रात रौशन सुब्ह का मंज़र सुहाना कर दिया / Raat Raushan Subha Ka Manzar Suhana Kar Diya
रात रौशन सुब्ह का मंज़र सुहाना कर दिया
नूर वाले ने ज़माना नूर वाला कर दिया
या नबी ! हम आप की सूरत बयाँ कैसे करें
आप के तल्वों ने जब सूरज को धुँधला कर दिया
आप के हाथों को छू कर ख़ाक सोना बन गई
आप के क़दमों ने यसरिब को मदीना कर दिया
ये भी है तारीख़ क़ुरआँ की तिलावत के तुफ़ैल
इक बहन ने भाई के ग़ुस्से को ठंडा कर दिया
सूरा-ए-तब्बत-यदा की ज़द में जब आया लहब
अपनी क़ुदरत से ख़ुदा ने उस को लूला कर दिया
बेवा औरत हो या बेटी या कि हो बच्चे यतीम
रहमत-ए-'आलम ने सब का बोझ हल्का कर दिया
वाक़ि'आ-ए-कर्बला सुन कर हमें ऐसा लगा
जैसे तुम ने मेरे दिल का ज़ख़्म ताज़ा कर दिया
कर्बला की जंग में हँस हँस के सब के सामने
हुरमला का एक बच्चे ने सफ़ाया कर दिया
प्यास पानी से बुझाते हैं सभी इंसाँ मगर
हज़रत-ए-'अब्बास ने पानी को प्यासा कर दिया
हज़रत-ए-'अब्बास ने दरिया से नज़रें फेर कर
ख़ून महँगा कर दिया, पानी को सस्ता कर दिया
कर्बला में बोलता था जो बहुत हक़ के ख़िलाफ़
उस की पूरी नस्ल को ज़ैनब ने गूँगा कर दिया
ना'त-ख़्वाँ:
ज़ैन-उल-आबिदीन कानपुरी
नूर वाले ने ज़माना नूर वाला कर दिया
या नबी ! हम आप की सूरत बयाँ कैसे करें
आप के तल्वों ने जब सूरज को धुँधला कर दिया
आप के हाथों को छू कर ख़ाक सोना बन गई
आप के क़दमों ने यसरिब को मदीना कर दिया
ये भी है तारीख़ क़ुरआँ की तिलावत के तुफ़ैल
इक बहन ने भाई के ग़ुस्से को ठंडा कर दिया
सूरा-ए-तब्बत-यदा की ज़द में जब आया लहब
अपनी क़ुदरत से ख़ुदा ने उस को लूला कर दिया
बेवा औरत हो या बेटी या कि हो बच्चे यतीम
रहमत-ए-'आलम ने सब का बोझ हल्का कर दिया
वाक़ि'आ-ए-कर्बला सुन कर हमें ऐसा लगा
जैसे तुम ने मेरे दिल का ज़ख़्म ताज़ा कर दिया
कर्बला की जंग में हँस हँस के सब के सामने
हुरमला का एक बच्चे ने सफ़ाया कर दिया
प्यास पानी से बुझाते हैं सभी इंसाँ मगर
हज़रत-ए-'अब्बास ने पानी को प्यासा कर दिया
हज़रत-ए-'अब्बास ने दरिया से नज़रें फेर कर
ख़ून महँगा कर दिया, पानी को सस्ता कर दिया
कर्बला में बोलता था जो बहुत हक़ के ख़िलाफ़
उस की पूरी नस्ल को ज़ैनब ने गूँगा कर दिया
ना'त-ख़्वाँ:
ज़ैन-उल-आबिदीन कानपुरी
raat raushan sub.h ka manzar suhaana kar diya
noor waale ne zamaana noor waala kar diya
ya nabi ! ham aap ki soorat bayaa.n kaise kare.n
aap ke talwo.n ne jab sooraj ko dhundhla kar diya
aap ke haatho.n ko chhoo kar KHaak sona ban gai
aap ke qadmo.n ne yasrib ko madina kar diya
ye bhi hai taareeKH qur.aa.n ki tilaawat ke tufail
ik bahan ne bhaai ke Gusse ko ThanDa kar diya
soora-e-tabbat-yada ki zad me.n jab aaya lahab
apni qudrat se KHuda ne us ko loola kar diya
bewa aurat ho ya beTi ya ki ho bachche yateem
rahmat-e-'aalam ne sab ka bojh halka kar diya
waaqi'aa-e-karbala sun kar hame.n aisa laga
jaise tum ne mere dil ka zaKHm taaza kar diya
karbala ki jang me.n hans hans ke sab ke saamne
hurmala ka ek bachche ne safaaya kar diya
pyaas paani se bujhaate hai.n sabhi insaa.n magar
hazrat-e-'abbaas ne paani ko pyaasa kar diya
hazrat-e-'abbaas ne dariya se nazre.n pher kar
KHoon mehnga kar diya, paani ko sasta kar diya
karbala me.n bolta tha jo bahut haq ke KHilaaf
us ki poori nasl ko zainab ne goonga kar diya
Naat-Khwaan:
Zainul Abedin Kanpuri
noor waale ne zamaana noor waala kar diya
ya nabi ! ham aap ki soorat bayaa.n kaise kare.n
aap ke talwo.n ne jab sooraj ko dhundhla kar diya
aap ke haatho.n ko chhoo kar KHaak sona ban gai
aap ke qadmo.n ne yasrib ko madina kar diya
ye bhi hai taareeKH qur.aa.n ki tilaawat ke tufail
ik bahan ne bhaai ke Gusse ko ThanDa kar diya
soora-e-tabbat-yada ki zad me.n jab aaya lahab
apni qudrat se KHuda ne us ko loola kar diya
bewa aurat ho ya beTi ya ki ho bachche yateem
rahmat-e-'aalam ne sab ka bojh halka kar diya
waaqi'aa-e-karbala sun kar hame.n aisa laga
jaise tum ne mere dil ka zaKHm taaza kar diya
karbala ki jang me.n hans hans ke sab ke saamne
hurmala ka ek bachche ne safaaya kar diya
pyaas paani se bujhaate hai.n sabhi insaa.n magar
hazrat-e-'abbaas ne paani ko pyaasa kar diya
hazrat-e-'abbaas ne dariya se nazre.n pher kar
KHoon mehnga kar diya, paani ko sasta kar diya
karbala me.n bolta tha jo bahut haq ke KHilaaf
us ki poori nasl ko zainab ne goonga kar diya
Naat-Khwaan:
Zainul Abedin Kanpuri
Raat Roshan Subha Ka Manzar Suhana Kar Diya Lyrics in Hindi | Noor Wale Ne Zamana Noor Wala Kar Diya Lyrics in Hindi | Zainul Abedin Kanpuri Naat Lyrics | Raat Roshan Subah rat
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Comments
Post a Comment