तेरी चौखट पे मँगता तेरा आ गया | मेरी बिगड़ी बना दे शह-ए-दो-सरा / Teri Chokhat Pe Mangta Tera Aa Gaya | Meri Bigdi Bana De Shah-e-do-sara

तेरी चौखट पे मँगता तेरा आ गया
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !
मैं सरापा ख़ता, तू सरापा 'अता
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

मुझ कमीने पे तू ने ये एहसाँ किया
माह-ए-रमज़ान में अपना मेहमाँ किया
ये तेरा ही करम है तेरी ही 'अता
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

मैं तो क़ाबिल न था, ऐ शह-ए-दो-जहाँ !
मुझ सा 'आसी कहाँ और तेरा दर कहाँ
ये तेरा ही करम है तेरी ही 'अता
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

तेरे रौज़े का दीदार जिस ने किया
तुझ से मुज़्दा शफ़ा'अत का उस ने लिया
मैं भी तो हो गया आज हाज़िर, शहा !
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

दूर रंज-ओ-अलम सारे कर दे, शहा !
मेरे दामन को भी आज भर दे, शहा !
दर पे आया तेरे भीक लेने गदा
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

तेरे ही सर सजा है शफ़ा'अत का ताज
लाज वाले ! तेरे हाथ है मेरी लाज
बख़्शवाना मुझे भी ब-रोज़-ए-जज़ा
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

कब पियूँगा मैं शरबत तेरी दीद का
अब तो रख ले भरम मेरी उम्मीद का
इक झलक ही ख़ुदा-रा दिखा दे, शहा !
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

बे-सहारा हूँ मैं, ग़म का मारा हूँ मैं
लाख पापी सही पर तुम्हारा हूँ मैं
बहर-ए-ग़ौस-उल-वरा अपने सीने लगा
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

जान दुनिया के ग़म में सुलगती रही
आँख मेरी इसी ग़म में रोती रही
मुझ को बहर-ए-रज़ा अपने ग़म में रुला
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

ऐ कस-ए-बे-कसाँ ! दर तेरा छोड़ कर
झिड़कियाँ ग़ैर की खाने जाऊँ किधर
तेरे टुकड़ों पे पलता रहूँ मैं सदा
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

जब मदीने से रुख़्सत मैं होने लगूँ
हिचकियाँ बाँध कर, काश ! रोने लगूँ
मुझ को सोज़-ए-जिगर ऐसा कर दे 'अता
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !

है मुक़द्दर में गर लौटना अपने घर
काश ! हो जाए ऐसा कि क़ल्ब-ओ-जिगर
छोड़ जाए इधर ये 'उबैद-ए-रज़ा
मेरी बिगड़ी बना दे, शह-ए-दो-सरा !


शायर:
ओवैस रज़ा क़ादरी

ना'त-ख़्वाँ:
ओवैस रज़ा क़ादरी





teri chaukhaT pe mangta tera aa gaya
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !
mai.n saraapa KHata, tu saraapa 'ata
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

mujh kameene pe tu ne ye ehsaa.n kiya
maah-e-ramzaan me.n apna mehmaa.n kiya
ye tera hi karam hai teri hi 'ata
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

mai.n to qaabil na tha, ai shah-e-do-jahaa.n !
mujh saa 'aasi kahaa.n aur tera dar kahaa.n
ye tera hi karam hai teri hi 'ata
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

tere rauze ka deedaar jis ne kiya
tujh se muzda shafaa'at ka us ne liya
mai.n bhi to ho gaya aaj haazir, shaha !
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

door ranj-o-alam saare kar de, shaha !
mere daaman ko bhi aaj bhar de, shaha !
dar pe aaya tere bheek lene gada
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

tere hi sar saja hai shafaa'at ka taaj
laaj waale ! tere haath hai meri laaj
baKHshwaana mujhe bhi ba-roz-e-jaza
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

kab piyunga mai.n sharbat teri deed ka
ab to rakh le bharam meri ummeed ka
ik jhalak hi KHuda-ra dikha de, shaha !
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

be-sahaara hu.n mai.n, Gam ka maara hu.n mai.n
laakh paapi sahi par tumhaara hu.n mai.n
behr-e-Gaus-ul-wara apne seene laga
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

jaan duniya ke Gam me.n sulagti rahi
aankh meri isi Gam me.n roti rahi
mujh ko behr-e-raza apne Gam me.n rula
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

ai kas-e-be-kasaa.n ! dar tera chho.D kar
jhi.Dkiyaa.n Gair ki khaane jaau.n kidhar
tere Tuk.Do.n pe palta rahu.n mai.n sada
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

jab madine se ruKHsat mai.n hone lagu.n
hichkiyaa.n baandh kar, kaash ! rone lagu.n
mujh ko soz-e-jigar aisa kar de 'ata
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !

hai muqaddar me.n gar lautna apne ghar
kaash ! ho jaae aisa ki qalb-o-jigar
chho.D jaae idhar ye 'Ubaid-e-Raza
meri big.Di bana de, shah-e-do-sara !


Poet:
Owais Raza Qadri

Naat-Khwaan:
Owais Raza Qadri
Teri Chokhat Pe Mangta Tera Aa Gaya Lyrics | Teri Chokhat Pe Mangta Tera Aa Gaya Lyrics in Hindi | Meri Bigdi Bana De Shahe Do Sara Lyrics in Hindi | aagaya bigri shah e dosara lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

मेरे ताजुश्शरीआ की क्या शान है / Mere Tajushsharia Ki Kya Shaan Hai

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)