फ़लक पर चाँद है निकला रबी-उल-अव्वल मुबारक हो / Falak Par Chand Hai Nikla Rabi-ul-Awwal Mubarak Ho

बारह रबी'-उल-अव्वल के दिन आई है ताज़ा बहार
पढ़ते हैं सल्लल्लाहु व सल्लम आज दर-ओ-दीवार

फ़लक पर चाँद है निकला, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो
है आया नूर अल्लाह का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

अँधेरों के जिगर को चीर कर सुबह नई आई
जहाँ रौशन हुआ सारा, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

फ़लक पर चाँद है निकला, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो
है आया नूर अल्लाह का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो


आक़ा की आमद ! मरहबा !
दिलबर की आमद ! मरहबा !
सोहणे की आमद ! मरहबा !
मक्की की आमद ! मरहबा ! मरहबा !

न था है न कोई आएगा महबूब-ए-ख़ुदा जैसा
नबी ला-रैब है मेरा, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

फ़लक पर चाँद है निकला, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो
है आया नूर अल्लाह का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

हर इक बे-आसरे को मिल गया है आसरा उन का
सहारा ग़म के मारों का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

फ़लक पर चाँद है निकला, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो
है आया नूर अल्लाह का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

आक़ा की आमद ! मरहबा !
दिलबर की आमद ! मरहबा !
सोहणे की आमद ! मरहबा !
मक्की की आमद ! मरहबा ! मरहबा !

ख़ुदा-ए-पाक के सारे रसूलों और नबियों से
जुदा है मर्तबा उन का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

फ़लक पर चाँद है निकला, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो
है आया नूर अल्लाह का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

हसीं मंज़र है मिलादुन्नबी का हर तरफ़, हस्सान !
हर इक लब पर है ये चर्चा, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

फ़लक पर चाँद है निकला, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो
है आया नूर अल्लाह का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

आक़ा की आमद ! मरहबा !
दिलबर की आमद ! मरहबा !
सोहणे की आमद ! मरहबा !
मक्की की आमद ! मरहबा ! मरहबा !

सजी हैं मस्जिदें, ग़ाज़ी ! सजे बाज़ार और गलियाँ
सजा है घर हर 'आशिक़ का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो

फ़लक पर चाँद है निकला, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो
है आया नूर अल्लाह का, रबी'-उल-अव्वल मुबारक हो


शायर:
मुहम्मद नदीम ग़ाज़ी

ना'त-ख़्वाँ:
सय्यिद हस्सानुल्लाह हुसैनी





baarah rabi'-ul-awwal ke din aai hai taaza bahaar
pa.Dhte hai.n sallallahu wa sallam aaj dar-o-deewaar

falak par chaand nikla hai, rabi'-ul-awwal mubaarak ho
hai aaya noor allah ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

andhero.n ke jigar ko cheer kar sub.h nai aai
jahaa.n raushan huaa saara, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

falak par chaand nikla hai, rabi'-ul-awwal mubaarak ho
hai aaya noor allah ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

aaqa ki aamad ! marhaba !
dilbar ki aamad ! marhaba !
sohne ki aamad ! marhaba !
makki ki aamad ! marhaba ! marhaba !

na tha hai na koi aaega mahboob-e-KHuda jaisa
nabi laa-raib hai mera, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

falak par chaand nikla hai, rabi'-ul-awwal mubaarak ho
hai aaya noor allah ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

har ik be-aasre ko mil gaya hai aasra un ka
sahaara Gam ke maaro.n ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

falak par chaand nikla hai, rabi'-ul-awwal mubaarak ho
hai aaya noor allah ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

aaqa ki aamad ! marhaba !
dilbar ki aamad ! marhaba !
sohne ki aamad ! marhaba !
makki ki aamad ! marhaba ! marhaba !

KHuda-e-paak ke saare rasoolo.n aur nabiyo.n se
juda hai martaba un ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

falak par chaand nikla hai, rabi'-ul-awwal mubaarak ho
hai aaya noor allah ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

hasee.n manzar hai miladunnabi ka har taraf, Hassaan !
har ik lab par hai ye charcha, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

falak par chaand nikla hai, rabi'-ul-awwal mubaarak ho
hai aaya noor allah ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

aaqa ki aamad ! marhaba !
dilbar ki aamad ! marhaba !
sohne ki aamad ! marhaba !
makki ki aamad ! marhaba ! marhaba !

saji hai.n masjide.n, Gaazi ! saje baazaar aur galiyaa.n
saja hai ghar har 'aashiq ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho

falak par chaand nikla hai, rabi'-ul-awwal mubaarak ho
hai aaya noor allah ka, rabi'-ul-awwal mubaarak ho


Poet:
Muhammad Nadeem Ghazi

Naat-Khwaan:
Syed Hassan Ullah Hussaini
Rabi ul Awal Mubarak Ho Lyrics | Falak Par Chand Hai Nikla Rabi ul Awal Mubarak Ho Lyrics in Hindi | Falak Par Chand Hai Lyrics in English | per hei hain hein | Eid e Miladunnabi Naat Lyrics | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024

Comments

Most Popular

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ सबा मुस्तफ़ा से कह देना ग़म के मारे सलाम कहते हैं / Aye Saba Mustafa Se Keh Dena Gham Ke Mare Salam Kehte Hain (All Versions)

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana