मुस्तफ़ा मुज्तबा ख़ातम-उल-अंबिया | हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर / Mustafa Mujtaba Khatam-ul-Ambiya | Hon Hazaron Durood-o-Salam Aap Par
मुस्तफ़ा मुज्तबा ख़ातम-उल-अंबिया !
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
शान-ए-रब्ब-उल-'उला सूरत-ए-हक़-नुमा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप हैं वज्ह-ए-तख़्लीक़-ए-अर्ज़-ओ-समा
आप ही इब्तिदा, आप ही इंतिहा
सिदरतुल-मुंतहा आप के ज़ेर-ए-पा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
क़ाबा-क़ौसैन है आप की शान में
ना'त है आप की सारे क़ुरआन में
आप की ज़ात ममदूह-ए-ज़ात-ए-ख़ुदा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप शम्सुद्दुहा, आप बदरुद्दुजा
आप नूर-उल-हुदा, आप ख़ैर-उल-वरा
शम'-ए-बज़्म-ए-हुदा, शाहिद-ए-किब्रिया
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
ज़ात-ए-मुतलक़ का रौशन निशाँ बन गई
इस्म-ए-आ'ज़म जभी तो है ज़ात आप की
इस वसीले सुनी रब ने सब की दु'आ
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप की है 'अता, अम्न-ओ-'अद्ल-ओ-जज़ा
हुस्न-ए-ख़ुल्क़ और तक़्वा-ओ-जूद-ओ-सख़ा
रिफ़्क़-ओ-ईसार, 'अज़्म और मेहर-ओ-वफ़ा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
भेजता है दुरूद आप पर ख़ुद ख़ुदा
सब फ़रिश्ते, सभी अंबिया औलिया
'अर्ज़ करता है ये 'आजिज़-ओ-पुर-ख़ता
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप को हक़ ने मुख़्तार-ए-'आलम किया
की 'अता आप को ने'मत-ए-दो-सरा
एक रब से लिया, कुल जहाँ को दिया
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप हों मेरा दिल, मेरी जाँ, मेरा दीं
इस से आगे तलब और कोई नहीं
इक यही है तमन्ना, यही इल्तिजा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप के दर पे झुकती रहे ये जबीं
छोड़ कर आप का दर न जाएँ कहीं
आप का ये गदा आप पर हो फ़िदा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
सदक़ा हसनैन-ओ-ज़हरा-ओ-मौला-'अली
सदक़ा ग़ौस-ए-जली, सदक़ा हिन्दल वली
सदक़ा मेहर-ए-'अली हाजतें हों रवा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
है गदा आप का ये मु'ईन-ए-हज़ीं
मा-सिवा आप के इस का कोई नहीं
इस पे हो जाए नज़र-ए-'इनायत, शहा !
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
शायर:
पीर सय्यिद मुईन-उल-हक़ गीलानी
ना'त-ख़्वाँ:
महमूद-उल-हसन अशरफ़ी
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
शान-ए-रब्ब-उल-'उला सूरत-ए-हक़-नुमा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप हैं वज्ह-ए-तख़्लीक़-ए-अर्ज़-ओ-समा
आप ही इब्तिदा, आप ही इंतिहा
सिदरतुल-मुंतहा आप के ज़ेर-ए-पा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
क़ाबा-क़ौसैन है आप की शान में
ना'त है आप की सारे क़ुरआन में
आप की ज़ात ममदूह-ए-ज़ात-ए-ख़ुदा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप शम्सुद्दुहा, आप बदरुद्दुजा
आप नूर-उल-हुदा, आप ख़ैर-उल-वरा
शम'-ए-बज़्म-ए-हुदा, शाहिद-ए-किब्रिया
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
ज़ात-ए-मुतलक़ का रौशन निशाँ बन गई
इस्म-ए-आ'ज़म जभी तो है ज़ात आप की
इस वसीले सुनी रब ने सब की दु'आ
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप की है 'अता, अम्न-ओ-'अद्ल-ओ-जज़ा
हुस्न-ए-ख़ुल्क़ और तक़्वा-ओ-जूद-ओ-सख़ा
रिफ़्क़-ओ-ईसार, 'अज़्म और मेहर-ओ-वफ़ा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
भेजता है दुरूद आप पर ख़ुद ख़ुदा
सब फ़रिश्ते, सभी अंबिया औलिया
'अर्ज़ करता है ये 'आजिज़-ओ-पुर-ख़ता
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप को हक़ ने मुख़्तार-ए-'आलम किया
की 'अता आप को ने'मत-ए-दो-सरा
एक रब से लिया, कुल जहाँ को दिया
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप हों मेरा दिल, मेरी जाँ, मेरा दीं
इस से आगे तलब और कोई नहीं
इक यही है तमन्ना, यही इल्तिजा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
आप के दर पे झुकती रहे ये जबीं
छोड़ कर आप का दर न जाएँ कहीं
आप का ये गदा आप पर हो फ़िदा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
सदक़ा हसनैन-ओ-ज़हरा-ओ-मौला-'अली
सदक़ा ग़ौस-ए-जली, सदक़ा हिन्दल वली
सदक़ा मेहर-ए-'अली हाजतें हों रवा
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
है गदा आप का ये मु'ईन-ए-हज़ीं
मा-सिवा आप के इस का कोई नहीं
इस पे हो जाए नज़र-ए-'इनायत, शहा !
