah kya jahannam ab bhi na sard hoga
ro ro ke mustafa ne dariya baha diye hai.n

ahmad raza ki likkhi naa't-e-rasool-e-akram
jab daaG ne pa.Di hai mab.hoot the mujassam
apna kalam uThaaya, likkha sharar ye us dam
mulk-e-suKHan ki shaahi tum ko, Raza ! musallam
jis samt aa gae ho sikke biTha diye hai.n


Naat-Khwaan:
Sayyed Abdul Wasi Qadri
Dukh Dard Mustafa Ne Sare Mita Diye Hain Lyrics | Dukh Dard Mustafa Ne Sare Mita Diye Hain Lyrics in Hindi | Unki Mahek Ne Dil Ke Tazmeen Lyrics | mehak lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

तेरा नाम ख़्वाजा मुईनुद्दीन | तू रसूल-ए-पाक की आल है / Tera Naam Khwaja Moinuddin | Tu Rasool-e-Pak Ki Aal Hai

मौला अली मौला ! मौला अली मौला ! / Maula Ali Maula ! Maula Ali Maula !

दर-ए-ग़रीब-नवाज़ | ज़माना छूटे हम न छोड़ेंगे दर-ए-ग़रीब-नवाज़ / Dar-e-Gharib Nawaz | Zamana Chhute Hum Na Chhodenge Dar-e-Ghareeb Nawaz