तीरगी में उजाला हमारा नबी | सब से औला-ओ-आला हमारा नबी तज़मीन के साथ / Teergi Mein Ujala Hamara Nabi | Sab Se Aula o Aala Hamara Nabi With Tazmeen
तीरगी में उजाला हमारा नबी
रौशनी का हवाला हमारा नबी
ग़ैब-दाँ, कमली वाला हमारा नबी
सब से औला-ओ-आ'ला हमारा नबी
सब से बाला-ओ-वाला हमारा नबी
बहर-ए-ग़म में किनारा हमारा नबी
चश्म-ए-'आलम का तारा हमारा नबी
आमिना का दुलारा हमारा नबी
अपने मौला का प्यारा हमारा नबी
दोनों 'आलम का दूल्हा हमारा नबी
जिस की तब्लीग़ से हक़ नुमायाँ हुआ
बुत-कदा जिस की आमद से वीराँ हुआ
जिस के जल्वों से इब्लीस लर्ज़ां हुआ
बज़्म-ए-आख़िर का शम'-ए-फ़रोज़ाँ हुआ
नूर-ए-अव्वल का जल्वा हमारा नबी
दर पे ग़ैरों के ज़हमत न फ़रमाइए
भीक लेने मदीने चले जाइए
कोई देता है तो सामने लाइए
कौन देता है देने को मुँह चाहिए
देने वाला है सच्चा हमारा नबी
पेश-ए-दावर जो है 'आसियों का वकील
जिस के हाथों से मंज़ूर होगी अपील
जिस का मुखड़ा है ख़ुद मग़्फ़िरत की दलील
जिस की दो बूँद हैं कौसर-ओ-सलसबील
है वो रहमत का दरिया हमारा नबी
जिस के 'इरफ़ाँ पे मौक़ूफ़ 'इरफ़ान-ए-ज़ात
जिस की रहमत के साए में है काइनात
जिस के दर से निकलती है राह-ए-नजात
जिस के तल्वों का धोवन है आब-ए-हयात
है वो जान-ए-मसीहा हमारा नबी
अल्लाह अल्लाह वो उम्मी-ओ-उस्ताद-ए-कुल
मच गया जिस की बे'सत पे मक्के में ग़ुल
रहबर-ए-इंस-ओ-जाँ, मुंतहा-ए-सुबुल
ख़ल्क़ से औलिया, औलिया से रुसुल
और रसूलों से आ'ला हमारा नबी
जिस के अज़्कार की हैं सजी महफ़िलें
दम-क़दम से हैं जिस के ये सब रौनक़ें
बज़्म-ए-कौनैन में जिस की हैं ताबिशें
बुझ गईं जिस के आगे सभी मश'अलें
शम'अ वो ले कर आया हमारा नबी
फ़र्श को मोहर-ए-ए'ज़ाज़ जिस के क़दम
जिस के अब्रू में इक दिल-रुबायाना ख़म
वो जमीलुश्शियम, वो जलीलुल-हशम
हुस्न खाता है जिस के नमक की क़सम
वो मलीह-ए-दिल-आरा हमारा नबी
जैसे मेहर-ए-समा एक है, वैसे ही
जैसे रोज़-ए-जज़ा एक है, वैसे ही
जैसे बाब-ए-'अता एक है, वैसे ही
जैसे सब का ख़ुदा एक है वैसे ही
इन का उन का तुम्हारा हमारा नबी
कितने रौशन दिए दम-ज़दन में बुझे
कितने सर्व-ए-सही ज़ेर-ए-गर्दूं झुके
कितने दरिया यहाँ बहते बहते रुके
क्या ख़बर कितने तारे खिले छुप गए
पर न डूबे न डूबा हमारा नबी
ज़िंदगी कितने मोती पिरोती रही
ख़ुद में रंग-ए-तग़य्युर समोती रही
बीज क्या क्या तनव्वो' के बोती रही
क़रनों बदली रसूलों की होती रही
चाँद बदली का निकला हमारा नबी
अब न दिल पर कोई बात लीजे कि है
जाम-ए-कौसर कोई दम में पीजे कि है
ऐ नसीर ! अब ज़रा ग़म न कीजे कि है
ग़म-ज़दों को, रज़ा ! मुज़्दा दीजे कि है
बेकसों का सहारा हमारा नबी
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
पीर नसीरुद्दीन नसीर
ना'त-ख़्वाँ:
मौलाना मुहम्मद नवीद सिआलवी
अहमदुल फ़त्ताह
रौशनी का हवाला हमारा नबी
ग़ैब-दाँ, कमली वाला हमारा नबी
सब से औला-ओ-आ'ला हमारा नबी
सब से बाला-ओ-वाला हमारा नबी