हों हज़ारों दुरूद-ओ-सलाम आप पर
शायर:
पीर सय्यिद मुईन-उल-हक़ गीलानी
ना'त-ख़्वाँ:
महमूद-उल-हसन अशरफ़ी
mustafa mujtaba KHatam-ul-ambiya !
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
shaan-e-rabb-ul-'ula soorat-e-haq-numa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap hai.n waj.h-e-taKHleeq-e-arz-o-sama
aap hi ibtida, aap hi intiha
sidratul-muntaha aap ke zer-e-pa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
qaaba-qausain hai aap ki shaan me.n
naa't hai aap ki saare qur.aan me.n
aap ki zaat mamdooh-e-zaat-e-KHuda
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap shamsudduha, aap badrudduja
aap noor-ul-huda, aap KHair-ul-wara
sham'-e-bazm-e-huda, shaahid-e-kibriya
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
zaat-e-mutlaq ka raushan nishaa.n ban gai
ism-e-aa'zam jabhi to hai zaat aap ki
is waseele suni rab ne sab ki du'aa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ki hai 'ata, amn-o-'adl-o-jaza
husn-e-KHulq aur taqwa-o-jood-o-saKHa
rifq-o-isaar, 'azm aur mehr-o-wafa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
bhejta hai durood aap par KHud KHuda
sab farishte, sabhi ambiya auliya
'arz karta hai ye 'aajiz-o-pur-KHata
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ko haq ne muKHtaar-e-'aalam kiya
ki 'ata aap ko ne'mat-e-do-sara
ek rab se liya, kul jahaa.n ko diya
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ho.n mera dil, meri jaa.n, mera dee.n
is se aage talab aur koi nahi.n
ik yahi hai tamanna, yahi iltija
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ke dar pe jhukti rahe ye jabee.n
chho.D kar aap ka dar na jaae.n kahi.n
aap ka ye gada aap par ho fida
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
sadqa hasnain-o-zahra-o-maula-'ali
sadqa Gaus-e-jali, sadqa hindal wali
sadqa mehr-e-'ali haajate.n ho.n rawa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
hai gada aap ka ye Mu'een-e-hazee.n
maa-siwa aap ke is ka koi nahi.n
is pe ho jaae nazr-e-'inaayat, shaha !
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
Poet:
Pir Syed Moin ul Haq Gilani
Naat-Khwaan:
Mahmood ul Hassan Ashrafi
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
shaan-e-rabb-ul-'ula soorat-e-haq-numa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap hai.n waj.h-e-taKHleeq-e-arz-o-sama
aap hi ibtida, aap hi intiha
sidratul-muntaha aap ke zer-e-pa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
qaaba-qausain hai aap ki shaan me.n
naa't hai aap ki saare qur.aan me.n
aap ki zaat mamdooh-e-zaat-e-KHuda
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap shamsudduha, aap badrudduja
aap noor-ul-huda, aap KHair-ul-wara
sham'-e-bazm-e-huda, shaahid-e-kibriya
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
zaat-e-mutlaq ka raushan nishaa.n ban gai
ism-e-aa'zam jabhi to hai zaat aap ki
is waseele suni rab ne sab ki du'aa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ki hai 'ata, amn-o-'adl-o-jaza
husn-e-KHulq aur taqwa-o-jood-o-saKHa
rifq-o-isaar, 'azm aur mehr-o-wafa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
bhejta hai durood aap par KHud KHuda
sab farishte, sabhi ambiya auliya
'arz karta hai ye 'aajiz-o-pur-KHata
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ko haq ne muKHtaar-e-'aalam kiya
ki 'ata aap ko ne'mat-e-do-sara
ek rab se liya, kul jahaa.n ko diya
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ho.n mera dil, meri jaa.n, mera dee.n
is se aage talab aur koi nahi.n
ik yahi hai tamanna, yahi iltija
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
aap ke dar pe jhukti rahe ye jabee.n
chho.D kar aap ka dar na jaae.n kahi.n
aap ka ye gada aap par ho fida
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
sadqa hasnain-o-zahra-o-maula-'ali
sadqa Gaus-e-jali, sadqa hindal wali
sadqa mehr-e-'ali haajate.n ho.n rawa
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
hai gada aap ka ye Mu'een-e-hazee.n
maa-siwa aap ke is ka koi nahi.n
is pe ho jaae nazr-e-'inaayat, shaha !
ho.n hazaaro.n durood-o-salaam aap par
Poet:
Pir Syed Moin ul Haq Gilani
Naat-Khwaan:
Mahmood ul Hassan Ashrafi
Mustafa Mujtaba Khatam ul Anbiya Lyrics | Mustafa Mujtaba Khatam ul Ambiya Lyrics in Hindi | Ho Hazaron Durood o Salam Aap Par Lyrics in Hindi |khatim khatamul khatimul hazaro durud duroodo |
lyrics of naat | naat lyrics in hindi | islamic lyrics | hindi me naat lyrics | hindi me naat likhi hui | All Naat Lyrics in Hindi |
नात शरीफ लिरिक्स हिंदी, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में, नात शरीफ लिरिक्स हिंदी में,
नात हिंदी में लिखी हुई | नात शरीफ की किताब हिंदी में | आला हजरत की नात शरीफ lyrics |
हिंदी नात | Lyrics in English | Lyrics in Roman
50+ Naat Lyrics | Best Place To Find All Naat Sharif | 500+ Naat Lyrics | Best Site To Find All Naat in Hindi, English | 430 Naat lyrics ideas in 2025
Comments
Post a Comment