दियार मेरे हबीब का है न चल यहाँ सर उठा उठा कर / Diyar Mere Habib Ka Hai Na Chal Yahan Sar Utha Utha Kar

दियार मेरे हबीब का है, न चल यहाँ सर उठा उठा कर
यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

दर-ए-नबी पर जो हाज़िरी दूँ, सलाम लाखों मैं उन पे भेजूँ
बड़े अदब से मैं ना'त-ए-अक़दस सुनाऊँ सर को झुका झुका कर

यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

दियार मेरे हबीब का है, न चल यहाँ सर उठा उठा कर
यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

सना-ए-सरवर अदा हो कैसे, हर एक लम्हा इसी में गुज़रे
ब-फ़ज़्ल-ए-रब्बी जो शे'र उतरे, तो ख़ुश हों उन को सुना सुना कर

यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

दियार मेरे हबीब का है, न चल यहाँ सर उठा उठा कर
यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर


'अज़ीज़-तर है नबी की सीरत, है लब पे मेरे नबी की मिदहत
जो ना'त मैं ने लिखी है अब तक सना की शम'एँ जला जला कर

यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

दियार मेरे हबीब का है, न चल यहाँ सर उठा उठा कर
यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

यक़ीं है मुझ को ब-फ़ज़्ल-ए-रब्बी ज़रूर होगी वो मेरी पूरी
दर-ए-नबी पर दु'आ जो माँगूँ मैं अपना दुखड़ा सुना सुना कर

यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

दियार मेरे हबीब का है, न चल यहाँ सर उठा उठा कर
यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

ख़ुदा-ए-बरतर का फ़ज़्ल होगा ब-रोज़-ए-महशर यक़ीं है मुझ को
वो अपनी उम्मत को आब-ए-कौसर का जाम देंगे बुला बुला कर

यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

दियार मेरे हबीब का है, न चल यहाँ सर उठा उठा कर
यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

रज़ा-ए-रब भी मिलेगी, ख़ुश-दिल ! रज़ा-ए-सरवर है तेरी मंज़िल
है शर्त इतनी नबी के हुकमों पे चलना है सर झुका झुका कर

यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर

दियार मेरे हबीब का है, न चल यहाँ सर उठा उठा कर
यही वो दर है जहाँ मलाइक हैं आते पलकें बिछा बिछा कर


शायर:
फ़रहत हुसैन

ना'त-ख़्वाँ:
हाफ़िज़ हस्सान अंज़र





diyaar mere habeeb ka hai na chal yahaa.n sar uTha uTha kar
yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

dar-e-nabi par jo haaziri du.n salaam laakho.n mai.n un pe bheju.n
ba.De adab se mai.n naa't-e-aqdas sunaau.n sar ko jhuka jhuka kar

yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

diyaar mere habeeb ka hai na chal yahaa.n sar uTha uTha kar
yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar


sana-e-sarwar ada ho kaise, har ek lamha isi me.n guzre
ba-fazl-e-rabbi jo she'r utre to KHush ho.n un ko suna suna kar

yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

diyaar mere habeeb ka hai na chal yahaa.n sar uTha uTha kar
yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

'azeez-tar hai nabi ki seerat, hai lab pe mere nabi ki mid.hat
jo naa't mai.n ne likhi hai ab tak sana ki sham'e.n jala jala kar

yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

diyaar mere habeeb ka hai na chal yahaa.n sar uTha uTha kar
yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

yaqee.n hai mujh ko ba-fazl-e-rabbi zaroor hogi wo meri poori
dar-e-nabi par du'aa jo maangu.n mai.n apna dukh.Da suna suna kar

yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

diyaar mere habeeb ka hai na chal yahaa.n sar uTha uTha kar
yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

KHuda-e-bartar ka fazl hoga ba-roz-e-mehshar yaqee.n hai mujh ko
wo apni ummat ko aab-e-kausar ka jaam denge bula bula kar

yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

diyaar mere habeeb ka hai na chal yahaa.n sar uTha uTha kar
yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

raza-e-rab bhi milegi, KHush-dil ! raza-e-sarwar hai teri manzil
hai shart itni nabi ke hukmo.n pe chalna hai sar jhuka jhuka kar

yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar

diyaar mere habeeb ka hai na chal yahaa.n sar uTha uTha kar
yahi wo dar hai jahaa.n malaaik hai.n aate palke.n bichha bichha kar


Poet:
Farhat Hussain

Naat-Khwaan:
Hafiz Hassan Anzar
Diyar Mere Habib Ka Hai Na Chal Yahan Sar Utha Utha Kar Lyrics in Hindi | Diyar Mere Habib Ka Hai Lyrics | Diyar e Habib Naat Lyrics in Hindi | dayar dayaar habeeb hei hein hain yaha uta uta | lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi | नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics | हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman 50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025

Comments

Most Popular

वो शहर-ए-मोहब्बत जहाँ मुस्तफ़ा हैं / Wo Shehr-e-Mohabbat Jahan Mustafa Hain (All Versions)

या नबी सलाम अलैका / Ya Nabi Salam Alaika | Ya Nabi Salam Alayka (All Popular Versions)

क्या बताऊँ कि क्या मदीना है / Kya Bataun Ki Kya Madina Hai

अल-मदद पीरान-ए-पीर ग़ौस-उल-आज़म दस्तगीर / Al-Madad Peeran-e-Peer Ghaus-ul-Azam Dastageer

ऐ ज़हरा के बाबा सुनें इल्तिजा मदीना बुला लीजिए / Aye Zahra Ke Baba Sunen Iltija Madina Bula Lijiye

हम ने आँखों से देखा नहीं है मगर उन की तस्वीर सीने में मौजूद है | उन का जल्वा तो सीने में मौजूद है / Hum Ne Aankhon Se Dekha Nahin Hai Magar Unki Tasweer Seene Mein Maujood Hai | Un Ka Jalwa To Seene Mein Maujood Hai

फ़ज़्ल-ए-रब्ब-ए-पाक से बेटा मेरा दूल्हा बना | मदनी सेहरा / Fazl-e-Rabb-e-Pak Se Beta Mera Dulha Bana | Madani Wedding Sehra

मुस्तफ़ा, जान-ए-रहमत पे लाखों सलाम (मुख़्तसर) / Mustafa, Jaan-e-Rahmat Pe Laakhon Salaam (Short)

बेख़ुद किए देते हैं अंदाज़-ए-हिजाबाना / Bekhud Kiye Dete Hain Andaz-e-Hijabana

हो करम सरकार अब तो हो गए ग़म बे-शुमार / Ho Karam Sarkar Ab To Ho Gaye Gham Beshumar