बहर-ए-ग़म में किनारा हमारा नबी
चश्म-ए-'आलम का तारा हमारा नबी
आमिना का दुलारा हमारा नबी
अपने मौला का प्यारा हमारा नबी
दोनों 'आलम का दूल्हा हमारा नबी
जिस की तब्लीग़ से हक़ नुमायाँ हुआ
बुत-कदा जिस की आमद से वीराँ हुआ
जिस के जल्वों से इब्लीस लर्ज़ां हुआ
बज़्म-ए-आख़िर का शम'-ए-फ़रोज़ाँ हुआ
नूर-ए-अव्वल का जल्वा हमारा नबी
दर पे ग़ैरों के ज़हमत न फ़रमाइए
भीक लेने मदीने चले जाइए
कोई देता है तो सामने लाइए
कौन देता है देने को मुँह चाहिए
देने वाला है सच्चा हमारा नबी
पेश-ए-दावर जो है 'आसियों का वकील
जिस के हाथों से मंज़ूर होगी अपील
जिस का मुखड़ा है ख़ुद मग़्फ़िरत की दलील
जिस की दो बूँद हैं कौसर-ओ-सलसबील
है वो रहमत का दरिया हमारा नबी
जिस के 'इरफ़ाँ पे मौक़ूफ़ 'इरफ़ान-ए-ज़ात
जिस की रहमत के साए में है काइनात
जिस के दर से निकलती है राह-ए-नजात
जिस के तल्वों का धोवन है आब-ए-हयात
है वो जान-ए-मसीहा हमारा नबी
अल्लाह अल्लाह वो उम्मी-ओ-उस्ताद-ए-कुल
मच गया जिस की बे'सत पे मक्के में ग़ुल
रहबर-ए-इंस-ओ-जाँ, मुंतहा-ए-सुबुल
ख़ल्क़ से औलिया, औलिया से रुसुल
और रसूलों से आ'ला हमारा नबी
जिस के अज़्कार की हैं सजी महफ़िलें
दम-क़दम से हैं जिस के ये सब रौनक़ें
बज़्म-ए-कौनैन में जिस की हैं ताबिशें
बुझ गईं जिस के आगे सभी मश'अलें
शम'अ वो ले कर आया हमारा नबी
फ़र्श को मोहर-ए-ए'ज़ाज़ जिस के क़दम
जिस के अब्रू में इक दिल-रुबायाना ख़म
वो जमीलुश्शियम, वो जलीलुल-हशम
हुस्न खाता है जिस के नमक की क़सम
वो मलीह-ए-दिल-आरा हमारा नबी
जैसे मेहर-ए-समा एक है, वैसे ही
जैसे रोज़-ए-जज़ा एक है, वैसे ही
जैसे बाब-ए-'अता एक है, वैसे ही
जैसे सब का ख़ुदा एक है वैसे ही
इन का उन का तुम्हारा हमारा नबी
कितने रौशन दिए दम-ज़दन में बुझे
कितने सर्व-ए-सही ज़ेर-ए-गर्दूं झुके
कितने दरिया यहाँ बहते बहते रुके
क्या ख़बर कितने तारे खिले छुप गए
पर न डूबे न डूबा हमारा नबी
ज़िंदगी कितने मोती पिरोती रही
ख़ुद में रंग-ए-तग़य्युर समोती रही
बीज क्या क्या तनव्वो' के बोती रही
क़रनों बदली रसूलों की होती रही
चाँद बदली का निकला हमारा नबी
अब न दिल पर कोई बात लीजे कि है
जाम-ए-कौसर कोई दम में पीजे कि है
ऐ नसीर ! अब ज़रा ग़म न कीजे कि है
ग़म-ज़दों को, रज़ा ! मुज़्दा दीजे कि है
बेकसों का सहारा हमारा नबी
कलाम:
इमाम अहमद रज़ा ख़ान
तज़मीन:
पीर नसीरुद्दीन नसीर
ना'त-ख़्वाँ:
मौलाना मुहम्मद नवीद सिआलवी
अहमदुल फ़त्ताह
teeragi me.n ujaala hamaara nabi
raushani ka hawaala hamaara nabi
Gaib-daa.n, kamli waala hamaara nabi
sab se aula-o-aa'la hamaara nabi
sab se baala-o-waala hamaara nabi
bahr-e-Gam me.n kinaara hamaara nabi
chashm-e-'aalam ka taara hamaara nabi
aamina ka dulaara hamaara nabi
apne maula ka pyaara hamaara nabi
dono.n 'aalam ka dulha hamaara nabi
jis ki tableeG se haq numaayaa.n huaa
but-kada jis ki aamad se weeraa.n huaa
jis ke jalwo.n se iblees larzaa.n huaa
bazm-e-aaKHir ka sham'-e-farozaa.n huaa
noor-e-awwal ka jalwa hamaara nabi
dar pe Gairo.n ke zahmat na farmaaiye
bheek lene madine chale jaaiye
koi deta hai to saamne laaiye
kaun deta hai dene ko munh chaahiye
dene waala hai sachcha hamaara nabi
pesh-e-daawar jo hai 'aasiyo.n ka wakeel
jis ke haatho.n se manzoor hogi apeel
jis ka mukh.Da hai KHud maGfirat ki daleel
jis ki do boond hai.n kausar-o-salsabeel
hai wo rahmat ka dariya hamaara nabi
jis ke 'irfaa.n pe mauqoof 'irfaan-e-zaat
jis ki rahmat ke saae me.n hai kaainaat
jis ke dar se nikalti hai raah-e-najaat
jis ke talwo.n ka dhowan hai aab-e-hayaat
hai wo jaan-e-maseeha hamaara nabi
allah allah wo ummi-o-ustaad-e-kul
mach gaya jis ki be'sat pe makke me.n Gul
rahbar-e-ins-o-jaa.n, muntaha-e-subul
KHalq se auliya, auliya se rusul
aur rasoolo.n se aa'la hamaara nabi
jis ke azkaar ki hai.n saji mehfile.n
dam-qadam se hai.n jis ke ye sab raunaqe.n
bazm-e-kaunain me.n jis ki hai.n taabishe.n
bujh gai.n jis ke aage sabhi mash'ale.n
sham'a wo le kar aaya hamaara nabi
farsh ko mohr-e-e'zaaz jis ke qadam
jis ke abroo me.n ik dil-rubaayaana KHam
wo jameelushshiyam, wo jaleelul-hasham
husn khaata hai jis ke namak ki qasam
wo maleeh-e-dil-aara hamaara nabi
jaise mehr-e-sama ek hai, waise hi
jaise roz-e-jaza ek hai, waise hi
jaise baab-e-'ata ek hai, waise hi
jaise sab ka KHuda ek hai waise hi
in ka un ka tumhaara hamaara nabi
kitne raushan diye dam-zadan me.n bujhe
kitne sarw-e-sahi zer-e-gardu.n jhuke
kitne dariya yahaa.n behte behte ruke
kya KHabar kitne taare khile chhup gae
par na Doobe na Dooba hamaara nabi
zindagi kitne moti piroti rahi
KHud me.n rang-e-taGayyur samoti rahi
beej kya kya tanawwo' ke boti rahi
qarno.n badli rasoolo.n ki hoti rahi
chaand badli ka nikla hamaara nabi
ab na dil par koi baat leeje ki hai
jaam-e-kausar koi dam me.n peeje ki hai
ai Naseer ! ab zara Gam na keeje ki hai
Gam-zado.n ko, Raza ! muzda deeje ki hai
bekaso.n ka sahaara hamaara nabi
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Pir Naseeruddin Naseer
Naat-Khwaan:
Maulana Muhammad Naveed Sialvi
Ahmadul Fattah
raushani ka hawaala hamaara nabi
Gaib-daa.n, kamli waala hamaara nabi
sab se aula-o-aa'la hamaara nabi
sab se baala-o-waala hamaara nabi
bahr-e-Gam me.n kinaara hamaara nabi
chashm-e-'aalam ka taara hamaara nabi
aamina ka dulaara hamaara nabi
apne maula ka pyaara hamaara nabi
dono.n 'aalam ka dulha hamaara nabi
jis ki tableeG se haq numaayaa.n huaa
but-kada jis ki aamad se weeraa.n huaa
jis ke jalwo.n se iblees larzaa.n huaa
bazm-e-aaKHir ka sham'-e-farozaa.n huaa
noor-e-awwal ka jalwa hamaara nabi
dar pe Gairo.n ke zahmat na farmaaiye
bheek lene madine chale jaaiye
koi deta hai to saamne laaiye
kaun deta hai dene ko munh chaahiye
dene waala hai sachcha hamaara nabi
pesh-e-daawar jo hai 'aasiyo.n ka wakeel
jis ke haatho.n se manzoor hogi apeel
jis ka mukh.Da hai KHud maGfirat ki daleel
jis ki do boond hai.n kausar-o-salsabeel
hai wo rahmat ka dariya hamaara nabi
jis ke 'irfaa.n pe mauqoof 'irfaan-e-zaat
jis ki rahmat ke saae me.n hai kaainaat
jis ke dar se nikalti hai raah-e-najaat
jis ke talwo.n ka dhowan hai aab-e-hayaat
hai wo jaan-e-maseeha hamaara nabi
allah allah wo ummi-o-ustaad-e-kul
mach gaya jis ki be'sat pe makke me.n Gul
rahbar-e-ins-o-jaa.n, muntaha-e-subul
KHalq se auliya, auliya se rusul
aur rasoolo.n se aa'la hamaara nabi
jis ke azkaar ki hai.n saji mehfile.n
dam-qadam se hai.n jis ke ye sab raunaqe.n
bazm-e-kaunain me.n jis ki hai.n taabishe.n
bujh gai.n jis ke aage sabhi mash'ale.n
sham'a wo le kar aaya hamaara nabi
farsh ko mohr-e-e'zaaz jis ke qadam
jis ke abroo me.n ik dil-rubaayaana KHam
wo jameelushshiyam, wo jaleelul-hasham
husn khaata hai jis ke namak ki qasam
wo maleeh-e-dil-aara hamaara nabi
jaise mehr-e-sama ek hai, waise hi
jaise roz-e-jaza ek hai, waise hi
jaise baab-e-'ata ek hai, waise hi
jaise sab ka KHuda ek hai waise hi
in ka un ka tumhaara hamaara nabi
kitne raushan diye dam-zadan me.n bujhe
kitne sarw-e-sahi zer-e-gardu.n jhuke
kitne dariya yahaa.n behte behte ruke
kya KHabar kitne taare khile chhup gae
par na Doobe na Dooba hamaara nabi
zindagi kitne moti piroti rahi
KHud me.n rang-e-taGayyur samoti rahi
beej kya kya tanawwo' ke boti rahi
qarno.n badli rasoolo.n ki hoti rahi
chaand badli ka nikla hamaara nabi
ab na dil par koi baat leeje ki hai
jaam-e-kausar koi dam me.n peeje ki hai
ai Naseer ! ab zara Gam na keeje ki hai
Gam-zado.n ko, Raza ! muzda deeje ki hai
bekaso.n ka sahaara hamaara nabi
Kalam:
Imam Ahmad Raza Khan
Tazmeen:
Pir Naseeruddin Naseer
Naat-Khwaan:
Maulana Muhammad Naveed Sialvi
Ahmadul Fattah
Teergi Me Ujala Hamara Nabi Lyrics in Hindi | Teergi Me Ujala Hamara Nabi Lyrics in English | Sab Se Aula Wa Aala Hamara Nabi Tazmeen Lyrics Hindi | Sabse aula o aala With Tazmeen Lyrics | Pir Naseeruddin Naseer Naat Lyrics in Hindi |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2024
Comments
Post a Comment