सिदरा से भी आगे कौन गया जिब्रील-ए-अमीं से पूछो / Sidra Se Bhi Aage Kaun Gaya Jibreel-e-Ameen Se Poochho

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

क्या है तौक़ीर-ए-शाह-ए-उमम, इंसान से हो पाए न रक़म
क्या फ़र्श-ए-ज़मीं, क्या 'अर्श-ए-बरीं, सब हैं आक़ा के ज़ेर-ए-क़दम
सुल्तान-ए-मदीना का रुत्बा जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

जिब्रील से रब ने फ़रमाया, जन्नत की सवारी ले कर जा
महबूब से ये जा कर कह दे, अब आ के करें वो सैर ज़रा
फिर कैसे हुई ता'मील ज़रा जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

हैं महव-ए-राहत शाह-ए-दीं, शश-ओ-पंज में हैं जिब्रील-ए-अमीं
बेदार करें कैसे शह को, हो जाए कहीं न बे-अदबी
ता'ज़ीम-ए-नबी होती है क्या ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

पास आ के रसूल-ए-आ'ज़म के पाँव की जानिब खड़े हुए
ता'ज़ीम बजा लाए पहले फिर पाँव पे नूरी लब रख के
तल्वों को दिया है क्यूँ बोसा ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

अक़्सा में सवारी जब पहुँची, नबियों की जमा'अत हाज़िर थी
करने को अदा रब का सज्दा, सफ़-बस्ता जमा'अत खड़ी हुई
है शर्फ़-ए-इमामत किसे मिला ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो


पहुँचे आख़िर उस मंज़िल पर, जलते हैं जहाँ जिब्रील के पर
जिब्रील रुके, सरकार बढ़े, पहुँचे हैं 'अर्श-ए-आ'ज़म पर
मेहमान-ए-ख़ुदा है कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

क़ैसर ! हैं वही महबूब-ए-ख़ुदा, ताहा यासीन है लक़ब मिला
क़ुरआन-ए-मुक़द्दस ने उन को व-रफ़'अना लका-ज़िक्रक है कहा
ख़ालिक़ ने जो बख़्शा है रुत्बा, जिब्रील-ए-अमीं से पूछो

सिदरा से भी आगे कौन गया ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो
मे'राज का दूल्हा कौन बना ? जिब्रील-ए-अमीं से पूछो


ना'त-ख़्वाँ:
अब्दुल वकील मुबारकपुरी





sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

kya hai tauqeer-e-shaah-e-umam
insaan se ho paae na raqam
kya farsh-e-zamee.n, kya 'arsh-e-baree.n
sab hai.n aaqa ke zer-e-qadam
sultaan-e-madina ka rutba
jibreel-e-amee.n se poochho

sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

jibreel se rab ne farmaaya
jannat ki sawaari le kar jaa
mehboob se ye jaa kar keh de
ab aa ke kare.n wo sair zara
phir kaise hui taameel zara
jibreel-e-amee.n se poochho

sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

hai.n mahw-e-raahat shaah-e-dee.n
shash-o-panj me.n hai.n jibreel-e-amee.n
bedaar kare.n kaise shah ko
ho jaae kahi.n na be-adabi
taa'zeem-e-nabi hoti hai kya ?
jibreel-e-amee.n se poochho

sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

paas aa ke rasool-e-aa'zam ke
paanw ki jaanib kha.De hue
taa'zeem baja laae pehle
phir paanw pe noori lab rakh ke
talwo.n ko diya hai kyu.n bosa ?
jibreel-e-amee.n se poochho

sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

aqsa me.n sawaari jab pahunchi
nabiyo.n ki jamaa'at haazir thi
karne ko ada rab ka sajda
saf-basta jamaa'at kha.Di hui
hai sharf-e-imaamat kise mila ?
jibreel-e-amee.n se poochho

sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

pahunche aaKHir us manzil par
jalte hai.n jahaa.n jibreel ke par
jibreel ruke, sarkaar ba.De
pahunche hai.n 'arsh-e-aa'zam par
mehmaan-e-KHuda hai kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho

Qaisar ! hai.n wahi mahboob-e-KHuda
taaha yaaseen hai laqab mila
qur.aan-e-muqaddas ne un ko
wa-rafa'ana laka-zikrak hai kaha
KHaaliq ne jo baKHsha hai rutba
jibreel-e-amee.n se poochho

sidra se bhi aage kaun gaya ?
jibreel-e-amee.n se poochho
me'raaj ka dulha kaun bana ?
jibreel-e-amee.n se poochho


Naat-Khwaan:
Abdul Wakil Mubarakpuri
Sidra Se Bhi Aage Kaun Gaya Naat Lyrics | Sidra Se Bhi Aage Kaun Gaya Naat Lyrics in Hindi | Meraj Ka Dulha Kaun Bana Naat Lyrics | Jibreel e Ameen Se Puchho Lyrics | jibril e ameen amin ami jibreele jibrile pucho poocho | Abdul Wakil Mubarakpuri Naat Lyrics | Meraj Naat Lyrics | Shab e Meraj Naat Lyrics | lyrics of naat, naat lyrics in hindi, islamic lyrics, hindi me naat lyrics, hindi me naat likhi hui, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई, नात शरीफ की किताब हिंदी में, आला हजरत की नात शरीफ lyrics, हिंदी नात, Lyrics in English, Lyrics in Roman

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai